Россия

Командующего 20-й армией Сухраба Ахмедова сняли с должности

Ахмедова вывели в распоряжение. По данным Рогова, «ситуация в развитии».

Фото:
minecrd / VK

Командующего 20-й армией Сухраба Ахмедова сняли с должности, сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов. Вывод Ахмедова в распоряжение подтвердил источник РБК, знакомый с кадровым решением.

«Пока Сухраба Султановича только вывели в распоряжение, но информированные источники сообщают, что ситуация в развитии», — написал Рогов в телеграм-канале. 

Свой пост он озаглавил «Отличная новость!» и назвал этот шаг «реализацией слов нового министра обороны Андрея Белоусова о необходимости беречь наших бойцов».

О снятии с должности генерала-майора Ахмедова также сообщают телеграм-каналы, связанные с ЧВК «Вагнер».

Военный волонтёр Роман Алехин так прокомментировал новость:

«Не буду писать, что о нём говорят коллеги и подчинённые, так как дискредитация, но если в общих чертах, то задают вопрос: только вывели в распоряжение и всё?»

По данным телеграм-канала «Осторожно, новости», такое одобрение информации о снятия Ахмедова связано с тем, что «военкоры обвиняли Ахмедова в массовой гибели российских военнослужащих».

«Коммерсантъ» пишет, что Ахмедов родился в Грозном в 1974 году. Он выпускник Военной академии им. М.В. Фрунзе в Москве 2005 года. В прошлом командовал 36-й отдельной гвардейской мотострелковой бригадой и 155-й отдельной бригадой морской пехоты. Командование 20-й армией ему поручили в декабре 2022-го. В конце прошлого года по указу президента Владимира Путина Ахмедов получил воинское звание генерал-лейтенанта.

На сайте Минобороны 20-ю армию называют самым крупным объединением Вооружённых сил России.

Напомним, сегодня также стало известно об аресте замначальника Генштаба ВС РФ Вадима Шамарина, а ранее — бывшего командующего 58-й общевойсковой армией Ивана Попова. Следком опубликовал официальные данные по этим уголовным делам. Примечательно, что дело Попова существенно отличается от дела Шамарина, а также замминистра обороны Тимура Иванова.

Напомним:

  • 24 апреля был арестован заместитель министра обороны Тимур Иванов. Он обвиняется в получении взятки в 1,185 млрд руб.
  • 14 мая был арестован начальник главного управления кадров Минобороны Юрий Кузнецов. Ему вменяется в вину получение взятки на сумму 30,5 млн руб.
  • 17 мая по делу о мошенничестве был арестован бывший командующий 58-й армией Южного военного округа Иван Попов. Названа сумма 130 млн рублей.
  • 22 мая арестован начальник главного управления связи ВС РФ и замначальника Генштаба Вадим Шамарин по делу о получении взятки в особо крупном размере. Сумма взятки — 36 млн рублей.
2060
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
3
В среднем: 3 (2 голосов)

Обсуждение (17)

Profile picture for user Банщик
24714

За одного снятого двух неснятых дают...😄

Profile picture for user Достопочтенный Дон
2254

Я уже писал. что после отставки Кожебедовича и ареста Тимура Иванова, последует еще много отставок и арестов.
Мой пост удалили, а отставки и аресты продолжились.

Достопочтенный Дон,

И чего удалять было? После перемещения Шойгу даже пню было понятно, что начнутся образцово-показательные посадки. Не зря же нам кибернетика чуть не не святым рекламируют :)

Достопочтенный Дон,

Просто Вы забежали немного вперёд.  

А когда дело дойдёт до того, что арестованные в своих показаниях начнут переводить стрелки от себя и оговаривать невиновных, тогда, возможно, придет время и моего удалённого поста, который был ответом Вашему. 😁

Profile picture for user gunner
386

Да ладно, если бы наказали, так ведь на повышение пойдут....

Profile picture for user аквариум
911

Полная поддержка новому министру обороны который начал очистку мо от ворья

аквариум,

Полная поддержка новому министру обороны который начал очистку мо от ворья.

Он Министр Обороны, новый.
Ему и без того дел хватает, а зачисткой ворья заниматься должны другие специально обученные органы.
Просто он расставляет своих людей на место прежних людей прежнего Министра Обороны.

Достопочтенный Дон,

Просто он расставляет своих людей на место прежних людей прежнего Министра Обороны.

Тем более, как нам уже объяснил политолог Сергей Марков в новости от 16:28 23/05/2024 "Очередной арест генерала — борьба за должность Герасимова?"

