Лента новостей

Новороссия

1011
5

Мединский: Польша заберет западные земли Украины при первой возможности

Помощник президента Мединский: Польша заберет западные земли Украины при первом же случае
ForPost - Новости : Мединский: Польша заберет западные земли Украины при первой возможности
Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

Один из "друзей" Украины - Польша - при первом же удобном случае "отгрызет" у неё западноукраинские территории, считает помощник президента РФ Владимир Мединский.

"Мы понимаем, что один из центров принятия решений (у Киева - ред.) - их западные друзья. Но это такие друзья, что и врагов не нужно. Зная историю, я ни секунду не сомневаюсь, что их "друг" Польша при первом же удобном случае "отгрызет" у Украины заподноукраинские территории", - сказал Мединский на просветительском марафоне "Новые горизонты".

В конце апреля директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил, что Вашингтон и Варшава прорабатывают планы установления военно-политического контроля Польши над "историческими владениями" на Украине. По сути, речь идет о попытке повторить историческую для Польши "сделку" после Первой мировой войны, когда коллективный Запад в лице Антанты признал за Варшавой право сначала на оккупацию части Украины для защиты населения от "большевистской угрозы", а потом и включение этих территорий в состав польского государства, отметил директор СВР. По словам Нарышкина, "миротворческий контингент" Польши планируется разместить в тех частях Украины, где угроза непосредственного столкновения с ВС России минимальна.

Пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарин назвал в Twitter эти заявления "ложными". Жарин утверждал, что целью распространения такой информации является якобы подрыв сотрудничества Польши и Украины. В ответ СВР сообщила, что заявление Нарышкина основано на разведывательных данных от нескольких надежных источников.

В начале мая президент Польши Анжей Дуда заявил, что границы между Польшей и Украиной "больше не будет", а также что народы двух стран смогут жить вместе, "отстраивая совместно свое общее счастье и общую силу". Поляки провозгласили раздел этой страны, Западная Украина будет желанным приобретением для Польши под завесой красивых слов о вечном братстве, заявил на это зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

Источник: РИА Новости

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
4030
Mir vsem (Севастополь)
- 19/05/2022 в 18:18

Человек с унылым лицом! Что-то у него произошло в жизни, наверняка. Не может решить какие-то свои задачи... а очень хочется. Тужится и никак!

Аватар пользователя shsh
постов:
611
shsh (Севастополь-Москва)
- 19/05/2022 в 18:21

Польша при первом же удобном случае "отгрызет" у Украины заподноукраинские территории"

 

Чтобы реализовать такой план реально, надо сначала, чтобы  нужные полякам области срочно провели референдум на тему отделения от Укропии и присоединении к Польше. biggrin

Аватар пользователя Bip
постов:
3199
Bip (Севастополь)
- 19/05/2022 в 20:11

Там еще и Венгрия с Румынией не откажутся от своего куска пирога.

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
1548
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 19/05/2022 в 23:50

Открыл Америку блин. Типа без него этого никто не понимал. 

Аватар пользователя я из СССР 2.0
постов:
701
я из СССР 2.0
- 20/05/2022 в 1:17

иди открой новую "доску....", а не фони здесь. (это самое культурное, что смог найти для этого вершка)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Море или шлагбаумы: у севастопольцев развилась повышенная тревожность

Когда нужно найти 200 миллиардов, разборчивость мешает.
20:00
1897
21

Крымские поисковики рассказали о связанных с партизанами находках

Если у павших бойцов регулярной армии иногда удаётся отыскать родственников, то партизанские могилы зачастую остаются безымянными.
19:18
257
0

ТОП 5