Лента новостей

В мире

1206
11

Китай пугает Третьей мировой войной, послав истребители на Тайвань

28 самолётов КНР вторглись в буферную воздушную зону острова.
ForPost - Новости : Китай пугает Третьей мировой войной, послав истребители на Тайвань
Фото: flickr.com/Palácio do Planalto

Китай демонстрирует свою силу: 28 самолётов, среди которых были истребители и ядерные бомбардировщики, опасно близко подлетели к Тайваню в ходе военных учений КНР, пишет Express.

Самолёты пересекли буферную воздушную зону на границе с Тайванем и проигнорировали предупреждения по радио. Тайпей подготовил свои собственные самолёты и системы ПРО, чтобы противостоять возможной агрессии Пекина.

Эти учения являются одним из крупнейших проявлений военной силы Китая в последнее время. Несмотря на то, что на Тайване с 1949 года действует своё правительство, КНР считает, что эта территория принадлежит Китаю.

Учения подогревают опасения, что китайский лидер Си Цзиньпин попытается воссоединить Тайвань с материковым Китаем при помощи военной силы. Официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь в прошлом месяце подчеркнул, что Пекин намерен до последнего придерживаться принципа «единства Китая».

«Тайвань — это часть территории Китая, которую нельзя отделить. Этот вопрос является исключительно внутренним делом Китая — он затрагивает ключевые интересы КНР, и поэтому мы не потерпим вмешательства никаких внешних сил», — заявил Ван Вэньбинь.

Последнее сильное обострение в Тайваньском проливе произошло 25 лет назад, когда США направили туда две группы авианосцев, чтобы помешать Китаю сорвать президентские выборы на острове. Военные эксперты отмечают, что с тех пор многое изменилось и что сейчас подобное представить уже практически невозможно.

«В Китае поклялись, что больше такого они никогда не допустят. И они смогли разработать успешную стратегию, благодаря которой нам это повторить будет значительно труднее. Сейчас становится всё меньше сдерживающих факторов», — рассказал контр-адмирал Джим Эллис, командир вышеупомянутой боевой группы.

Читайте по теме: «Можно вернуть только войной»: японцы о передаче двух островов Москвой Токио

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Линьков
постов:
27507
Линьков (Севастополь)
- 21/06/2021 в 17:34

Неймется.

Аватар пользователя Вентура
постов:
1748
Вентура (Севастополь)
- 21/06/2021 в 20:45

to Линьков (Севастополь)

Неймется.

Увертюра с прицелом на анексию. Думаю, нам тоже неплохо бы углядеть "звоночек".

Аватар пользователя Stanislav Bravov
постов:
267
Stanislav Bravov (Севастополь)
- 21/06/2021 в 21:14

to Вентура:  
Увертюра с прицелом на анексию. Думаю, нам тоже неплохо бы углядеть "звоночек".
А причём здесь мы?

Аватар пользователя Вентура
постов:
1748
Вентура (Севастополь)
- 22/06/2021 в 8:49

to Stanislav Bravov

to Вентура:  А причём здесь мы?

Почитайте совместную нашу с Китаем историю. И потом, Китаю нужно расширяться, его пазрывает перенаселение, у которого недавно сняли ограничение по росту. А у нас практически незаселенная на востоке (и не только) территория. 

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
2436
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 22/06/2021 в 19:00

Мощь Китая растёт с каждым днём.

Уже и америкашки их боятся.

Аватар пользователя Вентура
постов:
1748
Вентура (Севастополь)
- 22/06/2021 в 22:09

to Zvonaryova.pol (севастополь)

Мощь Китая растёт с каждым днём. Уже и америкашки их боятся.

Мы когда-то и Гитлеровской Германии помогали, стратегическим сырьем усиливая ее военный потенциал. Учили в своих военных учебных заведениях их офицеров. Помогли... Потом многие десятилетия "расхлебывали"... "Учеба" пошла в прок?

Аватар пользователя Stanislav Bravov
постов:
267
Stanislav Bravov (Севастополь)
- 22/06/2021 в 23:16

to Вентура:  
Офицеров именно "гитлеровской" Германии мы никогда не готовили. Военное сотрудничество СССР и Германии приходилось на эпоху Веймарской республики, ещё до прихода Гитлера к власти, после которого военное сотрудничество было свёрнуто. Но в 20-е годы ничто не предвещало того, что Германия через 10 станет главным врагом.
Почитайте совместную нашу с Китаем историю. И потом, Китаю нужно расширяться, его пазрывает перенаселение, у которого недавно сняли ограничение по росту. А у нас практически незаселенная на востоке (и не только) территория.
Аналогия некорректная в данном случае. КНР считает Тайвань своей суверенной территорией и с этим связаны её демарши.

