Представители Минсельхоза объяснили причины повышения цен на мясо птицы. Наблюдается восстановление стоимости до уровня 2016 года, заявили в ведомстве.
«Это позволяет обеспечить стабильную работу производства и переработки, а также нормализовать рентабельность предприятий», – добавляется в сообщении Минсельхоза, которое цитирует РИА Новости.
Министерство считает, что в целом ситуация на рынке мяса птицы стабильная. Там отметили, что в 2017-2018 годах цены на эту продукцию находились на минимальном уровне – ниже 100 рублей. В этом году ожидается восстановление производственных мощностей ряда предприятий, благодаря чему стоимость мяса птицы должна сбалансироваться на уровне, устраивающем и производителей, и потребителей.
Ранее сообщалось об увеличении стоимости куриного мяса в России. Оптовая цена к середине января выросла на 21,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 117,2 тысячи рублей за тонну. Розничная цена выросла на 22,4%, достигнув 152,71 рубля.
Обсуждение (2)
Ни фига не понял.Причем здесь восстановление стоимости к к уровню 2016?А не к 2008,9,10 и тд.
to Мурман: Из-за того, что после 2016-го года (хотя на самом деле раньше) увеличился разрыв между % потреблением курятины и других видов мяса (население налегает на то, что может себе позволить дешевле) решили восстановить "баланс" по принципу навязчиво крутящейся сейчас рекламы - "и так купят!", в смысле - а куда оно (население) денется!