В мире

Китай пугает Третьей мировой войной, послав истребители на Тайвань

28 самолётов КНР вторглись в буферную воздушную зону острова.

Китай демонстрирует свою силу: 28 самолётов, среди которых были истребители и ядерные бомбардировщики, опасно близко подлетели к Тайваню в ходе военных учений КНР, пишет Express.

Самолёты пересекли буферную воздушную зону на границе с Тайванем и проигнорировали предупреждения по радио. Тайпей подготовил свои собственные самолёты и системы ПРО, чтобы противостоять возможной агрессии Пекина.

Эти учения являются одним из крупнейших проявлений военной силы Китая в последнее время. Несмотря на то, что на Тайване с 1949 года действует своё правительство, КНР считает, что эта территория принадлежит Китаю.

Учения подогревают опасения, что китайский лидер Си Цзиньпин попытается воссоединить Тайвань с материковым Китаем при помощи военной силы. Официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь в прошлом месяце подчеркнул, что Пекин намерен до последнего придерживаться принципа «единства Китая».

«Тайвань — это часть территории Китая, которую нельзя отделить. Этот вопрос является исключительно внутренним делом Китая — он затрагивает ключевые интересы КНР, и поэтому мы не потерпим вмешательства никаких внешних сил», — заявил Ван Вэньбинь.

Последнее сильное обострение в Тайваньском проливе произошло 25 лет назад, когда США направили туда две группы авианосцев, чтобы помешать Китаю сорвать президентские выборы на острове. Военные эксперты отмечают, что с тех пор многое изменилось и что сейчас подобное представить уже практически невозможно.

«В Китае поклялись, что больше такого они никогда не допустят. И они смогли разработать успешную стратегию, благодаря которой нам это повторить будет значительно труднее. Сейчас становится всё меньше сдерживающих факторов», — рассказал контр-адмирал Джим Эллис, командир вышеупомянутой боевой группы.

Читайте по теме: «Можно вернуть только войной»: японцы о передаче двух островов Москвой Токио

1229
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (11)

Profile picture for user Линьков
32339
Линьков

Неймется.

Profile picture for user Вентура
4467
Вентура

to Линьков (Севастополь)

Неймется.

Увертюра с прицелом на анексию. Думаю, нам тоже неплохо бы углядеть "звоночек".

Profile picture for user Stanislav_Bravov
421
Stanislav_Bravov

to Вентура:  

Увертюра с прицелом на анексию. Думаю, нам тоже неплохо бы углядеть "звоночек".

А причём здесь мы?

Profile picture for user Вентура
4467
Вентура

to Stanislav Bravov

to Вентура:  А причём здесь мы?

Почитайте совместную нашу с Китаем историю. И потом, Китаю нужно расширяться, его пазрывает перенаселение, у которого недавно сняли ограничение по росту. А у нас практически незаселенная на востоке (и не только) территория. 

Profile picture for user Zvonaryova.pol
3471
Zvonaryova.pol

Мощь Китая растёт с каждым днём.

Уже и америкашки их боятся.

Profile picture for user Вентура
4467
Вентура

to Zvonaryova.pol (севастополь)

Мощь Китая растёт с каждым днём. Уже и америкашки их боятся.

Мы когда-то и Гитлеровской Германии помогали, стратегическим сырьем усиливая ее военный потенциал. Учили в своих военных учебных заведениях их офицеров. Помогли... Потом многие десятилетия "расхлебывали"... "Учеба" пошла в прок?

Profile picture for user Stanislav_Bravov
421
Stanislav_Bravov

to Вентура:  

Офицеров именно "гитлеровской" Германии мы никогда не готовили. Военное сотрудничество СССР и Германии приходилось на эпоху Веймарской республики, ещё до прихода Гитлера к власти, после которого военное сотрудничество было свёрнуто. Но в 20-е годы ничто не предвещало того, что Германия через 10 станет главным врагом.

Почитайте совместную нашу с Китаем историю. И потом, Китаю нужно расширяться, его пазрывает перенаселение, у которого недавно сняли ограничение по росту. А у нас практически незаселенная на востоке (и не только) территория.

Аналогия некорректная в данном случае. КНР считает Тайвань своей суверенной территорией и с этим связаны её демарши.

Profile picture for user Вентура
4467
Вентура

to Stanislav Bravov:

Мгне сейчас некогда писать.   Смогу лишь послезавтра. Работа.

Но Вы, перед тем как писать - пробивайте тему. В сети полно информации. 

Сейчас она не является секретной и вполне публична. 

