Лента новостей

Севастополь

3299
13

Кто защитит севастопольцев от районных прокуроров?

ForPost - Новости : Кто защитит севастопольцев от районных прокуроров?

Вчера 35 доведенных до отчаяния севастопольцев пикетировали здание Гагаринской районной прокуратуры. Почему эти люди вышли на пикет, редакции ForPost рассказал один из участников акции - Александр Никитович Демидов.

 

- Пикет был проведен не какими-то группами, организациями граждан, а простыми людьми, в дом которых пришла беда. В отношении этих людей были нарушены законы, нарушены их конституционные права, многие из них лишились имущества.

 

За защитой своих прав и имущества они обратились в милицию и в прокуратуру. Надеялись, что их права будут защищены. Однако, столкнувшись с реальной практикой работы этих органов, они поняли, что эти учреждения не стоят на страже конституционных прав граждан Украины. Для них заявление о преступлении, которое вы подаете – это лишь повод и средство для получения ими второй зарплаты.

 

Дальше в отношении потерпевших применяются уже отработанные годами технологии: отписки, пересылание из одного кабинета в другой, обещания, которые не выполняются, получение фальсифицированных постановлений об отсутствии состава преступления, которые потом отменяются городской прокуратурой.

 

Среди нас - люди, которые получили уже по 10 постановлений об отсутствии состава преступления по своим заявлениям, которые после проверки городской прокуратурой были возвращены в районную на дополнительную проверку! Можно сделать вывод о качестве работы следователей прокуратуры, которые 10 раз не смогли расследовать совершенно очевидное, казалось бы, дело!

 

Так как эти «профессионалы» не несут никакой ответственности за свою неквалифицированную работу, за свои фальсификации, они смело их пишут вновь и вновь. И вот за 4 года хождения человек, получив 10 «дополнительных расследований», уже и забывает, по какому поводу он, собственно, пришел в прокуратуру. Теперь он борется уже с беззакониями прокуратуры.

 

Не все и не многие могут стоять в этой борьбе. Как правило, потерпевшие – люди пожилые, малообразованные, с проблемным здоровьем – они не могут победить эту отстроенную годами систему.

 

Встретившись в коридорах прокуратуры, эти люди как-то перезнакомились и поняли, где корень зла, где корень той тотальной преступности, которая царит в нашем городе: в том, что правоохранители, во-первых, не выполняют своих должностных обязанностей, получают зарплату и потом, в основном, занимаются бизнесом.

 

Они плюют на нарушения законов, они выполняют лишь указания своих руководителей, даже если эти указания незаконны. А зачастую они даже конструируют преступления и участвуют в них через подставных лиц. Речь идет, конечно, не о ворах-карманниках, не о тех, кто украл мобильный телефон или в пьяной драке проломил голову своему собутыльнику. Речь идёт об экономических преступлениях. Когда люди теряют гаражи, дачи, квартиры, и за этими преступлениями – как правило – уже полное согласование преступников с правоохранителями.

Каждый из нас борется уже не один год. Мы пришли к стенам гагаринской прокуратуры с пикетом, чтобы высказать свой протест и возмущение такой работой прокуратуры.

Думаю, что аналогичным образом «работают» и другие прокуратуры нашего города.

 

- Как в прокуратуре приняли ваш пикет?

 

- Когда мы подошли к дверям прокуратуры, вышедшие работники срочно закрыли их на замок, и наши активисты, которые хотели пройти внутрь и поговорить  с представителями прокуратуры и передать им наши требования, сколько ни стучали, не смогли достучаться.

Потом мы стали звать прокурора гагаринского района Малярчука так, как обычно дети зовут деда мороза на елке: «Ма-ляр-чук! Ма-ляр-чук! Вы-хо-ди!» - скандировали под окнами, но он так и не появился.

 

- Вы какие-то требования подготовили?

 

- У нас у всех были плакаты, были требования и претензии, мы их озвучивали с помощью мегафона. Наш пикет, кстати, пытались запретить. Когда мы пытались подать заявку, заместитель председателя администрации Гагаринского района Кунцевич озаботился и подал иск в суд, чтобы пикет у прокуратуры запретили. Суд, к счастью, не нашел оснований для запрета пикета.

 

Понятно, что администрация района делает это позвонку из прокуратуры, и вообще, нам уже давно понятно, что в нашем городе в среде руководителей сложилось определенное сообщество: если кем-то из этого клана совершается преступление или нарушение закона, они все дружно помогают уйти от ответственности своим доверенным лицам. У них контакты с судьями, с прокурорами, с милицией, с СБУ  – замкнутый круг.

