Лента новостей

Крым

24 марта 2020 - 13:25
175
1

В Крыму предложили закрыть кинотеатры

Но «кина не будет» – не вариант для важнейшего из искусств.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Продавать билеты в кино в шахматном порядке предложил глава Республики Крым Сергей Аксёнов на заседании оперативного штаба по контролю за коронавирусом во вторник. По его мнению, это позволит снизить риск заражения.

На заседании оперативного штаба глава правительства Крыма Юрий Гоцанюк сообщил, что все кинотеатры работают в штатном режиме, причем школьники активно их посещают, хотя в регионе и действует запрет на проведение массовых мероприятий. Гоцанюк в итоге предложил закрыть кинотеатры Крыма.

Читайте по теме: Против мирового зла в Крыму приняты беспрецедентные меры

«Сегодня поручение: отработать ситуацию совместно с минкультуры, минздравом, Роспотребнадзором, чтобы дать рекомендацию, проговорить с владельцами кинотеатров по режиму эксплуатации. Не знаю, как добиться… вплоть до того, чтобы кресла пометить через три – садиться можно только на эти места, продавать билеты в шахматном порядке», – сказал в ответ Аксёнов, пояснив, что несколько «утрировал ситуацию».

Он отметил, что в Москве уже введены подобные ограничения, и в Крыму стоит добиться того, чтобы в кинозале присутствовало одновременно не более 50 человек, находящихся друг от друга на достаточном удалении.

О ситуации с распространением в мире и РФ коронавируса, а также о мерах его профилактики и лечения читайте в материале проекта ForPost-Здоровье «Анализ ситуации: когда мыло важнее гречки».

Андрей Мединский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
1691
Справедливый_кот (Севастополь)
- 24/03/2020 в 13:41

а что в кино кто-то еще ходит?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления