Лента новостей

Россия

1479
5

Когда по осени считают: повысят ли после выборов пенсии работающим пенсионерам

И почему люди со стажем не хотят «танцевать гопака».
ForPost - Новости : Когда по осени считают: повысят ли после выборов пенсии работающим пенсионерам
Нужно ли ждать индексации пенсий работающим пенсионерам?
Фото: vedomosti.ru

На втором этапе съезда «Единой России» президент Владимир Путин отметил, что власти могут в приоритетном порядке дополнительно поддержать пенсионеров.

После этого заявления некоторые работающие пенсионеры воспрянули духом. Они надеются, что государство наконец-то обратит на них внимание и после выборов в Госдуму произойдёт долгожданная индексация их пенсий.

«Я бы не стал радоваться раньше времени: индексацию пенсий работающим пенсионерам отложат на некоторое время. Если до выборов этого (не повысили пенсии) не сделали, то после выборов точно не сделают вообще. Не исключено, что пока будут вводить какие-то единовременные пособия пенсионерам», — отметил в беседе с корреспондентом ForPost кандидат экономических наук Михаил Беляев.

Напомним, что российские пенсионеры получат в этом году единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Как сказано в документе, выплата положена лицам, которые по состоянию на 31 августа 2021 года являются пенсионерами и постоянно проживают на территории Российской Федерации.

Читайте по теме: Почему так быстро принят указ о выплате 10 тысяч пенсионерам

Единовременная выплата будет осуществляться в сентябре этого года территориальными отделениями Пенсионного фонда РФ, в том числе гражданам, которые получают одновременно две пенсии, одна из которых выплачивается ПФР.

«Очень много недовольных этим решением властей. Кто-то звонит и говорит, что лучше бы им платили по одной тысяче рублей в месяц, как обещали ранее. Кто-то, напротив, просит выдавать пособие «одним куском». Сколько людей, столько и экономических решений, при принятии которых кто-то всегда будет недоволен», — отметил Беляев.

Кандидат экономических наук Сергей Суверов также считает, что власти, скорее всего, пойдут по пути разовых пособий. Не стоит ждать индексации пенсий работающим пенсионерам.

«Хотя деньги на индексацию есть. Ситуация с собираемостью налогов улучшилась: выросли цены на газ, нефть, металлы. Экспортёры получают больше доходов. Другое дело, решится ли правительство на этот шаг (индексация пенсий), так как он достаточно рискованный. Он связан с инфляцией и другими экономическими сложностями.

Я думаю, что власти пойдут по пути разовых выплат. Возможно, какая-то индексация и будет, но она не приведёт к существенному изменению ситуации», — выразил своё мнение Суверов.

Работающий пенсионер, профессор кафедры экономики труда и управления персоналом Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Павел Журавлёв также не ждёт, что ему индексируют пенсию после выборов.

Это бездействие властей он назвал «несправедливым», так как «работающие пенсионеры продолжают пополнять Пенсионный фонд России», поэтому «они заслужили право на индексацию пенсий».

«Этика государственного управления должна быть на первом месте. Пока это не так. Нам кинули десятку. Мы (работающие пенсионеры) теперь должны гопака танцевать? Это несерьёзно! Что ж вы нас не пойми за кого считаете. Должна быть нормальная индексация пенсий работающим пенсионерам. Все условия для этого есть», — уточнил Жданов.

Читайте по теме: Назван точный срок получения «президентских» 10 тысяч для пенсионеров

Роберт Вочовский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
804
Александр Коломинов
- 27/08/2021 в 14:43

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
3150
Mir vsem (Севастополь)
- 27/08/2021 в 15:22

От этой рекламы и пиара "10 тыс" президентских - уже скоро будет не по себе! Дать ни чего не дали пока, а шума "выше крыши"... Через статью пиарят! Может народ не понял и пора уже "шапку об пол" и на колени становится прежде открытия сайта "Фор-пост"!

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
1014
Elsa lebn (Севастополь)
- 27/08/2021 в 15:31

... некоторые работающие пенсионеры воспрянули духом. Они надеются, что государство наконец-то обратит на них внимание и после выборов в Госдуму произойдёт долгожданная индексация их пенсий.

Эти некоторые наверное святые - еще в прошлом году, при формировании бюджета, Дума послала работающих пенсионеров с их индексацией очень далеко, туда, где расположены "три великие русские буквы"...

В Думе считают, что пенсия - это компенсация за невозможность работать, а т.к. работающие пенсионеры получают еще и получку на работе(!!!!), то индексировать пенсии для них будет слишком жирно 

Все осталось по-старому - гражданским пенсионерам индексируют с 1 января, пенсионерам МО и других силовых структур с 1 октября повышение, синхронно с повышением денежного довольствия военнослужащих, на 3% с применением замороженного понижающего коэффициента (процент от размера денежного довольствия действующего военнослужащего применяемый для расчета размера пенсии) 73,68%.  А это, по сути, - копейки.

... хотя, даже в той же Думе, считают, что недоплаты военным пенсионерам из-за отсутствтя какой бы то ни было индексации в течение нескольких лет и нынешней заморозки понижающего коэффициента составляют порядка 20% (пардон за слишком большое внимание военным пенсионерам, просто я сам из их числа, да еще и работающий).

Аватар пользователя Serggio
постов:
16256
Serggio (Севастополь)
- 27/08/2021 в 16:03

Если до выборов этого (не повысили пенсии) не сделали, то после выборов точно не сделают вообще.

С этих позиций нужно подходить к любым обещаниям. Особенно - от партии власти. Ей-то уж точно ничего не мешает не только обещать, но и делать, не дожидаясь выборов. 

 

 

Аватар пользователя Tiuring 7515
постов:
29
Tiuring 7515 (Севастополь)
- 28/08/2021 в 1:25

to Александр Коломинов:  картинка в тему 100% hysterical

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Теперь и кошки: отсутствие приюта для животных в Севастополе обернулось очередной драмой

Судебные приставы требуют закрыть передержку, но как это сделать, неизвестно.
14:03
557
3

Генеральный план Севастополя горожанам обещают показать летом

Обсуждение главного градостроительного документа должно пройти очно.
13:01
610
8

ТОП 5

Частные объявления