Севастополь

Конец вакханалии?

Конец вакханалии?

11 июня в Ленинском районном суде г. Севастополя состоялись слушания по поводу возбуждения уголовного дела в отношении ЧП «Модуль 96» по факту использования заведомо поддельных документов. Суд оставил жалобу без удовлетворения, а уголовное дело отправил в следственный комитет для проведения следственных действий по данному уголовному делу.

 

Что это означает? То, что базовый договор, по которому земля на Матросском бульваре и строения на нем переданы Министерством обороны Украины ЧП «Модуль 96» для реконструкции бульвара и строительства на нем  культурно-развлекательного центра, признан судом фиктивным, ибо подпись представителя МО Украины поддельная. Тем самым ведение каких-либо строительных действий на Матросском бульваре незаконно. Чего и добивалась общественность города-героя вместе с «Севастопольским меридианом» и другими СМИ Севастополя.

Справка "СМ":

 

В 2006 году евпаторийская фирма ЧП «Модуль 96» якобы заключила договор с Министерством обороны Украины на передачу ей в собственность части территории Матросского бульвара для проведения реконструкции и строительства культурно-развлекательного центра. В следующем году хозяйственный суд Севастополя признал этот договор действующим. При этом командование Черноморского флота России (а по базовому договору между РФ и Украиной именно ЧФ является арендатором земли и строений Матросского бульвара) не только не принимало участие в суде, но и вообще не было поставлено в известность относительно планируемых работ.

 

Дальше следует не совсем понятная история с передачей прав от «Модуля 96» к СГГА. Но именно СГГА приняла решение о передаче права на проведение реконструкции Симферопольской благотворительной организации «Фонд возрождения славянского единства». При этом в адрес командующего ЧФ РФ пришло письмо из СГГА с просьбой согласовать реконструкцию бульвара.

 

 Именно реконструкцию, о стройке речь не шла. Командующий дал согласие на реконструкцию. И началось рытье котлована под культурно-развлекательный центр. Он, кстати, отсутствует на красивой картинке реконструкции бульвара. Однако правоохранительные органы усомнились в том, что министерство обороны Украины так свободно отдало фактически чужую землю неизвестно кому. И проверили факт подписи представителя МО Украины. И оказалось, что подпись поддельная. Что и послужило поводом к возбуждению уголовного дела.

 

Кстати, жалобу в суд направил не хозяин ЧП «Модуль 96», не СГГА, не «Фонд возрождения славянского единства», и даже не хозяин турецкого «Эрбека», ведущего работы, а директор ООО «Севастопольстройцентр» Н.И. Санжаков.  Который на заседание суда не явился. Роль этой фирмы в деле вообще непонятна.

 

автор: ВИКТОР КРАСНЫХ

2846
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (4)

Profile picture for user admin
62396

Тут интересна позиция севастопольского хозяйственного суда. Если там не могут отличить Черноморский флот России от МО Украины - то "незалежная" уже докатилась. Просто слов нет, соответствующих... Разве что молодёжь подскажет.

Profile picture for user admin
62396

Да это просто судьи обосрались и дрожат за свои задницы, ведь им Колесниченко пообещал хорошую разборку устроить...

Profile picture for user admin
62396

to Чистильщик (от Курил и до Карпат) Колисниченко агроном и укрофил, весь потенциал подержать оккупацию в Украине.

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
0
52

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
376

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1857

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
17809