Лента новостей

В мире

3334
28

Матвиенко предложила создать "Силиконовую долину" в Крыму

ForPost - Новости : Матвиенко предложила создать "Силиконовую долину" в Крыму

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила обсудить создание "Силиконовой долины" в Крыму, сообщает РИА Новости.

"Возможно, следует подумать над дополнительными преференциями тем, кто осуществляет наиболее полезные инвестиции в экономику региона. Надо подумать и, может быть, о создании крымской "Силиконовой долины" или крымского "Сколково", - заявила руководитель верхней палаты Федерального Собрания.

Матвиенко отметила, что Совфед готов помочь в принятии законов, необходимых для превращения Крыма в наиболее благоприятную для бизнеса среду. По ее словам, в первую очередь нужно создать целостную систему управления инвестиционной деятельностью и упростить бюрократические процедуры.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (28)

Аватар пользователя Гражданин города-героя
постов:
546
Гражданин города-героя (Севастополь)
- 25/03/2015 в 14:49

С и л и к о н о в у ю д о л и н у н е х о т и т е ?!

Аватар пользователя Батюшка
постов:
368
Батюшка (Севастополь)
- 25/03/2015 в 14:52

А че Долина и так с неплохим вокалом. Непонятно почему Матвиенко лоббирует ее интересы в Крыму.

Аватар пользователя Филипп_Филиппович
постов:
1474
Филипп_Филиппович ()
- 25/03/2015 в 15:23

Матвиенко предложила создать "Силиконовую долину" в Крыму.
Помнится, что, практически, это же и предлагал А.М. Чалый более полугода назад. Интересно, сколько тонн дерьма "умники" выльют на эту идею теперь?

Аватар пользователя PPSh
постов:
2843
PPSh (ПодМосква, скоро в Севастополь...)
- 25/03/2015 в 15:36

Любой вопрос - вопрос денег. (Г.Форд)

Аватар пользователя Lady
постов:
1630
Lady (Севастополь)
- 25/03/2015 в 16:01

В силиконовую долину выпустить силиконовых коров и получать от них силиконовое молоко...

Аватар пользователя Sevastopol-IF
постов:
166
Sevastopol-IF (Севастополь)
- 25/03/2015 в 16:03

to Филипп_Филиппович

Матвиенко предложила создать Силиконовую долину в Крыму. Помнится, что, практически, это же и предлагал А.М. Чалый более полугода назад. Интересно, сколько тонн дерьма умники выльют на эту идею теперь?
Нет, идея то, конечно, замечательная, вот только напомните об успехах самого Сколково? Смысл создавать еще одно, если и основное то не работает

Аватар пользователя DJVU
постов:
662
DJVU (Севастополь)
- 25/03/2015 в 16:04

запилят так-же как и Сколково.Пока чубайсов ид.р. не отправят в безопасные места дабы не постигла их участь их товарища по реформам,то любое сколково будет пилиться и скалываться и никакой обессиленый и запиленный Чалый ни с каким силиконом не справится.Думаю как бы его приободрить и поддержать, что бы он воспрянул и треснул кулаком если уж не по голове,то уж хотя бы по столу... Иначе на портрете орла вначале дорисуют гребешок,а потом в учебнике истории напишут,что так и было.Время работает Против него.

Аватар пользователя 100SEV100
постов:
138
100SEV100 ()
- 25/03/2015 в 16:33

Матвиенко

Робот Бэндер предложила создать "Силиконовую долину" в Крыму с продажными женщинами и блэкджеком.

и упростить бюрократические процедуры
для этого достаточно отменить закон о СЭЗ, а то получается что мы с родной Россией торгуем как с заграницей с соответствующим оформлением ГТД. А так вообще-то хочется надеяться что в бюджете России найдутся деньги и на "Сколково", и на Наукоград МГУ и на крымское "Сколково".

Аватар пользователя DJVU
постов:
662
DJVU (Севастополь)
- 25/03/2015 в 16:49

Глава комитета Совета Федерации Геннадий Горбунов призвал не допустить проникновения через территорию Крыма в другие субъекты РФ продуктов, содержащих ГМО. Выступая сегодня на расширенном заседании комитета, сенатор отметил, что российские контролирующие органы "стоят на границе, чтобы оградить до минимума проникновение данной продукции на территорию Российской Федерации". "Если мы откроем ворота, она нахлынет в Крым, а из Крыма придет в Россию, чего мы допустить не можем", - сказал он. В свою очередь министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук признал, что в Крыму есть предприятия, использующие сырье и корма, произведенные на Украине, "на всех растительных добавках и на всех стимуляторах роста". "Наши производственники- аграрии сегодня уже перестраиваются, мы делаем замещение ряда культур, которые выводим из оборота, но есть ряд предприятий, которые традиционно выращивали /сырье/ из ГМО", - сообщил он, подчеркнув, что производство продуктов, не содержащих ГМО существенно дороже. Министр также пояснил, что главной проблемой пищевой промышленности в Крыму является недозагруженность мощностей из-за дефицита сырья, генномодифицированная продукция отчасти компенсирует его нехватку. В ответ глава аграрного комитата СФ подчеркнул, что жители Крыма не должны испытывать проблем с продовольствием, но следует приложить все усилия, чтобы "нездоровая продукция не проникла на территорию "большой России". "У нас более жесткие требования в целом, чем у Евросоюза и США к техническим регламентам, к качеству продукции по всему спектру", - подчеркнул он. "Мы от этого никогда не отступим, и это будет непреложным правилом. Здоровье людей нам небезразлично", - заключил сенатор.

