Севастополь

18
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Конституция определяет стратегический курс развития России, – Развожаев

Врио губернатора Севастополя напомнил, как жители Севастополя стали частью главного закона страны.

Обсуждение (18)

Аватар пользователя Михай
постов:
584
Михай
- 12/12/2019 в 10:03

Конституция - это КТО?

Стратегический курс развития - это куда и во что..?

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3786
Аэлита (Севастополь)
- 12/12/2019 в 10:39

Стратегический курс развития России, по мнению высокопоставленных членов - побыстрее освоить недра и вывести нажитое непосильным трудом  за бугор.

Это единственная Конституция в мире, где недра принадлежат частому капиталлу...

А уж о развитии чего-то русского, будь то промышленность или сельское хозяйство, говорить глупо. Что у нас в Севастополе работает? Чьи продукты мы едим? 

Советское образование было лучшим в мире. В Израиле до сих пор по тем программам учат. А у нас даже писать без ошибок не научили.

Аватар пользователя voroncov
постов:
1148
voroncov (Севастополь)
- 12/12/2019 в 12:15

Поздравляю!! У вас триппер ! - Сказал венеролог студенту....thinking

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4773
Paul_S (Севастополь)
- 12/12/2019 в 12:34

Только вот сам ВРИО Развожаев не особо рвется строго воплощать Конституцию РФ в Севастополе!  Бесконечная и хаотичная, "сверхплотная" застройка,  часто - фактически на античных развадинах и на месте зеленых зон, на побережье моря, которую он все "не в силах" остановить - прямое нарушение сразу ряда статей Конституции РФ!

Статья 36   

 2. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц.  ( "Проиграны" в суде еще 2 участка у пляжа Солдатский - там опять будут "апартаменты", "договорились с правительством" о благополучной достройке 7 этажного уродца-самостроя с украинских времен  с подземной пароковкой над Омегой, Лебедев "отсудил" фактически дальнейшую застройку Ласпи и т.д.)

Статья 41 

2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.  ( В микрорайоне Омега 2 с десятитысячным населением земля для многоэтажек - есть, для поликлинник - НЕТ!)

3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом. (КОС "Южные" и "Балаклава")

Статья 42

Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением. (КОС "Южные" И "Балаклава",  застройка всего города без надлежащеих документов градостроительного планирования - застройка побережья Парка Победы апарментами, застройка Солдатского пляжа, застройка Ласпи и Фиолента и т.д.)

Статья 43

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. (Нормы градостроительного проектирования в Севастополе в отношении количества требуемых мест в дошкольных и школьных учебных заведениях в разы ниже требований федеральных норм СП 42.13330! Требуемая обеспеченность практически в 3 раза ниже федеральной нормы и в 2-2,5 раза ниже реальной статистики рождаемости! В реальности - даже эти "урезаннфые" нормы - не соблюдаются!)

Статья 44 3. Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры. (Севнаследие как совершенно справедливо заметил Г.Г. Донец в Севастополе стало органом не охраняющим. а УНИЧТОЖАЮЩИМ уникальное историческое и археологическое наследие! "Охрана"  памятников по севастопольски - это построить на исторических или археологическом объекте многоквартирник, детсад или хотя бы церквушку! Процесс при Развожаеве не затормозился. а кажется даже набрал обороты!)

Пока что в Севастополе у нас правят бал "договорняки" между отдельными комерсантами и властью как таковой!  

 

Аватар пользователя mila710
постов:
12243
mila710 (город-герой Севастополь)
- 12/12/2019 в 12:54

Если Президент считается  гарантом Конституции, значит он гарант курса, а не основ.

Аватар пользователя Линьков
постов:
21345
Линьков (Севастополь)
- 12/12/2019 в 13:07

Считаю, что Конституция определяет основы, а не курс.

Следовательно, она, в первую очередь:

1. закрепляет  и гарантирует права человека;
2. упорядочитает государственную власть;
3. утверждает правосудие.

Вместе взятые они (задачи) определяют наше

(человека и государства) благополучие. Поэтому

Конституцию называют основным законом, который

мы должны соблюдать, а не курсом, которому мы должны

следовать..

Аватар пользователя Михай
постов:
584
Михай
- 12/12/2019 в 13:49

XIX век "В России суровость законов умеряется их неисполнением".  

XXI век "Строгости российских законов весьма прекрасно компенсируются необязательностью их исполнения! "

Там, где люди честны, законы бесполезны, там, где люди испорчены, законы не соблюдаются. Б. Дизраэли

Законодательство — жернов, мелющий бедных и приводимый в движение богатыми. О. Голдсмит

Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников. Лao-цзы

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
217
Олег Перетятко (Севастополь)
- 12/12/2019 в 13:55

 

 Стратегический курс развития - это куда и во что..?

 Семимильными шагами к полной и окончательной победе дикого капитализма.

