Лента новостей

В мире

1172
0

Мужчина с дочерью чудом спаслись, когда их яхта затонула в открытом море

Им пришлось четыре часа провести в холодной воде.
ForPost - Новости : Мужчина с дочерью чудом спаслись, когда их яхта затонула в открытом море
Фото: pixabay.com

У побережья Австралии гигантская волна затопила яхту, из-за чего в крайне опасной ситуации оказались мужчина и его дочь.

Как пишет Daily Mail, экипаж яхты совершал трёхмесячную экспедицию — они собирались обойти почти всё западное побережье материка. На борту находились пять человек: 32-летний мужчина, две женщины в возрасте 32 и 35 лет, а также 41-летний Гленн Андерсон с дочкой Руби, которой всего 11 лет.

Оставалось приблизительно двести километров до Басселтона — пункта назначения, когда внезапно гигантская волна ударила по яхте. Судно стремительно пошло ко дну.

Руби и Гленна буквально выбросило за борт. К счастью, они были в спасательных жилетах, но отец при падении повредил голову, а дочь сломала ногу в двух местах.

«Волна накатилась абсолютно из ниоткуда. Мы попытались уклониться, но было слишком поздно — лодку опрокинуло. Выглядело это совсем как в кино: мачта упала за считанные минуты», — рассказал Гленн.

Яхта полностью затонула менее чем за пять минут. Членам экипажа удалось запустить аварийный маяк, но Андерсону с дочкой пришлось провести четыре часа на воде: он решил доплыть до берега, отчаянно пытаясь держать голову дочери над бурными волнами.

Гленн всё это время повторял изнурённой дочери, что «они выживут, несмотря ни на что». И он сдержал обещание: когда Гленна и Руби подобрало рыболовное судно, они были уже в 200 метрах от берега. Отец ради спасения дочери проплыл более пяти километров.

Как рассказал Андерсон, Руби едва могла произнести своё имя, когда её спасли.

«Она настолько замёрзла, что медики не могли измерить температуру по её пальцу — кровообращения не было вообще», — рассказал Гленн.

Сейчас Руби находится в больнице в стабильном состоянии.

Остальных членов команды вытащили из воды раньше: их подобрали за час до спасения Гленна и Руби. К сожалению, один член экипажа из семьи Андерсонов всё равно не выжил — на борту находился их девятимесячный пёс по кличке Банджо.

Читайте по теме: В США самолёт упал в озеро, погибли люди

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.5 (2 голосов)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь будет жить в повышенной готовности до ноября

«Коронавирусные ограничения» сохраняют актуальность.
19:00
2055
11

В Севастополе разрушается видовое место у памятника Затопленным кораблям

«Уставшее» покрытие сдаётся под ударами стихии.
18:00
2033
23

ТОП 5

Частные объявления