Лента новостей

В мире

706
5

Кризис беженцев: как подставляют Россию

Павел Кухмиров о другой стороне миграционного кризиса.
ForPost - Новости : Кризис беженцев: как подставляют Россию
Фото: Министерство обороны Польши / \\ via REUTERS.

Прага выразила готовность помочь Варшаве в ситуации на границе с Белоруссией. Как пишет «Интерфакс», об этом сообщил глава МИД Чехии. Он добавил, что обсуждение ситуации с Белоруссией будет продолжено в понедельник в ходе встречи глав МИД стран Вышеградской четвёрки.

Одновременно с этим уже глава американского внешнеполитического ведомства г-н Блинкен обвинил в организации данного кризиса Россию. По его словам, кризис с мигрантами на границе Белоруссии и ЕС спровоцирован Минском, чтобы отвлечь внимание от действий России около границы с Украиной.

То, что резкие действия Минска изрядно всполошили всё западное сообщество, понять можно. Лукашенко, взявший на вооружение методы Эрдогана, — безусловно, причина для серьёзного переполоха. И я поаплодировал бы в этом вопросе г-ну Лукашенко, если бы не внезапный вопрос: а из-за чего и за чей счёт происходит сей банкет?

Причиной того, что Лукашенко решил всё это устроить, является сорвавшийся прошлогодний государственный переворот и прямое участие европейских стран в его подготовке и реализации. В первую очередь нынешней «пострадавшей» Польши. Ну и, разумеется, то, как оные «европейские демократии» отреагировали на его подавление — начали пытаться организовать Минску международную изоляцию.

Всё это так. Вот только в произошедшем никто не виновен больше, чем сам Лукашенко. Ведь это именно он своей «многовекторностью» позволил расплодиться в Белоруссии всему тому, что потом на него же и бросилось. Именно он, чтобы «ограничить российское влияние», методично подавил в Белоруссии всё пророссийское на формальном политическом поле и начал белоруссизацию на манер украинизации. Следствием чего стал рост ровно той же нечисти, что и на Украине. Только, слава Богу, в куда меньшем масштабе.

И, наконец, именно он начал идеологическую обработку населения в том смысле, что наша общая история — это история «угнетения». Что, мол, даже Великая Отечественная война — это «не наша война». Итог закономерен: для всего того, что устроила Европа, он приготовил всё своими собственными руками.

И вот он теперь «включает крутого мужика». А за чей же счёт? Сами-то как думаете? Прямо сейчас происходит следующее: Европа пытается отбиваться (что нормально), и начала она с ужесточения санкций. Что тоже предсказуемо: начинают всегда с угроз, торгуются уже потом. В ответ на что г-н Лукашенко заявляет, что он, во-первых, перекроет транзит грузов, а во-вторых, транзит энергоносителей.

Ну и как по-вашему, за чей счёт он им угрожает? Правильно — за наш. Потому, что грузы эти либо наши, либо к нам, либо через нас — и всё это напрямую касается доходов бюджета РФ. Я уж не говорю о нефтепродуктах и газе (том самом, сакральном). Так мало того: помимо экономического, идёт ещё и военный шантаж. Официальная пропаганда в Минске прямо сулит Европе, что Россия будет её бомбить.

Замечательно, правда? Иными словами, г-н Лукашенко снова пытается въехать в Рай на чужом горбу. А горб этот исключительно наш собственный. Он сейчас напрямую подставляет нашу страну. Другое дело, что нынешняя РФ сама подставляется на отлично: многолетняя политика Москвы по отношению к г-ну Лукашенко как раз и сделала всё это возможным.

Но здесь встаёт другой вопрос: а есть ли причина конкретно сейчас позволять всё это г-ну Лукашенко? И этот вопрос серьёзнее, чем может показаться.