Аватар пользователя Михай
постов:
584
Михай
- 12/12/2019 в 13:56

известный афоризм, так сказать народная мудрость, советский Лао цзы: 

" на заборе ... Конституция написана... а за забором дрова лежат "

Аватар пользователя madagarova
постов:
5277
madagarova (Севастополь)
- 12/12/2019 в 14:04

 "Человек, его права и свободы – главные демократические ценности Конституции". 

Когда же думать научимся прежде чем говорить?

Аватар пользователя Михай
постов:
584
Михай
- 12/12/2019 в 14:08

 

Если Президент считается  гарантом Конституции,

 

нужо́н Garand M1 Конституции    по нашим реалиям

 

Аватар пользователя RayFly
постов:
318
RayFly (Sev)
- 12/12/2019 в 14:43

Текст Ст. 9 Конституции РФ в действующей редакции на 2019 год: 1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
 

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
1513
Patriot1. (Севастополь)
- 12/12/2019 в 18:19

Конституцию СРОЧНО надо менять, а  точнее  - вносить в нее изменения! Составленная америкосами,  при полной недееспособнеости главного...верните все НАРОДУ, вот что надо сделать.., 

Не ожидал, что врио так все прочтет по методичке.

Аватар пользователя Загава88
постов:
1220
Загава88
- 12/12/2019 в 19:05

и к чему привел нас этот " стратегический курс", и где права человека, если для их сохранения нужно держать целую армию  чиновников и строить  "дома прав человека"?  Абсурд полнейший...

Аватар пользователя iIiIlllya
постов:
81
iIiIlllya (Севастополь)
- 12/12/2019 в 22:17

to madagarova:  
 "Человек, его права и свободы – главные демократические ценности Конституции".  Когда же думать научимся прежде чем говорить?

 

Ст.2 Конституции: Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

В комментариях к этой статье слова о демократии: Статья 2 Конституции вводит в действие в нашей стране высшие правовые принципы, выработанные демократическими движениями и закрепленные конституционным опытом народов Западной Европы, США и многих других стран, осуществляет стремления либеральных и демократических движений России по крайней мере с начала XIX в. 

Если перемешать и взбить, то может получиться омлет как у врио губернатора - корявенько.

Аватар пользователя madagarova
постов:
5277
madagarova (Севастополь)
- 12/12/2019 в 22:51

to iIiIlllya:  
Умница! Вы меня поняли. Перечисленное является ценностью не Конституции, а ГОСУДАРСТВА.

Аватар пользователя Загава88
постов:
1220
Загава88
- 13/12/2019 в 7:30

to madagarova:   это когда пункты Конституции выполняются государством, а не остаются на бумаге. А у нас как раз эти ценности в Конституции есть, а на деле...

Аватар пользователя Breeze
постов:
1967
Breeze (Россия)
- 13/12/2019 в 10:35

Необходимость появления нового Основного закона в России признали в середине 1990 года. Тогда же на I Съезде народных депутатов РСФСР была создана Конституционная комиссия, которая должна была работать над документом. В 1992 году – после доработок – VI Съезд одобрил общую концепцию и основные положения Конституции.  Но ни в 1992 году, ни в начале 1993 года новую Конституцию принять не удалось из-за разногласий между исполнительной и законодательной властью: с одной стороны, президент Борис Ельцин и Совет Министров, с другой – Верховный совет, большая часть народных депутатов во главе с Русланом Хасбулатовым, а также вице-президент Александр Руцкой. Термин «всенародное голосование» (а не «референдум») был использован для того, чтобы обойти положение действовавшего закона о референдуме РСФСР, согласно статье 9 которого референдум мог быть назначен лишь Съездом народных депутатов России или Верховным Советом РФ. На голосовании по проекту конституции РФ, которое состоялось 12 декабря 1993 года, при явке 54,81 % избирателей за принятие конституции проголосовало 58,43 % пришедших на всенародное голосование. Новая конституция была принята и вступила в действие со дня её опубликования в «Российской газете» — 25 декабря 1993 года.

Помогли разработать Конституцию РФ финансируемые Агентством США по международному развитию (United States Agency for International Development (USAID)) создатели законодательства  aggressive
Статья 9 утверждает: « 1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. 2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности». Так что нынешняя версия конституции действительно не гарантирует народу использование недр в его интересах.
У нас в современной Конституции записано, что источником власти является народ, но государство действует в интересах людей (каждого по отдельности), а не народа в целом. В этом принципиальное отличие основ государственного строя СССР и РФ. Так что всё логично. Поэтому правильный ответ такой: народ РФ передал собственность на недра государству, осуществляющему распоряжение ими в интересах граждан. Народу, как целому, недра не принадлежат. Равенства имущественных интересов никто не обещал.
В буржуазном демократическом обществе просто-напросто нет субъекта, который представлял бы интересы народа. В расчёт берётся только сумма интересов граждан. В СССР таковым субъектом — хорошо или плохо выполняя своё назначение — была КПСС, самим же народом и ликвидированная в 1991 году, после чего интерес народа больше никому не известен.
Так что изменения в Конституции просто необходимы!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта