Лента новостей

Крым

2655
4

Кто стоит за продажей дворца Мурад-Авур в Крыму

Следы миллиардной сделки ведут в Санкт-Петербург.
ForPost - Новости : Кто стоит за продажей дворца Мурад-Авур в Крыму
Имение Мурад-Авур на южном берегу Крыма
Фото: crimean.estate

Напомним, расположенный в Ялте дворец Мурад-Авур, созданный архитектором Николаем Красновым, выставлен на продажу. На ценнике — миллиард рублей. Вместе с имением, находящемся в парке Чаир на южном берегу Крыма, отдаётся и гектарный участок земли. Власти региона заявили, что этот объект не является объектом культурного наследия.

ForPost высказал предположение, что собственником является офшорная фирма, связанная через своего выгодоприобретателя с донецким бизнесменом-депутатом Верховной рады. Однако нашему изданию удалось выяснить, кто же на самом деле заполучил Мурад-Авур. Это семья известного в Санкт-Петербурге предпринимателя Геннадия Локоткова.

Согласно материалам Арбитражного суда Республики Крым, которые мы изучили, в апреле 2017 года Тамара Локоткова — супруга питерского коммерсанта — купила у администрации Ялты земельный участок площадью 5910 квадратных метров, на котором расположено имение. Однако в объявлениях о продаже Мурад-Авура, размещённых в Интернете, указан гектарный участок — куда делись ещё 4090 метров, остаётся пока загадкой.

Жёлтым цветом выделена территория имения Мурад-Авур

Само здание имения было куплено Тамарой Локотковой ещё в июне 2008 года за 5,4 миллиона евро, писали украинские блогеры в 2010 году. На тот момент они называли дворец объектом культурного наследия, в котором новая хозяйка провела ремонт — в связи с чем был нарушен действовавший закон Украины «Об охране культурного наследия», однако ответственность за это никто не понёс.

Геннадий Локотков

Геннадий Локотков, согласно данным системы «Селдон Базис», является совладельцем компаний «Технопласт» (Санкт-Петербург), «СтройГарантЮг» (Грозный), «Маркет Оил» (Симферополь), а также владельцем компании «Санаторий «Сосновая роща» (Ялта). В 2012 году «Газпромбанк» выкупил у Локоткова 20-процентный пакет акций акционерного общества «РЭП холдинг», производителя газоперекачивающих агрегатов, благодаря этой сделке банк стал единственным собственником предприятия, писала газета «Коммерсант»; в том же году Геннадий Локотков стал вице-президентом союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга.

Николай Сведски

Скриншот ПККР, фото reph.ru

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (4)

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
1312
M.V.Y
- 03/02/2019 в 11:37

не, ну лярд за гектар таки лучше чем 200 руб. за 4000 га леса...

Аватар пользователя Ramir
постов:
290
Ramir (Севастополь)
- 03/02/2019 в 13:18

Это наглый грабеж народного достояния!Где же правоохранительные органы,что они охраняют и от кого?

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
1312
M.V.Y
- 03/02/2019 в 13:42

 

Где же правоохранительные органы,что они охраняют и от кого?

 Че за глупый вопрос? Они на своем месте. Полиция всегда и везде охраняла ВЛАСТЬ от НАРОДА. Даже у Чиполино и Буратино было именно так. А милицию ликвидировали. 

Аватар пользователя emerald
постов:
590
emerald ()
- 03/02/2019 в 15:44

Какое "народное достояние"??? Когда-то это здание и земля принадлежало Комстадиусам, построили они его за свои деньги, проект заказывали архитектору. Это не театр, не музей, не школа или детский садик, это была частная собственность. Что удивительного в том, что сейчас, при капитализме, пусть и таком диком как у нас, это здание и участок продают другим собственникам?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как мы раскапывали Херсонес

Реставратор Анатолий Туманов рассказывает об истории археологических работ в Херсонесе.
18:00
666
10

«Ледники» Крыма наполнят подземные бассейны

Пополнение водохранилищ и подземных бассейнов ожидается к концу марта.
12:20
1380
13

Омбудсмен Севастополя готовит запрос в МИД по задержанному Киевом гражданину

Едущие на Украину не понимают рисков, подчеркнул Павел Буцай.
12:00
3214
25

ТОП 5

Частные объявления