Лента новостей

Россия

539
2

МИД назвал последствия объявления США России «спонсором терроризма»

Это будет означать пересечение Вашингтоном точки невозврата.
ForPost - Новости : МИД назвал последствия объявления США России «спонсором терроризма»

Директор департамента Северной Америки МИД РФ Александр Дарчиев в интервью ТАСС заявил, что западные страны во главе с США уже «растоптали международное право и абсолютные табу в дипломатической практике». Он назвал вероятные последствия объявление России «страной-спонсором терроризма». По его словам, если Вашингтон продолжит вести столь деструктивную политику, он может пересечь точку невозврата, что, вероятно, приведет к разрыву дипломатических отношений с Москвой.

"В данном контексте упомяну обсуждаемую сейчас в Конгрессе законодательную инициативу объявить Россию «страной-спонсором терроризма». Если она будет реализована, это будет означать пересечение Вашингтоном точки невозврата с самым серьезным сопутствующим ущербом для двусторонних дипотношений вплоть до понижения их уровня и даже разрыва. Американская сторона предупреждена", - сказал Александр Дарчиев.

Визовая война

Дарчиев также обвинил американские власти в том, что они раскручивают маховик «визовой войны». Он подчеркнул, их действия затрагивают не только дипломатических работников, но и граждан России.

"По вине Вашингтона запущен маховик «визовой войны», затрагивающей не только дипломатов, но и обычных граждан. Получение американской визы требует неимоверных усилий, включая поездку для ее оформления в другие страны. Отказ от выдачи виз в Москве под предлогом нехватки кадров — сугубо внутреннее американское решение", - пояснил Александр Дарчиев.

Представитель внешнеполитического ведомства отметил, что российские дипломаты, которые работают в США, испытывают точно такой же кадровый дефицит, однако при этом предоставляют консульские услуги в полном объеме вне зависимости от гражданства заявителя. Он призвал американцев воспользоваться возможностью пересмотреть свое отношение к данному вопросу, взять на себя инициативу и исправить сложившуюся ситуацию.

Поддержка Вашингтоном Киева

Высокопоставленный представитель Министерства обороны США рассказал, что страна не указывает Украине, как ей следует поступать в вопросах ведения боевых действий на ее территории. Он подчеркнул, что Киев сам выбирает цели для атак, а США лишь поставляют Вооруженным силам Украины (ВСУ) необходимые «средства обороны».

Представитель американской администрации, в свою очередь, пояснил, что государство не станет признавать присоединение Донбасса к России. Он добавил, что у Вашингтона имеются данные о том, что заявления о желании жителей республик Донбасса стать гражданами России являются ложными, что, по его словам, стало бы видно в случае проведения «честного и справедливого» референдума, который Москва якобы не в состоянии устроить.

Чиновник уточнил, что в том случае, если Россия все же признает вхождение районов Украины в свой состав, это серьезно осложнит перспективы дипломатического урегулирования конфликта, а Запад ответит на это «быстро и жестко». Он также указал на то, что вхождение в состав России украинских территорий противоречит Уставу Организации Объединенных Наций (ООН).

Источник: Лента.ру

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя ВНИК
постов:
143
ВНИК (родной)
- 13/08/2022 в 10:40

Янки , гоу хом! 

Аватар пользователя кучер2017
постов:
1463
кучер2017 (Севастополь)
- 14/08/2022 в 1:40

Он также указал на то, что вхождение в состав России украинских территорий противоречит Уставу Организации Объединенных Наций (ООН).

 

А что такое ООН? Филиал США?!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как помогать из Севастополя бойцам на фронте и не бояться надзорных органов

Севастопольцам поможет открытость деятельности и федеральный закон о благотворительности.
16:00
2599
2

30-я батарея: самый крупнокалиберный музей Севастополя

Длинные стволы, тяжёлые снаряды и героическая история.
20:02
1925
9

Семь важных советов от Героя России тем, кто попал под мобилизацию

Они позволят избежать форс-мажоров и подготовить себя к частичной мобилизации.
17:35
3664
4

ТОП 5