«Борьба хищников была всегда, при любых обстоятельствах. Ушёл вожак стаи (Шойгу). Она ослабла. Естественно, другие стаи набрасываются. Это всегда так бывает, и в этом случае (смена руководства в Минобороны) — тоже. За большие позиции, типа начальника Генштаба, всегда идёт борьба. Она не прекращается», — считает наш собеседник.

 

Serggio,

Это всего лишь Расстановка своих людей по всей вертикали власти.
Новый Министр Обороны ставит на важные ключевые посты своих надежных и проверенных людей.
Надежные и проверенные люди ставят в свое окружение на должности своих надежных и проверенных людей.
Те своих и так по всей вертикали до самого низа.
Не удивительно будет, если Командующего нашего ЧФ заменят на нового.
А благовидная для этого причина найдется (она уже имеется)...

Profile picture for user Nik Nik
1277

to komandor:

Достопочтенный Дон,

И чего удалять было? После перемещения Шойгу даже пню было понятно, что начнутся образцово-показательные посадки. Не зря же нам кибернетика чуть не не святым рекламируют :)

 Я не знаю, какого кибернетика Вы имеете в виду, но то, что новый министр обороны, хорошо информированный, с прекрасными аналитическими способностями руководитель говорят многие известные депутаты, экономисты, общественники.

Например, (См 53:30 Майский указ Путина. До 2030 года Россию решено... Михаил Делягин     https://www.youtube.com/watch?v=GHy4zW4Uq8s

 Давнее высказывание Белоусова со слов Делягина:  «Мобилизационная экономика не возможна, потому что мобилизационная экономика предусматривает ответственность чиновников. Реформы подразумевают изменение правил работы. И реформы неминуемо изменят баланс сил между различными группировками. И поскольку это чревато дворцовым переворотом, какие-то группировки почувствуют себя обиженными и попытаются взять реванш,  реформы тоже невозможны. Единственно доступно нынешнему государству ситуационное реагирование. Т.е. отказ от предвидения, отказ от стратегии, а текущее реагирование на мелкие проблемы по мере их возникновения. Такая политика возможна только в условиях полного отсутствия  внешних и внутренних проблем, что конечно нереалистично. Но она всё равно будет проводиться.» 

Мы видим, что это научная оценка ситуации. И Андрей Рэмович наделённый большими полномочиями действует исходя из адекватной оценки ситуации.

Nik Nik,

Вопрос не в том, хороший или плохой Белоусов. А в том, где были все эти хорошие, пока плохие (это мы сейчас понимаем, когда нам объяснили, что они - так себе людишки оказались): "оптимизировали" армию, разворовывали госзаказы и прочее - что сейчас всплывает и продолжит всплывать. Не видели? Мешали? Помогали? Участвовали? Ждали своего часа? Не бог весть какой вопрос, но он обязательно возникает в таких случаях - "если такой умный - где ж ты раньше был"? Хотя бы два года назад?

Nik Nik,

щаз заплачу от умиления. Вам никто не мешает молиться на нового МО, а я подожду реальной пользы для армии и флота, а не показательные посадки чинов. Я очень настороженно отношусь к тем, кого усиленно хвалят и пиарят официальные лица. Еще никакой пользы для ВС и близко не видно, а нового уже аж с Суворовым сравнивают - полный бред (и кстати никакого сходства, сухощзвость лица еще не является похожестью)

Norder,

дык и я об этом. Пока что от нового МО не видно никакой пользы. Наблюдаем дальше :)

Profile picture for user Nik Nik
1277

to Serggio:

Знать бы ответы… да на вопросы…
Только шепчет сознание мне…-
«Не беги впереди паровоза…»
Все узнаешь когда-то вполне…

Nik Nik,

Ну да. Только жизнь показывает, что за такой загадочной таинственностью - "вам не положено знать всех мудрых мыслей и хитрых планов",  как правило ничего не стоит. 

Эти тезисы - для массового потребления, чтобы не лезли куда не надо, не путались под ногами и не мешали свои дела делать. А мы - да, "всё когда-нибудь узнаем", обязательно. Но потом. 

Главное за день

С севастопольских властей потребовали миллионы за разбежавшихся оленей

Демонтаж пресловутого вольера на мысе Айя до сих пор не даёт покоя Орлиновскому охотхозяйству.
13:02
0
2

Почему севастопольские рестораны и кафе резко сократили выручку

У местных рестораторов пессимистический настрой.
09:00
27
2899

Несостоявшийся референдум 1992 года: действительно ли это была альтернатива?

Какая роль в несостоявшемся референдуме была отведена Севастополю?
20:00
9
2404

Крымчан шокировал окольцованный пластиком утёнок

Птенец с петлёй на шее повстречался керченскому фотографу.
19:20
0
1781