Севастополь

В Севастополе открыт долгожданный «Динопарк»

В Севастополе открыт долгожданный «Динопарк»

1 июля в микрорайоне Камышовой бухты официально начал работу парк, за спасение и возрождение которого боролись многие севастопольцы. Их стараниями бывший «Парк молодых рыбаков» устоял под натиском строительной компании «Консоль» и начал новую жизнь.

Давным-давно, ещё в прошлом веке, в степи у Камышовой бухты возник «Парк молодых рыбаков». Это было единственное место отдыха на территории района. Качели-лодочки, паровозик, карусели «Цепочка» и «Юнга», колесо обозрения – всё когда-то было здесь, но исчезло. Однако самый стойкий обитатель перетерпел времена разрухи и теперь живёт в парке имени себя.

Название парку дал стегозавр по имени Дино. Это весёлое животное – старожил «Парка молодых рыбаков». Немногие знают, что когда-то, когда его собирались только делать, художники специально ездили в Москву в Зоологический музей и тщательно снимали все размеры. С Днём рождения, Дино!

С 2008 года жители района Камышовой бухты боролись с компанией «Консоль», которая намерена была застроить парк высотками. Люди требовали убрать забор, пенсионеры по ночам даже пытались его рубить топорами. Два года назад за возрождение места отдыха взялась общественная организация «Севпарки». Активисты добились успеха.

 «Конечно, было сложно. Но это всегда было на таком подъёме, настроении, что эти трудности как-то не считывались. У нас много было побед. И они были реальные. Поэтому это нас всё время вдохновляло», – рассказала руководитель общественной организации «Севпарки» Яна Клишина.

В сюжете можно увидеть уникальные кадры, снятые 20 лет назад. Весёлая ребятня сегодня уже растит своих детей, которым негде было бы так же беззаботно отдыхать, не приложи усилия неравнодушные севастопольцы.

 «Мне кажется, это первый случай в истории нашего города, когда люди отстояли место для отдыха, для отдыха детей. Вместо того, чтобы его застроили вот такими же высотками, которые мы видим вокруг», – поделилась Людмила Гриненко.

Праздничную атмосферу дня открытия создавали многочисленные друзья «Севпарков». Аниматоры, музыканты, художники пришли поздравить Дино с Днём рождения. Соорганизаторами праздника стали этнокультурные мастерские школы «Мои горизонты». Юные гости праздника коллективно учились работать с разными материалами. В студии «Сотворение» расписывали яркими красками большое яйцо динозавра. В студии «Стиль» из лоскутков ткани шили морских обитателей.

В гончарной мастерской школы «Мои горизонты» гости лепили глиняных динозавриков и учились работать на самом настоящем гончарном круге.

Официально праздник открыли и поздравили гостей с Днём рождения Динопарка заместитель губернатора Владимир Базаров и председатель законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

Работа в Динопарке продолжается. Предстоит дальнейшее благоустройство и озеленение территории. Но главное уже сделано: парк спасён, парк живёт.

7869
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (10)

Profile picture for user Аэлита
4243

Слава Богу, парк оживает. Ждем, когда закончат все остальное. Спасибо всем неравнодушным и "Севпарку"!!!!!

Profile picture for user Аэлита
4243

Огромная просьба, пожалуйста, поливайте высаженные недавно кедры. В нашу жару они могут засохнуть быстро.

Profile picture for user pereulok
68

В каждом районе должны быть такие парки и спортивные обьекты!

Profile picture for user Старый боцман
333

Парк не закончен! Дорожки не доделаны, землю на клумбы не завезли, искусственного​ орошения не предусмотрено, когда растения посадят не известно.

Profile picture for user sevparki
24

Вчера состоялось неофициальное открытие первой очереди реконструкции Динопарка.

Количество пришедших людей в Динопарк говорит само за себя: севастопольцы ногами голосуют за создание современных парков, где можно проводить время приятно и с пользой.

А еще люди Севастополя хотят общаться и быть счастливыми - слушать музыку, танцевать, творить, заниматься спортом, завязывать контакты, изучать что-то новое. И таких людей в городе, на самом деле, большинство.

Спасибо посетителям праздника за то, что не было ни одной пивной бутылки, ни одного скандала или происшествия. Родители помогают детям, соседи соседям - это признак здорового общества.

Спасибо всем кто защитил Динопарк, кто помог запустить процесс реконструкции и заранее спасибо всем кто будет о нём заботиться.

Да, стройка еще не завершена. Примерно половина работ по строительству парка произведены. Еще несколько недель строители будут трудиться, затем запустится процесс приёмки первой очереди реконструкции парка.
После этого состоятся открытые торги на вторую половину реконструкции - это озеленение, подключение к городским коммунальным сетям, скульптурные композиции и тд.

Окончательный запуск, торжественное официальное открытие состоится, видимо, в 2018 году. Кстати, предшественник Динопарка - "Рыбацкий сквер" тоже открывался несколько раз, после серьезных обновлений :)

Мы приглашаем всех оптимистов присоединяться к процессу созданию лучшего парка в городе - если у вас есть идеи, то пишите нам ВК или на mail@sevparki.ru

Ниже фотоальбом и саундтрек события 1 июля:

https://vk.com/album-95012652_245297985

Profile picture for user IvanGrozniy
249

В каждом районе должны быть такие парки и спортивные обьекты!

Один пункт из ТРЕБОВАНИЙ к застройщикам Севастополя при договоре аренды земли на строительство жилых или торгово-офисных зданий!!!!!

Profile picture for user смерч
4036

Это хорошо, но парк сделали маленьким для такого района. Его открыли на 200 летие город-герой Севастополя в 1983 году, а сейчас район вырос в два раза, а парк остался таким же. Коррупционерам жаль землю для детей, лишь бы высотки построить, а деньги в карман!

Profile picture for user dancha7
2317

Люди! Севастопольцы! Как же я рад за вас!
Когда мы еще в нулевые годы стояли в пикете на Городском холме, на улице Терещенко, стояли годами, я очень удивлялся, почему нас так мало, ведь пришёл враг, который хочет уничтожить дорогой всем нам Севастополь. Но мы и малыми силами справились, спасли от бандитско-ублюдочной "Консоли" исторический центр. А теперь и вы в вашем районе одержали победу над этой поганой нечистью. ПОЗДРАВЛЯЮ! УРА!
Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

Profile picture for user Ксюша
3826

Прекрасная новость.

Profile picture for user Paul_S
5438

to смерч (Севастополь) Это хорошо, но парк сделали маленьким для такого района. Его открыли на 200 летие город-герой Севастополя в 1983 году, а сейчас район вырос в два раза, а парк остался таким же. Коррупционерам жаль землю для детей, лишь бы высотки построить, а деньги в карман! А все просто. 2,/3 парка застроила уже "Консоль" (точно) и "Интерстрой" (кажется). У "Консоли" интересы вообще были всю землю тут "сожрать" - на месте парка должны были быть еще 6 многоэтажек, под одну разметку котлована даже сделали. Отбили.
В районе Античный дом 3 - Меняйло обещал еще один сквер организовать еще в 2015 году. Обещание привычно не выполнил. Сейчас там огородил территорию очередной застройщик, собираются многоэтажный дом лепить на месте сквера. Правительство - бездействует не смотря на жалобы ос стороны граждан.

Главное за день

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
12
835

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
4
3027

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2608

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3303

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3197