Лента новостей

Севастополь

2628
7

Колесниченко за увольнение недобросовестных судей, Казарин - против

ForPost - Новости : Колесниченко за увольнение недобросовестных судей, Казарин - против

Первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимир Казарин заявляет о давлении на севастопольских судей со стороны народного депутата Украины Вадима Колесниченко (фракция Партии регионов). В интервью журналистам в Севастополе В.Казарин отметил: «к сожалению, продолжается неприкрытое давление на судей со стороны депутатского корпуса». По словам представителя руководства администрации города, он с удивлением смотрел и слушал выступление народного депутата Украины Вадима Колесниченко (10 июня на телеканале «Народный канал»), и процитировал нардепа: «хочу сказать севастопольцам, судейскому корпусу, что я, как председатель подкомитета по вопросу увольнения судей за нарушения присяги, сделаю все от меня зависящее, чтобы те судьи, которые попытались вмешаться в права местной громады, были не просто наказаны, а изгнаны с треском из судейского корпуса, без права пенсии и льгот».

Как считает В.Казарин, «это открытое, никак иначе не квалифицируемое, как давление на судейский корпус». Обращаясь к народному депутату, первый заместитель председателя горадминистрации сказал: «вы, как официальное должностное лицо, а вы говорите, как председатель подкомитета по вопросам увольнения судей, вы не можете делать таких заявлений. Потому что вы должны, во-первых, разобраться в этом. Вы должны принять юридическое решение. Потом вы должны провести его через судебную систему, и только подтвержденное решением суда оно вступает в силу. Вам не даны права делать такого рода заявления, потому что это может быть квалифицировано только одним образом—как неприкрытое, откровенное давление на судейский корпус».

Комментируя следующие слова В.Колесниченко (обращаясь к севастопольским судьям), «до тех пор, пока я в Верховном Совете, те судьи, которые попытались посягнуть на право территориальной громады, спокойно жить не будут» (речь в эфире шла о судебных решениях, согласно которым  относительно намеченного было городским советом на 25 мая местного  (консультативного) референдума), В.Казарин подчеркнул: «ну, это уже обвинение, которое граничит с угрозами в адрес человека, в адрес гражданина». По мнению В.Казарина, «это не тот тон разговора, который может позволять себе народный депутат, со всей своей неприкосновенностью, которая у него есть, и которую никак не могут отменить в Верховном Совете Украины».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя admin
постов:
62379
2050 (город -герой Севастополь)
- 11/06/2008 в 13:58

Казарин и его шайка-лейка наглеют с каждым днем! Надо же, Колесниченко давит на судей. А они? Кто дал право чиновнику по звонку к председателю суда, даже если он и член партии оранжевого направления, "рекомендовать" выносить решение так, как надо именно ГГА? Правильно Колесниченко делает, если судья нарушил присягу и это подтверждается документально, таких судей самих надо на скамью подсудимых. А Казарин пусть подойдет к зеркалу и посмотрит , а не в пушку ли его рыльце, а не он ли подставил этих судей, а не он ли давил на Чижа, и довел его до преждевременной смерти и много, многое другое. Так что народ Севастополя давным-давно дал оценку судам нашего города, как продажным, бесприципным, наглым и тупым исполнителям временно находящихся воров у власти! Калисничено- вперед!

Аватар пользователя admin
постов:
62379
кэт (Севастоль)
- 11/06/2008 в 14:17

А что, Казарин - юрист? Мне думается, Колесниченко отдает себе отчет в том, что говорит.

Аватар пользователя admin
постов:
62379
2050 (город -герой Севастополь)
- 11/06/2008 в 14:26

Я тоже так думаю, не будет просто так Колесниченко разбрасываться словами, да еще и с экрана ТВ, он же не диоксиновый! Попались, видимо, мужики во главе с казариным, по самые, самые. Ну и правильно! Пусть хоть один судья на своей шкуре почувстввует, как вредно нарушать закон! А то, знаете, ходят они все там такие важные, люди для них -тьфу, тля, мелочь пузатая, а они почти что боженьки, неприкасаемые и глаза у них такие честные, честные....

Аватар пользователя admin
постов:
62379
Сергей (Севастополь)
- 11/06/2008 в 14:27

Решение о запрещении Референдума о недоверии СГГА было сначало принято Симферопольским судом, а затем Севастопольским, по звонку из Секретариата президента. 23-го Саратов и компания пытались решить вопрос об отмене этого решения каким нибудь судом, типа Ялтинского, бахчисарайского, но всем судьям была дана команда из Секретариата президента засунуть совесть в задницу и решения не отменять. Судьи просто тряслись и просили не губить. Руководит секретариатом Балога, который как известно друг и подельник Куницына по дербалову севастопольской земли. А Ющенко соответственно получает долю от Балоги, поэтому собственно и не видит, что творит Куницын и команда в городе.

Аватар пользователя admin
постов:
62379
MVL (Cевастополь)
- 11/06/2008 в 14:32

to Сергей (Севастополь) " Руководит секретариатом Балога, который как известно друг и подельник Куницына по дербалову севастопольской земли. А Ющенко соответственно получает долю от Балоги, поэтому собственно и не видит, что творит Куницын и команда в городе..." На тот свет с собой утащить смогут не боле 2 кубов земли !!! :) А вот "мзды" им дать не мешало бы :))

Аватар пользователя admin
постов:
62379
Добрый Бобр (Севастополь)
- 11/06/2008 в 15:04

На судей давят обе стороны. И в данной ситуации Колесниченко ничуть не лучьше Казарина. Они же одного поля ягоды, вот и методы у них одинаковые. Но в данном конкретном случае угрозы нардепа страшнее, т.к. он имеет прямое отношение к судьбе судьи. А то, что на Украине "право" даавно похеряно уже даже и говорить как то неприлично.

Аватар пользователя admin
постов:
62379
Виктор (Севастополь)
- 11/06/2008 в 15:46

Все хороши, это точно. Но надо с кого то начинать. Всем же понятно, что решения судов дутые, а если это так, то судья вынесший заведомо неправомерное решение подлежит немедленной отставке. Вопрос только в том, есть ли механизм реализации отставки таковых судей.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь как столица Украины и начало «ленинопада» и погромов в Киеве

В начале декабря 2013 года существовало мнение, что Севастополь может спасти Украину от Майдана.
20:03
1029
4

Проблемы психбольницы Севастополя вышли на государственный уровень

Надбавки санитаров с апреля направляются на «другие важные обязательства».
19:18
2400
15

Как Украина стала оружием Запада в борьбе за новый миропорядок без России

Политические установки нынешнего режима Киева создавались в начале XX века.
18:32
651
9
ForPost - В Севастополе за парковку в зелёной зоне хотят взимать 30 тысяч рублей

В Севастополе за парковку в зелёной зоне хотят взимать 30 тысяч рублей

Для штрафа достаточно фото автомобиля с госномером и геолокации.
17:02
2463
28
ForPost - Минобороны передало Севастополю великолепный, но аварийный ДОФ

Минобороны передало Севастополю великолепный, но аварийный ДОФ

Замечательный по архитектуре Дом офицеров находится в Каче.
16:01
2423
17

В Севастополе подорожает стоимость техосмотра автомобилей

Федеральная антимонопольная служба выявила заниженные расценки.
15:00
2230
11

ТОП 5