Лента новостей

Севастополь

1629
3

«Книгуру» доверит школьникам "жюрить" написанные для них книги

ForPost - Новости : «Книгуру» доверит школьникам "жюрить" написанные для них книги

Почувствовать себя истинным ценителем литературы сможет теперь любой школьник. 16 сентября в читальном зале Центральной городской библиотеки им. Л. Н. Толстого состоялась презентация 6-ого сезона Всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру». Примечательно то, что в качестве жюри выступает юная аудитория от 10 до 17 лет, ребята читают произведения литературного искусства и выставляют свои оценки, на основании которых выбирается победитель.

Учредителем мероприятия стало Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. Ольга Берёзовая, менеджер проекта, пояснила, что в своем туре по России в первую очередь конкурс посетил столицы. Берёзовая надеется, что конкурс приобретет большую популярность, что поможет ему в дальнейшем перерасти в целый фестиваль.

Основная цель конкурса заключается в том, чтобы открыть новые имена, дать возможность неизвестным писателям стать светилами современной литературы. Вопреки сложившемуся заблуждению о том, что детская литература умирает, в этом году пришло около 800 заявок на участие. Достойнейшие произведения были отобраны экспертами и предоставлены на суд самой честной и непредвзятой аудитории. Более того, во время голосования юные читатели могут задать вопросы авторам через официальный сайт проекта.

«Очень часто нам приходят настоящие рецензии», - делится опытом Ольга Берёзовая. Кирилл Захаров, эксперт конкурса, утверждает, что среди участников много авторов из других стран СНГ и Европы. Поскольку писатели не ограничены географическими, возрастными или еще какими-либо привязками, темы их произведений поражают своей оригинальностью. Поэтому экспертам всегда крайне трудно выделить какие-то основные популярные мотивы.

Однако среди жанров самым распространенным и оптимальным Кирилл Захаров назвал повесть.

Нельзя не сказать о том, какую важную и благородную функцию выполнят конкурс: он формирует у подрастающего поколения вкус в литературе. Сегодня не так часто можно встретить ребенка, который тайком от родителей с фонариком и под одеялом упивается захватывающим миром приключений Тома Сойера. С раннего детства ребята привыкают получать информацию через мультимедиа и, к сожалению, не знают о том, какие неповторимые ощущения может подарить книга. Всероссийский конкурс «Книгуру» разжигает литературный интерес тысяч детей и подростков, воспитывая по-настоящему образованное и мыслящее поколение.

Наталья Гормалёва
фото автора
 

Прикрепленные изображения:

ForPost - Новости: «Книгуру» доверит школьникам "жюрить" написанные для них книги
ForPost - Новости: «Книгуру» доверит школьникам "жюрить" написанные для них книги
ForPost - Новости: «Книгуру» доверит школьникам "жюрить" написанные для них книги

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Артем Нестеренко
постов:
354
Артем Нестеренко ()
- 17/09/2015 в 9:57

Отличный праздник для любителей чтения!

Аватар пользователя Rina Nagorova
постов:
15
Rina Nagorova ()
- 17/09/2015 в 12:03

Прекрасная идея! Вот именно, что не нужно навязать детям безумные произведения, которые им не интересны. Взрослый не мыслит как ребенок и не всегда угадывает желание детской аудитории. К тому же, для детей такое занятие может подсказать путь в выборе профессии в будущем.

Аватар пользователя nord
постов:
10298
nord (севастополь)
- 17/09/2015 в 21:04

Непонятно только, зачем так язык коверкать... Детишки и так малограмотные, Потом из них вырастают безграмотные журналисты и устроители всяческих "жюрь" и "книгурь".

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Оранжевое море: вода в Ушаковой балке обрела радикальный цвет

Гибнущая в этом месте птица, по мнению очевидцев, может свидетельствовать о серьезном загрязнении бухты.
13:03
264
0

COVID-19 забрал еще четырех севастопольцев

С начала пандемии в городе-герое заболели почти 54 тыс. человек.
12:01
1152
1

Севастополь вновь рассчитался со штормом гранитными плитами

Волнения на море традиционно нанесли повреждения набережной Корнилова.
11:08
1795
11

ТОП 5

Частные объявления