 

Если вы слышите, что когда-то были защищены чьи-то права, это значит, что-то чрезвычайное случилось, вопреки правилам, или у вас родственник в руководящих органах, или друг, или если что-то не поделили сами начальствующие лица. Если же преступление совершается в отношении простого человека – то шансов защитить свои права у человека практически нет – я  имею в виду не бытовые преступления, а экономические.

 

Вот против этого мы сегодня протестовали. Нас было немало – около 35 человек, а ведь не всякий найдет в себе мужество открыто выйти к прокуратуре и протестовать. Мы уверены, что нас будет становиться больше. Работа этих органов каждый день поставляет в наши ряды все новых и новых пострадавших – разоренных, обиженных и обездоленных людей.

 

- Александр Никитович, а вот зная об этой круговой поруке, телефонном праве и т.д., на что вы надеетесь. На кого рассчитываете в своей борьбе?

 

- Мы рассчитываем на то, что у нас будет происходить консолидация внутри обычных граждан Севастополя, когда они начнут осознавать ту опасность, которая  придет к ним в дом. Если она еще не пришла – не обольщайтесь, в правоохранительные органы приходят молодые кадры, у которых еще нет машин, квартир и дач. Они попадают в среду, где их быстро научат, как это легко получать. Завтра они придут к нам. Пока мы боремся – вы еще спите спокойно, но когда нас раздавят – они придут к вам и займутся вашим имуществом!

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (13)

Аватар пользователя кэт
постов:
9357
кэт (Севастополь)
- 13/01/2009 в 12:34

Кстати, может, и подействует.

Аватар пользователя Yuras
постов:
900
Yuras (Севастополь)
- 13/01/2009 в 13:04

Да, знакомая ситуация в Гагаринском районе... АУ ПАРТИЯ РЕГИОНОВ!Помоги нам своим избирателям! А в ответ тишина...

Аватар пользователя Верещагин
постов:
8525
Верещагин (A)
- 13/01/2009 в 13:36

Чего вы от прокурорских хотите? Им бы "тише" "мягше", "тоньше", как говорил Райкин. У них "посевная" в кабинетах, как у судьи Зварыча! Но сами они ленивы и трусливы не только "стоять на защите закона", но и "собирать урожай"! Т.к. если б они хотели, то с одного Гауляйтера за его "подвиги" могли бы стрясти "дань", которую с простых "ходоков" за 2 пятилетки не "снять"! Всех их можно практически без суда и следствия... и ошибки не будет и грех на душу этим не повесить, ибо справедливо будет!:))

Аватар пользователя vovan
постов:
1474
vovan (Крым)
- 13/01/2009 в 15:59

Ребята я уже давно понял, что прокуратура , что суды . Занимаются только отписками и принимают решения по звонку. И самое интересное к ответственности их не привлечешь. А если уж сильный скандал то им дают исчезнуть в не известном направлении

Аватар пользователя ty
постов:
7358
ty (krim)
- 13/01/2009 в 16:03

я,уже не удивляюсь этой гребанной власти!
я лично для себя понял,что эту гребанную власть,не хер содержать..!И НАЛОГИ ОТЧИСЛЯТЬ СО СВОЕЙ З/П!
Я ЛИЧНО БЕЗ ТРУДОВОЙ РАБОТАЮ!
И НА НИЩИЮ ПЕНСИЮ ГОСУДАРСТВА ТОЖЕ.
БУДУ САМ СЕБЕ ПЕНСИЮ НАКАПЛИВАТЬ,ОТКЛАДЫВАЯ НА БУДУЩЕЕ.

ЕЩЕ НИ ОДНОГО ВОРА ИЗ ВЛАСТИ! НЕ ПОСАДИЛИ!
о каком законе и справедливости можно говорить??

Аватар пользователя ty
постов:
7358
ty (krim)
- 13/01/2009 в 16:13

ВСЯ ПРОБЛЕМА ГОСУДАРСТВА И ОБЩЕСТВА!
кроеться в одном..! В БЮРОКРАТИЙ!
прийдя к власти незаконным путем в 2004г! ГОСПОДИН ЮЩЕР И СОЗДАЛ ЭТУ СИСТЕМУ!,А ГЛАВНОЕ ЕЕ УКРЕПИЛ И РАСШИРИЛ!

Бюрократия присуща обществу, построенному на социальном неравенстве и эксплуатации, когда власть сосредоточивается в руках той или иной узкой правящей группы. Коренным признаком Бюрократия является существование и рост слоя бюрократов — привилегированной и оторванной от народа чиновничье-административной касты.

Аватар пользователя Вадим
постов:
4021
Вадим (Севастополь)
- 13/01/2009 в 16:27

Молодцы! Правильно действуют. Этих чуваков только так можно достать.

