Севастополь

Минфин: Уровень открытости бюджета Севастополя низкий

Минфин: Уровень открытости бюджета Севастополя низкий

В рейтинге открытости бюджетных данных, подготовленном Научно-исследовательским финансовым институтом (НИФИ) по заказу Минфина России, Севастополь оказался на 64-м месте – в группе «троечников».

 В свежем рейтинге субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных, составленном НИФИ по заказу Минфина РФ, в котором отражены финансовые сведения за третий квартал 2016 года, Севастополь занял 7-е место в Южном федеральном округе и 64-ю позицию в России. А лидирует в рейтинге среди регионов ЮФО – Краснодарский край, аутсайдер же – Республика Крым.
 
По мнению директора департамента финансов Севастополя Владимира Штопа, низкий рейтинг открытости бюджета города связан с отсутствием статистики по ряду показателей, которые учитываются в рейтинге только в динамике трёх-пяти лет.
 
При этом в Минфине отметили позитивные изменения, связанные с запуском интерактивного сайта для граждан «Открытый бюджет города Севастополя», где любой желающий может выбрать месяц, год и значение интересующего показателя бюджета.
 
Начальник управления планирования доходов и автоматизации бюджетного процесса департамента финансов города Андрей Кизилов рассказал ForPost, что низкий рейтинг Севастополя объясняется тем, что сайт с открытым бюджетом начал работу только в марте 2016 года, когда портал и стал активно наполняться.
 
«Кроме того, в 2015 году мы не до конца подтянулись к российским стандартам. В следующем рейтинге, надеемся, мы будем повыше, если Минфин нам не поставит „минус” за то, что мы поздно приняли бюджет 2017 года», – сказал Кизилов.
 
Как заметил председатель постоянной комиссии по бюджету заксобрания Севастополя Вячеслав Аксёнов, в рейтинге НИФИ есть сводная оценка уровня представления субъектами Российской Федерации информации о бюджете и бюджетной системе в понятной форме. Так вот, Севастополь по уровню понятности представления информации о бюджете находится среди лидеров, наравне с Москвой и Московской областью.
 
Павел Истомин

Фото «Удмуртской правды»
3417
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (5)

Profile picture for user Мельников
3361

Низкий или очень низкий? Между тройкой с минусом и двойкой опять.

Profile picture for user Tolia
546

О каком открытом бюджете говорить можно.....когда к чиновнику на обычный прием.... просто НЕ ВОЗМОЖНО попасть. ЧТО ДАЛЬШЕ????

Profile picture for user рыбак
849

какой нафик бюджет .
5000 выдают . слава слава слава ДА и ВВ

Profile picture for user allusa
8019

Интересные комментарии.
А на сайт выходил кто-нибудь хоть для интереса?

Profile picture for user Алексей Макушин
3700

Откровенно говоря, Департамент финансов - первый, кто в нашем правительстве стал самостоятельно внедрять принципы "Открытого Правительства" или "Открытого региона Севастополя".
Остальным органам исполнительной власти требуется организационная помощь со стороны врио Губернатора Д.В. Овсянникова, заместителя Губернатора В.В. Гладкова, директора Департамента общественных коммуникаций А.Н. Перлы, общественного советника Губернатора по вопросам развития гражданского общества Б.Д. Колесникова и почетного члена штаба ОНФ Е.Г. Дубовика, с которыми лично обсуждал вопрос запуска Проекта в Севастополе.
Процесс на месте не стоит, каждую неделю двигается вперед. Кстати, Общественная палата Севастополя, насколько известно, также готова принять непосредственное участие в этом важнейшем вопросе развития гражданского общества Севастополя.

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
17
1492

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
1
558

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
906

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
17
5606

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3485