С одной стороны, с почти двадцатилетним опозданием стартовал-таки процесс интеграции. Да, время упущено. Да, сейчас оный процесс пойдёт с куда большими проблемами, чем это могло бы быть, буде всё сделано по уму. Но только я категорически утверждаю: для России нет более важного вопроса, чем воссоединение с Белоруссией.

Ради этого можно пойти вообще на всё. И прикрыть обнаглевшего Лукашенко от карающего европейского «стремительного домкрата» — ничтожная мелочь на этом фоне. Но с другой стороны: а действительно ли этот процесс идёт надлежащим образом, и будет ли он доведён до конца?

Именно этот вопрос на самом деле главный.

Читайте по теме: Атака беженцев: сверхдержавная политика Белоруссии

Павел Кухмиров

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя GeX
постов:
865
GeX (Sevastopol)
- 15/11/2021 в 19:31

to Павел Кухмиров: Если "для России нет более важного вопроса, чем воссоединение с Белоруссией.", как Вы утверждаете и с чем я готов согласиться, то рассуждать о "наглости Лукашенко за чей то счет" это "по уму"? За "ваш" говорите счет, а Вам что лично Миллер с газа, или Сечин с нефти приплачивает, а теперь Вы опасаетесь что все уйдет Лукашенко? Нет? Так ведь и НАМ (большинству населения России!) от того газа с нефтью не густо перепадало. Лукашенко давно был готов объединяться, да только ему в качестве условий такого объединения выставляли требование отдать сохраненную им промышленность в пользу российских олигархов, а теперь еще и уговорили провести акцию по "сертификации Северного потока 2".

Аватар пользователя HnD2
постов:
140
HnD2 (Myr)
- 15/11/2021 в 19:59

Потому, что грузы эти либо наши, либо к нам, либо через нас — и всё это напрямую касается доходов бюджета РФ. Я уж не говорю о нефтепродуктах и газе (том самом, сакральном)

Доходы должны формироватся внутри страны, почему бы за счет самого сакрального газа, не поднять экономику внутри РФ, без продажи газа за бугор? 

Аватар пользователя Вентура
постов:
3231
Вентура (Севастополь)
- 15/11/2021 в 21:52

to HnD2 (Myr)

почему бы за счет самого сакрального газа, не поднять экономику внутри РФ, без продажи газа за бугор? 

Правильный вопрос! Перерабатывая газ в районах его добычи в более дорогой продукт (с большей прибавочной стоимостью) и иметь на этом доход, значительно большей, чем от продажи сырья за рубеж. Что резко сократит его добычу при том же доходе с целью экономии его для будущих потомков. Это же касаеться и нефти. 

Только разве позволят это нам сделать зарубежные акционеры "совладельцы" нефти и газа нашей страны?

 

Аватар пользователя GeX
постов:
865
GeX (Sevastopol)
- 15/11/2021 в 23:22

Аватар пользователя dl77
постов:
2053
dl77 (Первопрестольная)
- 16/11/2021 в 12:49

"..Но с другой стороны: а действительно ли этот процесс идёт надлежащим образом, и будет ли он доведён до конца?..".

На это можно ответить куплетом из известной песни: "...Есть у Революции начало, Нет у Революции конца!..". От Белоруссии нам нужны только невхождение в НАТО, их рабочие руки и незлобный политический режим. Будут они использовать белорусский паспорт или российский - их дело. Общая валюта также не имеет никакого значения. СССР был явно избыточным, избыточным является даже ЕС. Территории должны иметь больше прав и самостоятельности. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Почему подчиненные губернатора Севастополя зарабатывают больше него

Вице-губернатор объяснил, как получается 35 млн рублей годового дохода.
20:02
1275
11

Севастопольцы обеспокоены перспективой новой точечной застройки

В правительстве отметили: причин для тревог нет.
19:00
1828
7

В Севастополе простились с защищавшим остров Змеиный сержантом

Врачи боролись за его жизнь, но спасти воина не удалось.
17:13
4025
8

ТОП 5