Аватар пользователя Вера
постов:
1073
Вера (Севастополь)
- 13/01/2009 в 22:48

Юстиция прикрывает на Украине всех подряд.
В её арсенале есть СБУ,
Судья, юрист, прокуратура и адвокат.
Под крышу министерства Юстиция всех взяла.
Народа Украины нарушили права.

Заслуженный адвокат есть в этом арсенале.
Прошёл на Украине по той же,
По министерской, «демократической» программе.
Его все знают хорошо.
Высоцкий Владимир фамилия его.
В Севастополе адвокатская контора создана им давно.

Украина высокое звание Высоцкому дала.
Чтобы беспредел устроил адвокат на территории суда.
Хамством, а ещё деньгами.
С судьёю вместе прорабатывают эти все программы.

Суд, прокуратура, юстиция и иногда милиция.
Здесь везде присутствует коррупция.
Она у нас бесстыжая.
Коррупция у властей любимая стихия.
Украина вместе с ней, чтобы она не говорила.

Коррупция поразила этот арсенал.
В Киеве сидит заслуженный шакал.
Украина виновата.
Что наградила званием такого адвоката.

Пака в правительстве сидят мерзавцы.
Моральные уроды и ещё засранцы.
Не видать нам признание в Европе.
Если власть Украины глубоко сидит в болоте.

Аватар пользователя гражданин
постов:
289
гражданин (Севастополь)
- 14/01/2009 в 8:00

Силач - ты прав.
Фамилии конкретных сотрудников - фальсификаторов из правохранительных органов должны быть на доске позора и они там будут.
Кстате где эта доска ?

Аватар пользователя гражданин
постов:
289
гражданин (Севастополь)
- 14/01/2009 в 8:05

Кэт ! Подействует если Вы тоже нас поддержите

Аватар пользователя гражданин
постов:
289
гражданин (Севастополь)
- 14/01/2009 в 9:05

Вера!
Нам, по делу рейдерского захвата ГСК "АГАТ" адвокат Высоцкий В.В. то же обещал помочь, но поняв, что за этим преступлением стоит милиция и прокуратура - решил с ними не ссориться и от своего обещания отказался.

Вера, мне кажется, Вы то же столкнулись с безнаказанным нарушением закона в отношении Ваших прав. Давайте объединяться.

Аватар пользователя Вера
постов:
1073
Вера (Севастополь)
- 14/01/2009 в 20:08

Атмосфера в судах одна.
Без денег не показывайся туда.
Не решишь проблему никогда.
По закону я права.
Но нет денег для суда.
Вот в этом вся моя беда.

Я вынуждена в Гагаринский суд идти.
Для меня другого нет пути.
Чтобы до Европейского суда дойти.
Нужно Севастопольские суды пройти.

Опасен этот путь, опасен в Украине суд.
Оскорбление адвокатом Высоцким и судьёю нанесут.
Унизят, ещё побьют и на помощь не придут.
Бандитов к дому твоему пришлют.
Угрожают, что убьют.

Просишь отстранить эту судью.
Власть кричит, что не могу!
Палата судьей Украины проблему не решает.
В Гагаринский суд и к этому адвокату
И к этой же судье, меня снова отправляют.
В Украине чаще так бывает.
Деньги, как всегда, большую роль играют.

Криминальная среда у Гагаринского суда.
Коррумпированная судья у меня.
Большая для меня беда. Это да!
Круговая в судах порука.
Адвокат ответчиков придёт.
И не создавай истец ни звука.

Обязана истец молчать.
Адвокат Высоцкий с судью будет всё решать
Высоцкий в бытность в милиции служил.
Вот свои он пытки применил.

Заслуженный адвокат в Украине он теперь.
Адвокат применяет пытки, по сей, день.
Практика в милиции хорошая была.
Милицейские все навыки дала.

Теперь Европейский суд решает.
Как заслуженные адвокаты, судьи поступают.

Аватар пользователя Анатолий
постов:
2675
Анатолий (Николаев)
- 15/01/2009 в 21:20

Мусора ,прокуроры судьи -К О З Л Ы ! ! !

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Над входом в Севастопольскую бухту сбиты очередные беспилотники ВСУ

Информации о пострадавших и повреждениях пока нет.
21:52
11630
41

Новый командующий ЧФ принял участие в церемонии наименования боевого катера в Севастополе

Торжественная церемония состоялась на Графской пристани.
09:48
4401
32

В Севастополе над аэропортом Бельбек сбили беспилотник

О взрывах на Северной стороне Севастополя сообщают многие жители города.
23:02
14989
29

ТОП 5