Севастополь

Как спасти Динопарк от вандалов

Местные жители готовы сами ухаживать за общественным пространством.

Как спасти Динопарк от вандалов
Фото:
пресс-служба правительства Севастополя

Открытый 1 июля 2017 года в микрорайоне Камышовой бухты Севастополя Динопарк сегодня представляет собой не самое лучшее зрелище, о чём губернатор Севастополя Михаил Развожаев написал в своем Telegram-канале.

«В парке не работает полив, сломаны деревянные качели, детский городок разбит, в туалете разбиты окна. Здесь действительно много проблем, и главная причина — к сожалению, вандализм. По словам местных жителей — ломают объекты дети и подростки. И понятно, что к каждым качелям охрану не приставишь», — сетует глава города.

При этом решение проблемы есть.

«Из хорошего: люди хотят объединиться в ТОС и сами ухаживать за парком — и это, безусловно, похвально. Считаю, что парк нужно передать на баланс района. Обсудим с главой Гагаринского района Алексеем Ярусовым, как сделать так, чтобы всё не просто восстановить и привести в порядок, но и содержать парк на должном уровне», — подчеркнул Михаил Развожаев.

Напомним: с 2008 года жители района Камышовой бухты боролись с компанией «Консоль», которая намеревалась застроить парк высотками. Люди требовали убрать забор, пенсионеры по ночам даже пытались его рубить топорами.

динопарк, Севастополь

В 2015 году за возрождение места отдыха взялась общественная организация «Севпарки», и активистам удалось добиться позитивного результата.

Летом этого года активные жители микрорайона в очередной раз отразили атаку на их территорию. Людям не понравилась идея властей построить на придомовой территории на проспекте Античном, 8, и на границе Динопарка ярмарку «Народную». В начале этой недели десятки севастопольцев вышли к строящейся ярмарке с плакатами «Руки прочь от Динопарка» и «Нет ярмаркам во дворах домов».

Вчера во время встречи с местными жителями губернатор поручил подчинённым снести торговые конструкции и найти для ярмарки другое место.

Глеб Вадатурский

1939
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (8)

Profile picture for user partizzan76
2773

Наверное вандалов не надо выращивать? Детей воспитывает интернет. Посмотрите сколько подростков залипает в тиктоках и ютубах и ни у кого не возникает вопрос кто разрешил ребёнку ставить Приложение с рейтингом 12+ ?

Profile picture for user against everibody
3451

Были-бы высотки "А-ля Консоль"-был бы порядок.А скоро там Мега-ярмарку запустят...порядка прибавится на порядок.....и уже в объявлениях о продаже не напишешь....."лучший морской район города".

Profile picture for user Василико
175

Нужно установить камеры, родителей малолетних вандалов принудительно обязать оплатить штраф,, не менее 100ты₽, а ребятушек 14+ к штрафу родителей на работы по восстановлению изуродованного  парка

Profile picture for user Трахейский_деспот
420

ручейки из канализации текут, парки ухаживают сами за собой, которые не хотят самоухаживатся ликвидируются, над всем этим стоит губернатор и контролирует процесс=) В общем устроилось всё  в городе, смотрю=)

Profile picture for user Трахейский_деспот
420

 

Наверное вандалов не надо выращивать? Детей воспитывает интернет. Посмотрите сколько подростков залипает в тиктоках и ютубах и ни у кого не возникает вопрос кто разрешил ребёнку ставить Приложение с рейтингом 12+ ?

 подростки вандалы были всегда и до тик тока и даже в эсесер. Ещё и отбитей были. Не помните к примеру как самолёт в Парке Победы подпалили ради развлечения?  В 80-х вроде бы. Тут вопрос к городским властям. Ожидаем от них жалобы на ветер, что он ломает ветки. 

При минимальном желании всё решается. "Севпарки" даже без камер нашли вандала, и заставили закрасить его художества.

Profile picture for user geragera
1213

А ГБУ "Парки и скверы", который довел до такого состояния Динопарк и др.зеленые зоны города, понесет наказание? Или ДГХ с поведом ПиС - священная корова "? Ведь бездействие ГБУ возмущает жителей и заставляет писать всем жалобы. А это значит, что ДГХ осознанно подставляет руководство города!

Profile picture for user Татьяна777
1468

 

Наверное вандалов не надо выращивать? Детей воспитывает интернет. Посмотрите сколько подростков залипает в тиктоках и ютубах и ни у кого не возникает вопрос кто разрешил ребёнку ставить Приложение с рейтингом 12+ ?

 Виноваты родители вандалов. Родили чадо, а дальше самое главное - воспитание. И не надо надеяться, что кто-то это сделает вместо вас. 

Profile picture for user Multik1985
893

«Считаю, что парк нужно передать на баланс района...», — подчеркнул Михаил Развожаев.

А сейчас на чьем балансе Динопарк? Кто отвечает за него и получает деньги на него?

Если на городском уровне, то с этой властью города все понятно - даже небольшой парк не способны содержать, и передача парка Ярусову может только ухудшить ситуацию, хотя бы потому что - это одна из причин - муниципалы постоянно жалуются на отсутствие денег на те или иные работы в своих округах. Если парк ни на чьем балансе не стоял, тогда с этой властью города тем более все понятно.

Главное за день

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
15574

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
18
2177

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
77
8909

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
10499

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
19
4980