Аватар пользователя Вентура
постов:
1748
Вентура (Севастополь)
- 23/06/2021 в 0:59

to Stanislav Bravov:
Мгне сейчас некогда писать.   Смогу лишь послезавтра. Работа.
Но Вы, перед тем как писать - пробивайте тему. В сети полно информации. 
Сейчас она не является секретной и вполне публична. 
 
Экономическое сотрудничество СССР и Германии . За несколько дней до заключения пакта о ненападении, 19 августа 1939 года, между СССР и Германией было подписано Торгово-кредитное соглашение. Оно было как бы прелюдией к заключению 11 февраля 1940 года Хозяйственного соглашения. В одном из документов, подготовленных Наркомвнешторгом для опубликования, значение Хозяйственного соглашения расценивалось как "не имеющее по своему объему и значению прецедента в истории мировой торговли". В Берлине в министерстве хозяйства Германии было создано специальное управление по немецко-советскому хозяйственному обороту.
 
Военное сотрудничество определялось секретными соглашениям от 20 сентября 1939 года, подписанным представителями советского и германского командования, секретным дополнительным протоколом от 28 сентября 1939 года, подписанным в Москве Риббентропом и Молотовым в качестве составной части договора о дружбе
Про подготовку немецких офицеров  в советских ВВузах и прочем - легко найдете сами.
 
КНР считает Тайвань своей суверенной территорией и с этим связаны её демарши.
Поговорите с китайцами. Они и Маньджурию считают своей территорией. Посмотрите на китайскую карту тех времен.
 

Аватар пользователя Stanislav Bravov
постов:
267
Stanislav Bravov (Севастополь)
- 23/06/2021 в 8:55

to Вентура:  
Экономическое сотрудничество у "третьего рейха" было со всеми странами Европы и Америки, и СССР здесь даже на первом месте не был. Более того, окольными путями германские монополии сотрудничали с британскими и американскими и во время войны - они, в отличие от правительств, войны друг другу не объявляли.
В сети я действительно много чего нашёл, хотя, собственно, кое-что знал и так. Были в СССР одно время совместные советско-немецкие школы - и танковые, и авиационные, только в 1933-1934 годах все они были закрыты.

Аватар пользователя Сергей Протопопов
постов:
1
Сергей Протопопов
- 23/06/2021 в 11:17

Тайвань является территорией Китая. давно пора присоединить. Вызывает уважение.как китайцы гибко. но настойчиво это делают. Проведите паралели с политикой нашего государства с начала 20 века.

Аватар пользователя Вентура
постов:
1748
Вентура (Севастополь)
- 24/06/2021 в 14:01

to Stanislav Bravov

Экономическое сотрудничество у "третьего рейха" было со всеми странами Европы и Америки, и СССР

Были, но после нападения Германии на Польшу, они в первый же день, 39 сентября 1939 года, Америка, Англия, Франция - объявили Германии войну и блокировали поставки товаров. Мы же оставались союзниками Германии до самого нападения Германии на СССР.

Были в СССР одно время совместные советско-немецкие школы - и танковые, и авиационные, только в 1933-1934 годах все они были закрыты.

Версалький договор наложил серьезные ограничения на развитие технических родов войск Германии. Ей вообще запрещалось иметь бронетанковые и военно-воздушные войска. Поэтому офицеров этих родов войск просто не могли готовить на западе.
Но в обход Версальского договора они готовились в  СССР, в специальных  засекреченных закрытых учебных военных заведениях. Но, только готовили их не офицеры РККА, а собственные немецкие инструктора.

Про Маньчжурию – это длинная песня, сейчас некогда. Работа. Это Вам лучше и показательно объяснят карты и цвет их раскраски  разных времен и по настоящее время. И общение с самими китайцами, которых сейчас в нашем обществе довольно много.

Тайвань и для большей части мира, в том числе и России, де-юре является частью Китая.

Не знаю, как сейчас, но лет тридцать-сорок назад, процветающий капиталистический Тайвань даже «под дулом пистолета» не захотел бы стать частью нищего Китая. Сейчас они экономически сблизились.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как и почему застраивается Голубая бухта в Севастополе

Ни одна скандальная стройка не обходится без документа, выданного до 16 марта 2014 года.
18:00
3385
25

Автостанцию «Инкерман» решили не закрывать на время строительства трассы «Таврида»

Департамент транспорта подтвердил ForPost, что автостанция продолжит работать.
14:00
1264
9

ТОП 5

Частные объявления