Лента новостей

Севастополь

2591
0

Милиция Севастополя опровергла сообщения о преследовании моряков ЧФ РФ

ForPost - Новости : Милиция Севастополя опровергла сообщения о преследовании моряков ЧФ РФ

Милиция Севастополя опровергает появившиеся в некоторых СМИ сообщения о том, что украинские власти возобновили преследование моряков ЧФ за отсутствие регистрации на территории Украины, сообщает агентство УНИАН.

 

В начале января появилась информация о том, что с 6 января в городе Севастополе был введен усиленный режим патрулирования сотрудниками МВД, в результате которого были задержаны трое военнослужащих ЧФ. Проблема регистрации моряков ЧФ по-прежнему стоит остро. Бесквартирные военнослужащие РФ зарегистрированы при войсковых частях, а для украинских властей этот факт не является основанием для регистрации.

 

"В городе, как и по всей Украине, с 28 декабря 2008 года по 28 января 2009 года проходит оперативно-профилактическая отработка с целью обеспечения охраны общественного порядка и оздоровления оперативной обстановки, в том числе в период новогодних и рождественских праздников", - отмечает Управление МВД Украины в Севастополе, комментируя появившуюся в СМИ информацию.

 

Управление МВД подтвердило, что "с 6 января в Севастополе был введен усиленный режим патрулирования сотрудниками МВД, в результате которого были задержаны трое военнослужащих ЧФ".

 

СМИ сообщали, в частности, об "охоте за черноморцами", которая начинается всегда одновременно с ухудшением отношений между Украиной и РФ. Так, последний случай задержания был отмечен в конце августа, сразу после прибытия кораблей ЧФ с боевого дежурства у берегов Абхазии.

 

"Действительно 29 августа 2008 года задержаны за совершение уголовного преступления трое военнослужащих ЧФ РФ, которые беспричинно, из хулиганских побуждений, избили жителя города в районе Малахова Кургана. По данному факту возбуждено уголовное дело, которое передано в военную прокуратуру", - комментирует управление МВД информацию о задержании моряков ЧФ РФ в августе.

 

"Аналогичное задержание военнослужащего ЧФ РФ в Севастополе имело место и в канун новогодних праздников. Так, 26 декабря 2008 года военнослужащий, совместно с другими гражданами беспричинно избил граждан в районе бухты Омега. Возбуждено уголовное дело, проводится следствие", - подчеркивается в заявлении.

 

В то же время, говорится в заявлении, отдельные военнослужащие ЧФ РФ допускают нарушения миграционного законодательства Украины. В частности, только в декабре 2008 года сотрудники паспортной службы привлекли к административной ответственности 23 военнослужащих за нарушение порядка пребывания иностранных граждан на территории Украины. Все протоколы переданы в суд для принятия законного решения, говорится в документе.

 

Милиция Севастополя подчеркивает, что она "всегда стояла и стоит на защите свобод и прав, законных интересов севастопольцев, в том числе семей моряков-черноморцев".

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
4384
25

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
2051
17

ТОП 5