Лента новостей

Севастополь

2811
8

"Милиция Севастополя всегда стояла и стоит..."

ForPost - Новости : "Милиция Севастополя всегда стояла и стоит..."

8 января 2009 года в Интернет издании «Корреспондент» появилась статья «Российские СМИ (РИА Новости): Власти Украины возобновили охоту за черноморцами», в которой говорится, что за отсутствие регистрации на территории Украины украинские власти преследуют моряков Черноморского флота.

Также сообщается, что с 6 января в Севастополе был введен усиленный режим патрулирования сотрудниками МВД, в результате которого были задержаны трое военнослужащих ЧФ.
 
УМВД Украины в городе Севастополе информирует о том, что в городе, как и по всей Украине, с 28.12.2008 по 28.01 2009 г. г. во исполнения распоряжения Министра внутренних дел Украины проходит оперативно-профилактическая отработка с целью обеспечения охраны общественного порядка и оздоровления оперативной обстановки, в том числе в период новогодних и рождественских праздников.

В публикации отмечено, что факты задержания военнослужащих ЧФ РФ особенно возрастают в период обострения украино-российских отношений, в частности указываются факты задержания моряков-черноморцев в августе 2008 года после возвращения группы кораблей с зоны осетино - грузинского конфликта.

Действительно, 29 августа 2008 года задержаны за совершение уголовного преступления трое военнослужащих ЧФ РФ, которые беспричинно из хулиганских побуждений избили жителя города в районе Малахова Кургана. По данному факту возбуждено уголовное дело, которое передано в военную прокуратуру. Причина задержания понятна, причем здесь «осложнение украино-российских отношений»?

Аналогичное задержание военнослужащего ЧФ РФ имело место и в канун новогодних праздников. Так 26 декабря 2008 года военнослужащий ЧФРФ совместно с иными гражданами беспричинно избили граждан в районе б.Омега. Возбуждено уголовное дело, проводится следствие. И вновь севастопольская милиция действовала только в соответствии с возложенными на нее обязанностями, никакие политические катаклизмы влияние на это не оказывают.

Уже в январе текущего года имеет место факт задержания военнослужащего за совершение преступления. Так 07 января (а не 06.01.09 как указано в информации СМИ) задержан военнослужащий ЧФ РФ, находящийся в розыске УМВД г. Севастополя за совершение в 2005 году тяжкого преступления. Данный гражданин в 2004 году самовольно оставил место службы, также разыскивался РФ за совершение преступлений. В данный момент задержанный привлекается к уголовной ответственности.

В ходе проведения отработки в январе 2009 года, в том числе и соблюдения миграционного законодательства, правонарушений со стороны российских моряков не выявлено. В тоже время отдельные военнослужащие ЧФ РФ допускают нарушения миграционного законодательства Украины. Только в декабре 2008 года, сотрудниками паспортной службы УМВД, к административной ответственности за нарушение порядка пребывания иностранных граждан на территории Украины привлечено 23 военнослужащих.

Все протоколы переданы в суд для принятия законного решения. В отношении 13 правонарушителей суд вынес решение о взыскании минимального штрафа в размере 340 грн, одному правонарушителю вынесено предупреждение, 9 протоколов судами еще не рассмотрено.
Причина допущенных правонарушений не в работниках милиции, а в первую очередь, личная недисциплинированность отдельных военнослужащих и несвоевременное их обращение в органы милиции по вопросам регистрации и перерегистрации.

Милиция города Севастополя всегда стояла и стоит на защите свобод и прав, законных интересов севастопольцев, в том числе семей моряков-черноморцев.

Деятельность Севастопольской милиции никогда не подвергалась влиянию каких-либо политических сил, а основывалась только в соответствии с требованиями Конституции Украины, законодательства Украины, защищать честь и достоинство, жизнь, интересы и свободы человека.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (8)

Аватар пользователя ty
постов:
7358
ty (krim)
- 11/01/2009 в 12:48

Деятельность Севастопольской милиции никогда не подвергалась влиянию каких-либо политических сил, а основывалась только в соответствии с требованиями Конституции Украины.
СМЕШНО ЧИТАТЬ...!

Аватар пользователя Naz60Rus
постов:
29
Naz60Rus (Севастополь)
- 11/01/2009 в 13:46

to ty (krim)
Конституция Украины - это уже смешно!!!:D

Аватар пользователя Влад
постов:
711
Влад (Севастополь)
- 11/01/2009 в 14:10

Конституция Украины , а что это такое ? .

Аватар пользователя ty
постов:
7358
ty (krim)
- 11/01/2009 в 14:44

дед мороз (под ёлкой той),
А ТАКИХ ДОЛБАЕБОВ МАЙДАНУТЫХ!
УЖЕ САЖАЮТ!

Аватар пользователя Влад
постов:
711
Влад (Севастополь)
- 11/01/2009 в 16:13

to дед мороз (под ёлкой той) Тебе с Петрасянам и Гальцевым на сцене выступать надо ,народ смешить . И про закон и конституцию рассказывать . Правда У нас уже есть один комик , тоже про закон один для всех рассказывает .

Аватар пользователя kosten
постов:
7
kosten (Севастополь)
- 11/01/2009 в 17:11

ппц я ору

Аватар пользователя Naz60Rus
постов:
29
Naz60Rus (Севастополь)
- 11/01/2009 в 18:25

to дед мороз (под ёлкой той)

to Влад (Севастополь) to Naz60Rus (Севастополь) to ty (krim) вот таких придурков и задерживают, разъясняют, что такое закон украины.

Базар фильтруй, какл недоделанный.

Аватар пользователя Анатолий
постов:
2675
Анатолий (Николаев)
- 12/01/2009 в 22:20

Мусора не стоять должны ,
а плыть в низ по реке ,
плохие мусора в плохих гробах ,
хорошие в хороших

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Над входом в Севастопольскую бухту сбиты очередные беспилотники ВСУ

Информации о пострадавших и повреждениях пока нет.
21:52
11377
41

Новый командующий ЧФ принял участие в церемонии наименования боевого катера в Севастополе

Торжественная церемония состоялась на Графской пристани.
09:48
4398
32

В Севастополе над аэропортом Бельбек сбили беспилотник

О взрывах на Северной стороне Севастополя сообщают многие жители города.
23:02
14983
29

ТОП 5