 

Экономическое сотрудничество СССР и Германии . За несколько дней до заключения пакта о ненападении, 19 августа 1939 года, между СССР и Германией было подписано Торгово-кредитное соглашение. Оно было как бы прелюдией к заключению 11 февраля 1940 года Хозяйственного соглашения. В одном из документов, подготовленных Наркомвнешторгом для опубликования, значение Хозяйственного соглашения расценивалось как "не имеющее по своему объему и значению прецедента в истории мировой торговли". В Берлине в министерстве хозяйства Германии было создано специальное управление по немецко-советскому хозяйственному обороту.

 

Военное сотрудничество определялось секретными соглашениям от 20 сентября 1939 года, подписанным представителями советского и германского командования, секретным дополнительным протоколом от 28 сентября 1939 года, подписанным в Москве Риббентропом и Молотовым в качестве составной части договора о дружбе

Про подготовку немецких офицеров  в советских ВВузах и прочем - легко найдете сами.

 

КНР считает Тайвань своей суверенной территорией и с этим связаны её демарши.

Поговорите с китайцами. Они и Маньджурию считают своей территорией. Посмотрите на китайскую карту тех времен.

 

Profile picture for user Stanislav_Bravov
421
Stanislav_Bravov

to Вентура:  

Экономическое сотрудничество у "третьего рейха" было со всеми странами Европы и Америки, и СССР здесь даже на первом месте не был. Более того, окольными путями германские монополии сотрудничали с британскими и американскими и во время войны - они, в отличие от правительств, войны друг другу не объявляли.

В сети я действительно много чего нашёл, хотя, собственно, кое-что знал и так. Были в СССР одно время совместные советско-немецкие школы - и танковые, и авиационные, только в 1933-1934 годах все они были закрыты.

Profile picture for user Сергей Протопопов
1
Сергей Протопопов

Тайвань является территорией Китая. давно пора присоединить. Вызывает уважение.как китайцы гибко. но настойчиво это делают. Проведите паралели с политикой нашего государства с начала 20 века.

Profile picture for user Вентура
4467
Вентура

to Stanislav Bravov

Экономическое сотрудничество у "третьего рейха" было со всеми странами Европы и Америки, и СССР

Были, но после нападения Германии на Польшу, они в первый же день, 39 сентября 1939 года, Америка, Англия, Франция - объявили Германии войну и блокировали поставки товаров. Мы же оставались союзниками Германии до самого нападения Германии на СССР.

Были в СССР одно время совместные советско-немецкие школы - и танковые, и авиационные, только в 1933-1934 годах все они были закрыты.

Версалький договор наложил серьезные ограничения на развитие технических родов войск Германии. Ей вообще запрещалось иметь бронетанковые и военно-воздушные войска. Поэтому офицеров этих родов войск просто не могли готовить на западе.

Но в обход Версальского договора они готовились в  СССР, в специальных  засекреченных закрытых учебных военных заведениях. Но, только готовили их не офицеры РККА, а собственные немецкие инструктора.

Про Маньчжурию – это длинная песня, сейчас некогда. Работа. Это Вам лучше и показательно объяснят карты и цвет их раскраски  разных времен и по настоящее время. И общение с самими китайцами, которых сейчас в нашем обществе довольно много.

Тайвань и для большей части мира, в том числе и России, де-юре является частью Китая.

Не знаю, как сейчас, но лет тридцать-сорок назад, процветающий капиталистический Тайвань даже «под дулом пистолета» не захотел бы стать частью нищего Китая. Сейчас они экономически сблизились.

Главное за день

В Крыму старые квартиры в непопулярных городах будут продавать по льготе

Расширенная программа «Семейной ипотеки» заработает в девяти городах полуострова.
17:14
1
4569

В Севастополе предложили повысить цену платных парковок и усилить рейды эвакуаторов

Готов ли город идти на крайние меры и какие у него остаются варианты?
15:04
27
1530

Число жертв землетрясения в Мьянме продолжает стремительно расти

Myanmar Now: число погибших в результате землетрясения в Мьянме превысило 800.
09:46
0
446

Россияне бронируют туры на майские так, будто собираются уехать всей страной

Цены на туры не останавливают жителей РФ от путешествий во время майских выходных.
16:28
0
1059

На неопределённый срок в Крыму закрыли популярный «тюльпанный» заповедник

С 1 апреля также могут ограничить проход по нескольким туристическим тропам в других заповедниках.
16:18
0
15130

Как Hyundai, LG и Samsung будут возвращаться в Россию

Корпорации называют российский рынок «очень важным».
15:30
4
779