Кризис нужно использовать для разрешения накопившихся проблем, - сказал в эфире ForPost врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Речь при этом шла о предпринимателях, работающих в «серой сфере».
О том, что тысячи людей в Севастополе работают неофициально, Михаил Развожаев говорил на сегодняшнем заседании Заксобрания, где обсуждались меры поддержки малого и среднего бизнеса.
По его словам, этих людей кризис сделал самыми уязвимыми.
Во время эфира главный редактор ForPost Екатерина Бубнова рассказала главе города о предложении распространить льготы на тех предпринимателей, которые легализуют бизнес полностью. Врио губернатора эту идею поддержал, напомнив, что «кризис» переводится с греческого как «шанс, возможность».
Им нужно воспользоваться, чтобы разрешить многие застарелые проблемы, которые стали очевидными благодаря ограничительным мерам.
«Сейчас мы видим, что кризис ставит многих людей в положение совершенно беззащитных. И мы должны воспользоваться этой возможностью, чтобы дать им защиту. А для этого надо дать стимул предпринимателям. Никого мы карать не будем, жестких мер принимать не будем - так сложилось, и сложилось не вчера. Есть определенное наследие предыдущего периода - большое количество людей работало по серой схеме. Сейчас нужно дать людям возможность трудоустроить сотрудников официально», - сказал он.
Он заверил, что к каждому, кто придет и скажет, что у него неофициально работают люди, потому что иначе бизнес становится совершенно нерентабельным, отнесутся внимательно.
Есть и возможность получить на них пропуска, позволяющие работникам сферы торговли и услуг ходить на работу во время режима самоизоляции.
«Никаких карательных мер не будем принимать, будем позволять людям работать по заявительному принципу. Сейчас нужно быстро все эти формальности уладить, и дадим возможность», - пообещал врио губернатора.
Он сообщил также, что режим строгой самоизоляции в Севастополе будет продлен до 12 апреля, дальнейшие действия властей будут зависеть от развития ситуации.
Михаил Развожаев не исключил возможности, что какие-то сферы деятельности после этого срока возобновят свою деятельность. Но для этого нужно, чтобы угроза коронавируса отступила.
Ольга Смирнова
Значит так, приборку сделал, вещи поскладывал, краны перекрутил, меры по самоизоляции соблюл и продезинфицировался изнутри и снаружи, жду как будут меня защищать от безденежья. Напрягает только то, что ВРИО, как знаток («кризис» переводится с греческого как «шанс, возможность» Развожаев) использовал термин "стимул", который, как ему должно быть известно, с римского означает "палка погонщика, или острый металлический наконечник на шесте, которым погоняют".
Екатерина, спасибо за вопрос по Терновскому озеру. Надеемся, что виновные будут наказаны.
Почему-то ни в одном официальном документе, изданном по всей стране, нет информации о том, откуда брать деньги и продукты тем, кто уволился или потерял работу накануне событий, как быть тем, у кого нет сбережений, как быть с ростом цен? А режим ЧП не вводят и не введут, потому как тогда придется нести ответственность и снабжать население всем необходимым.
Я неделю назад отправил на Форпост статью, в которой написал: «Но некоторые специалисты считают, что кризис, наряду с грандиозными финансовыми, экономическими потерями, ограничениями свободы для большого количества людей, предоставляет и определённые возможности».
Вчера также отправил на Форпост статью с названием «Шахматы и режим всеобщей самоизоляции», в которой обратил внимание на то, что сейчас маленьким севастопольским шахматистам предоставляется возможность участвовать в онлайн – турнирах и таким образом повышать своё спортивное мастерство. На экране монитора было сообщение, что модератор со мной свяжется. Но никто не перезвонил и не написал мне на почту.
Пандемия со временем закончится, и жизнь войдёт в нормальное русло. А бездарно потерянное время наших детей во время режима всеобщей самоизоляции не вернуть.
Давайте прямо, у нас не социализм, всех спасать от всего не будут, увы.
to OrelImperia: Следуя вашей логике социализм - спасение всех, как думаете какие выводы напрашиваются?
Пошел купить корень имбиря для поднятия иммунитета. Посмотрел на цены и вместо корня купил ящик коньяка.
Никакие льготы не помогут Предпринимателям, пока на ФОТ - Фонд Оплаты Труда - такие высокие налоги, особенно в Пенсионный Фонд.Реально это сегодня примерно 45% ( 32% платит Предприятие и 13 % НДФЛ). Налоги на этот ФОТ необходимо уменьшить минимум в два раза, оставить примерно на уровне 15% - тогда и картина с занятостью наверняка поменяется в лучшую сторону...Особенно удивляют и возмущают высокие ставки налогов по уплате в Пенсионный Фонд - работник всю жизнь платит эти налоги и при выходе на пенсию получает пенсию примерно 10 -12 000руб. Вот такие мизерный пенсии и являются, в том числе, причиной, "нежелания" многих Предпринимателей что то делать...
Хотят все же вернуть украденные деньги очистных сооружений?
У меня аренда и 50 человек работает. Что я им скажу в понедельник?
"Развожаеву - УРА", что же ещё. Практически бесконтрольно пускать в Севастополь кого угодно, и сколько угодно, а местных запереть по домам на неопределённое время - воистину гениальное решение
Кризис нужно использовать для разрешения накопившихся проблем, - сказал в эфире ForPost врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.
Такое впечатление, что мы живем на разных планетах... Как сидя дома, без денег, можно решить какие-то проблемы? Только повеситься...
Уважаемая редакция, подскажите куда обращаться с вопросами и предложениями?
Ситуация странная закрыли строительный и вещевой рынки, магазины того же направления ( хотя Добрострой продолжает торговать стройматериалами ) и обещают меры поддержки, но в них нет помощи предпринемателям сферы торговли стройматериалами и многих других.
Дата публикации: 30.03.2020 14:54
Сфера деятельности
1.Авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки
2.Культура, организация досуга и развлечений
3.Физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт
4.Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма
5.Гостиничный бизнес
6.Общественное питание
7.Деятельность организаций дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений
8.Деятельность по организации конференций и выставок
9.Деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты)
А остальные? Подскажите куда обращаться.