Аватар пользователя Амазонка
постов:
2507
Амазонка (Севастополь)
- 25/03/2015 в 16:51

Идея-то замечательная! Но видя, как у нас стремительно и туманно исчезают федеральные деньги, начинаешь сомневаться в ее реальном воплощении. Или кем-то все так и задумывалось - сделать из Крыма огромный бюджетный пылесос?

Аватар пользователя Сатурн
постов:
2018
Сатурн ()
- 25/03/2015 в 17:26

Вода, виноградники, вакансии! Воплощение великолепных волеизъявлений вышестоящих - в ваг.ну!

Аватар пользователя DJVU
постов:
662
DJVU (Севастополь)
- 25/03/2015 в 17:27

Не.,случайно получилось,но пылесос случился Знатный и скоро к нему подключат всех,Но с разных сторон!

Аватар пользователя Снова (Москва)
постов:
3125
Снова (Москва) (Москва)
- 25/03/2015 в 17:29

to Амазонка (Севастополь)

Идея-то замечательная! Но видя, как у нас стремительно и туманно исчезают федеральные деньги, начинаешь сомневаться в ее реальном воплощении. Или кем-то все так и задумывалось - сделать из Крыма огромный бюджетный пылесос?
#Крымпылесос

Аватар пользователя aquila
постов:
7878
aquila (Севастополь)
- 25/03/2015 в 17:34

А давайте сначала восстановим инфраструктуру и наши традиционные виды деятельности: оздоровление, виноделие, овощеразведение. А потом уже будем думать о Силиконовых долинах.

Аватар пользователя Patriot1
постов:
474
Patriot1 ()
- 25/03/2015 в 17:47

Неплохая мысль. Создание силиконовой долины ( то есть по сегодняшней ситуации - реактивного двигателя на телеге) надо поручить нашему городскому Управлению , которое занимается ремонтом дорог. Результат не заставит себя ждать.

Аватар пользователя rebus
постов:
364
rebus (Севастополь)
- 25/03/2015 в 18:48

в Севастополе всегда была сильна радиоэлектроника, судостроение и КБ, в которых разрабатывалось программное обеспечение для различных отраслей промышленности. Всесоюзной здравницей и центром виноделия Севасатополь никогда не был. Пищевая промышленность - это были вспомогательные предприятия. Молокозаводы, мясокомбинаты были в каждом крупном городе. Возьмите телефонный справочник 1989 г ( издан еще в СССР) по Севастополю и посмотрите, какие предприятия были в Севастополе. А то некоторые рассуждают по принципу: Севастополь - курорт. Надо возрождать промышленность Севастополя.Радиоэлектроника и IT технологии - это то, что нужно. Опасения вызывает только одно: какими методами все это будет реализовано, и будут ли там работать севастопольские специалисты, которых , поверьте, в Севастополе еще не мало.

Аватар пользователя Линьков
постов:
30432
Линьков (Севастополь)
- 25/03/2015 в 18:59

Крымский "Сколково"- не значит Севастопольский «Сколково».
Это не дерьмо, это мнение.
Что касается самой идеи, то в Крыму уже создана свободная экономическая зона.

Аватар пользователя ANMA
постов:
1809
ANMA (Cевастополь)
- 25/03/2015 в 19:56

"Силико́новая доли́на (этимологически верный перевод[1">[2">[3"> — Кре́мниевая доли́на, англ. Silicon Valley [ˈsɪlɪkən ˈvæli">) — юго-западная часть консолидированного метрополитенского статистического ареала (агломерации-конурбации) Сан-Франциско в штате Калифорния (США), отличающаяся большой плотностью высокотехнологичных компаний, связанных с разработкой и производством компьютеров и их составляющих, особенно микропроцессоров, а также программного обеспечения, устройств мобильной связи, биотехнологии и т. п. Возникновение и развитие этого технологического центра связано с сосредоточением ведущих университетов, крупных городов на расстоянии менее часа езды, источников финансирования новых компаний, а также климатом средиземноморского типа."
Пыли много у нас для микроэлектроники -раньше все было на ЗУ - по абсолютному рекорду дождливых дней в году

Аватар пользователя 7,62 мм В.С.
постов:
3945
7,62 мм В.С. (Севастополь)
- 25/03/2015 в 21:43

Я шуткану на тему! Потому как предыдущий автор заметил "тупость" названия кремниевой долины (по русски) а (силикатная от слова "силициум" тоже кремний, SI за атомным номером 14 в периодичке Менделя) - это и есть кремний, но на латыни!Силиконовую долину, так это же прямо счастье для взора мужчин,почитателей от третьего до шестого!
Дамы если прочитали не ругаться, это для ценителей ваших форм написано!
А по сурьёзому, ежели! Так вопрос таки "риторически рыжий", неужели западное смотрящее "рыжее око" и сюда мылом промазало себе дорожку!
Кто не понял предыдущее предложение,я так о чубайсе сказал!

Аватар пользователя 7,62 мм В.С.
постов:
3945
7,62 мм В.С. (Севастополь)
- 25/03/2015 в 21:52

И кстати "писати нада" Силикатную долину! А Силикон, как производная имеет несколько иную структуру и свойства нежели силикат! И в основном в микро конструировании (нано конструктор), используется как связующий материал Ну да ладно это не важно для писателей статей на тему великого "предложения от очередного чиновника",которое так и останется предложением!

Аватар пользователя эндемик
постов:
2064
эндемик (поющий)
- 25/03/2015 в 22:30

to Филипп_Филиппович

"мацусита электрик" впечатлило своим интергальным "вкл/выкл" валентина поможет!..

Аватар пользователя PapikVlad
постов:
112
PapikVlad (Sevastopol)
- 25/03/2015 в 22:44

А добираться до долины с материка только самолетом или паромом ? А потом по степи или асфальтовым выбоинам. Идея про долину может и хорошая. Но есть другие приоритеты. А то вон на берегу Азовского моря кто-то Лас-Вегас строить хотел. Да вот не летят туда самолеты и не едут туда поезда. На мой взгляд - главная проблема для развития Крыма в любом направлении (что в силиконовом, что в сельхозном, что в промышленном, да и даже в курортном) - отсутствие нормальных коммуникаций с материком. Будет это - будет и развитие.

Аватар пользователя Лёпсик
постов:
8392
Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)
- 25/03/2015 в 22:57

пусть Матвиенко проедет по городским дорогам и аналогичные прожекты уйдут сами собой......

Аватар пользователя СВ
постов:
1098
СВ (Севастополь)
- 25/03/2015 в 23:17

Можно, но подальше от моря, что бы не стал санаторием. Можно в поселке Научный. Вообще по Крыму баз и территорий хватает, есть что возрождать.

Аватар пользователя ленпоф
постов:
1952
ленпоф ()
- 25/03/2015 в 23:28

Народ, привет. Сначала обеспечили бы науку и образование жильем! Молодые и перспективные ребята после защиты диссертаций уходят из науки.Готовы работать даже и за небольшие деньги ( на перспективу), но отсутствие жилья перечеркивает все планы. Образование и наука стремительно стареет.

Аватар пользователя Патриот СССР
постов:
136
Патриот СССР ()
- 26/03/2015 в 1:36

to aquila (Севастополь)

Вот-вот! Может не надо из Крыма ничего делать? Может оставить его "всесоюзной здравницей"? И не портить того, что уже есть, притягиванием за уши идей, призванных помочь в разворовывании денег?

Аватар пользователя skilur (Sevastopol)
постов:
82
skilur (Sevastopol) (Севастополь)
- 26/03/2015 в 4:25

А еще лучше соорудить "ядреный" коллайдер и получить силиконовый когнитивный диссонанс...Да, в Крыму возможно организовать нечто грандиозное, но не в Севастополе. Если не закрыть город и не сделать мощную военно-морскую базу, то уже через год на наших дорогах будет устойчивая пробка из за понаехавших крутых материковых ребят. Задача в том, как реанимировать производство на бывших площадях Паруса, Муссона, Вертолетного и прочих заводов? Все мощности должны быть заточены на ремонт кораблей ЧФ и их обслуживание.Нам нужен "УралВагонЗавод", только военно-морского профиля. Закрытию города не помешает организованный завоз туристов по отработанным маршрутам.Генерируя патриотизм, городские памятники и музеи будут дополнены стоящими в бухтах новейшими кораблями и подлодками.Надеюсь, Рогозин поднимет значение Севастополя как закрытой ВМБ, пока гибридная война не коснулась Крыма. Слишком быстро меняется геополитика

Аватар пользователя Мицуко
постов:
1966
Мицуко ()
- 26/03/2015 в 9:10

to Патриот СССР

to aquila (Севастополь) Вот-вот! Может не надо из Крыма ничего делать? Может оставить его всесоюзной здравницей ? И не портить того, что уже есть, притягиванием за уши идей, призванных помочь в разворовывании денег?
+100500

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Новый командующий ЧФ принял участие в церемонии наименования боевого катера в Севастополе

Торжественная церемония состоялась на Графской пристани.
09:48
2988
22

В Севастополе над аэропортом Бельбек сбили беспилотник

О взрывах на Северной стороне Севастополя сообщают многие жители города.
23:02
13139
26

«Хатынки» гробят неповторимый лес в севастопольском заказнике Ласпи

Природа сопротивляется натиску рвачей и туристов, но не всегда успешно.
16:02
3001
23

ТОП 5