Лента новостей

В мире

789
2

Как выглядит современное рабство

Эксперты изучили проблему и предоставили доклад по этой теме.
ForPost - Новости : Как выглядит современное рабство
Фото: pixabay.com

Приблизительно 50 миллионов человек по всему миру находятся в современном рабстве. Как пишет CNN, такие данные приводит совместный доклад Международной организации труда, Международной организации по миграции и общественной организации Walk Free («Иди свободно»).

Речь идёт о ситуациях, когда человек вынужден выполнять принудительный труд или состоять в принудительном браке, когда у него нет возможности избежать выполнения чужих приказов из-за угроз, насилия или обмана.

Исследование было проведено в более чем 180 странах. По подсчётам экспертов, с 2016 года количество людей в современном рабстве выросло на 25 процентов. Главными причинами стали пандемия коронавируса, вооружённые конфликты и климатический кризис. Вышеперечисленные факторы вызвали «беспрецедентный сбой» в сфере занятости и образования, что привело к увеличению уровня бедности, небезопасной миграции и гендерному насилию — главным сферам современного рабства.

«Ничто не может оправдать это продолжительное нарушение фундаментальных прав человека. Мы знаем, что необходимо сделать, и знаем, что это может быть сделано. Необходимо эффективное государственное регулирование, но государства не смогут сделать это в одиночку», — заявил генеральный директор Международной организации труда Гай Райдер.

В отчёте утверждается, что более совершенные законы, более сильная правовая защита и более активная поддержка женщин, девочек и уязвимых людей могут значительно сократить или однажды положить конец современному рабству.

По крайней мере 22 миллиона человек сейчас находятся в подневольном браке; как минимум две трети из них — девушки и женщины, что подвергает их повышенному риску сексуальной эксплуатации и жестокости. Чаще всего брак по принуждению встречается в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и в арабских государствах.

В докладе также уточняется, что пандемия коронавируса «усилила факторы всех форм современного рабства, включая принудительные браки», так как из-за локдаунов многие люди не смогли продолжать работать и содержать себя. Дети также являются одним из самых незащищённых слоёв населения: в Индии около 10 процентов подростков были вынуждены бросить школу, чтобы работать или выйти замуж.

Согласно данным, 28 миллионов человек заставляют заниматься принудительным трудом. Каждый восьмой из них — ребёнок. Более половины этих детей подвергаются коммерческой сексуальной эксплуатации, которая включает в себя преступления, связанные с торговлей людьми.

«Дети подвергаются жестоким формам принуждения и жестокого обращения, включая похищение, содержание в неволе, обман, манипулирование долгами и наркотики. Самые серьёзные злоупотребления происходят в ситуациях вооружённого конфликта», — говорится в докладе.

Что касается принудительного труда, то более половины всех случаев приходится на Азиатско-Тихоокеанский регион. В основном это отрасли частного сектора, включая производство, строительство и сельское хозяйство.

Читайте по теме: Наследницу миллиардера похитили во время пробежки и убили

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя sapun
постов:
6351
sapun
- 14/09/2022 в 11:37

Земля - место рабов и господ!!!

Аватар пользователя я из СССР 2.0
постов:
784
я из СССР 2.0
- 14/09/2022 в 11:47

с уничтожением Советского Союза, уродов мнящих себя лучше других стало больше...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как ForPost в 2008-2009 годах пророческие мультфильмы создавал

Подобную анимацию сегодня на Украине создать нереально.
20:03
1983
3

Первый логистический хаб начал работу в Крыму

Объект построен на частные деньги.
19:22
1542
1

Референдум о независимости Украины 1 декабря 1991 года: как Кравчук Севастополь и Крым обманул

Украина ратифицировала совсем не тот текст «беловежских соглашений», что Россия и Белоруссия, и это ставит под вопрос юридическую силу Соглашения в целом.
21:02
5476
11

Почему западная пресса снова «полюбила» Крым

Полуостров фигурирует во многих недавних публикациях зарубежных СМИ.
19:18
2014
0

«Уехал — плати»: россиян, уехавших во время СВО, могут обложить новым сбором

Сбежавшие от мобилизации граждане должны оплачивать расходы армии, считает инициатор.
17:35
2065
14

В Севастополе 12-летнюю девочку избила агрессивная женщина

В Севастополе подростки часто становятся жертвами в конфликтных ситуациях
18:04
9687
76

ТОП 5