Севастополь

Севастопольцы восстали против «Народной» ярмарки

Это детский парк, а не место для какого-то рынка, говорят местные жители.

Севастопольцы восстали против «Народной» ярмарки
Фото:
скриншот из сюжета телеканала НТС

Севастопольцы не хотят появления специализированной ярмарки «Народной» в районе жилого сектора на Античном проспекте. Местные жители говорят, что торговые павильоны возводятся на границе зелёной зоны и придомовой территории, что противоречит всем нормам и правилам.

Как сообщает телеканал НТС, десятки севастопольцев вышли к ярмарке с плакатами «Руки прочь от Динопарка» и «Нет ярмаркам во дворах домов».

Строительство инфраструктуры сельскохозяйственной ярмарки «Народной» началось две недели назад на придомовой территории на проспекте Античном, 8, и на границе Динопарка.

При этом, согласно распоряжению правительства Севастополя от 15 июня текущего года, адрес объектов торговли указан в районе дома № 16 на улице Павла Корчагина.

«Почему адрес фактического нахождения не соответствует заявленному? Второй вопрос — наличие технических возможностей подключения к электроснабжению и водоснабжению, канализации. Также момент по поводу утилизации мусора. И, само собой, соответствующий вопрос от жильцов поступает — это как будет организация подъездов, тишина и санитария?» — сказал директор управляющей компании ООО «Наш дом» Сергей Зеленский.

В ответ на информационный запрос журналистов НТС департамент сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя ответил, что выделенный участок для размещения торговых павильонов под окнами дома № 8в на Античном проспекте — это и есть «в районе улицы Павла Корчагина, 16», хотя данные здания расположены довольно далеко друг от друга.

Кроме того, по мнению людей, ярмарочный комплекс возводится с многочисленными нарушениями: не соблюдаются градостроительные законы, санитарные и экологические нормы.

Так, торговые павильоны находятся в 16–18 метрах от подъездов, хотя по нормам положено не менее 20. Согласно техническому регламенту безопасности зданий и сооружений не допускается загрузка товаров и продукции со стороны жилых помещений.

Под видом ярмарки возводится рынок. И в постановлении № 160 об организации ярмарки, которое издано нашим правительством, данный комплекс не попадает ни под один критерий. Не попадает он также и по ГОСТу, который введён с 1 июля и является квинтэссенцией 32 законов, регулирующих ярмарочную деятельность как постоянно действующую. Потому что там определено — постоянно действующая ярмарка может быть только в течение года. Здесь же определена работа комплекса в 3,5 года», — подчеркнула жительница дома № 8в на Античном проспекте Лариса Бурченкова.

Как будет утилизироваться сгнившая и просроченная продукция — также большой вопрос.

«Рабочие сказали, что выкопают ямку и туда все канализационные стоки будут отпускать. Мы прямо развеселились по этому поводу. На вопрос властям, почему вы решили, что нам здесь ярмарка нужна, они цинично заявили: район большой, вот надо вам тут поставить ярмарку», — добавила Лариса Бурченкова.

Севастопольцы направили запрос в Роспотребнадзор, чтобы получить заключение ведомства — соответствует ли ярмарка «Народная» санитарно-эпидемическим и экологическим нормам. Также жители домов на Античном проспекте написали коллективное письмо на имя губернатора Севастополя Михаила Развожаева с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. На очереди — обращение в прокуратуру города.

Подробно о борьбе жителей с «Народной» ярмаркой можно почитать здесь.

Глеб Вадатурский

7523
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (28)

Profile picture for user ulogin_mailru_1337835207294059671
1668

Хотели как лучше, а получилось, как всегда...

Profile picture for user Барадатый Байкер
98

А как же почему всё так дорого? Да здравствуют супермаркеты, и плевать нам на цены.

Profile picture for user Иоанн
4470

Под видом ярмарки возводится рынок

Расчёт на то, что севастопольцы окажутся такими же лохами, как и в тех мухосрансках, откуда этих деятелей прислали.

Обращаю внимание, что стационарный рынок "Чайка" в своём полном наименовании содержит слово "ярмарка".

Т.о. "ярмарка"  - это просто ширма для базара

Profile picture for user Ольвия
588

Очень боевые там ребята живут. Борются за свои интересы и своих детей. Помнится их борьба с застройщиком, как они отстаивали парк. Хочется пожелать им удачи, но здесь битва тоже будет не из простых. 

Profile picture for user Ольвия
588

А из правительства им придет ответ, дескать, рынок строят по просьбе жителей района, нормы все соблюдены, и , вообще, покажите документы на придомовую территорию. Короче, идите ..... в суд. А суд это экспертизы, нервы и деньги. Все дорого и долго, а пока рынок начнет работать, а там посмотрим, насколько хватит жителей. И так во всем и по всем вопросам в городе, если дело касается обычных людей.

Profile picture for user Serggio
21593

это как будет организация подъездов, тишина и санитария?» — сказал директор

Да нормально всё будет - покупатели и продавцы будут тихо ходить по нужде в подъезды...haha

Profile picture for user jaseur
807

Построят, найдут массу отговорок всяких разных, но котлету хорошую они занесли кому следует. Спокойная жизнь для жителей этого места закончилась - теперь шум, вонь, антисанитария.

Profile picture for user Иоанн
4470

Севастопольцы направили запрос в Роспотребнадзор, чтобы получить заключение ведомства — соответствует ли ярмарка «Народная» санитарно-эпидемическим и экологическим нормам. Также жители домов на Античном проспекте написали коллективное письмо на имя губернатора Севастополя Михаила Развожаева с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. На очереди — обращение в прокуратуру города.

Чтобы раскачать это чиновничье сонное царство следует не ограничиваться указанными мерами, а бомбить их с удесятерённой энергией и не давать им ни минуты покоя.

При обращении в прокуратуру не следует применять оценочные суждения типа "мне не нравится" и "пошли они нах отсюда", а указать на нарушения конкретных прав конкретных граждан и на нарушения конкретных нормативных правовых актов.

Так, торговые павильоны находятся в 16–18 метрах от подъездов, хотя по нормам положено не менее 20. Согласно техническому регламенту безопасности зданий и сооружений не допускается загрузка товаров и продукции со стороны жилых помещений.

Следует иметь ввиду следующую особенность действий нашего правительства. Над ним нет никакого надзора! Например при выполнении капитального ремонта улицы Л.Толстого по заказу Департамента транспорта и развития дорожно транспортной инфраструктуры надзорным органом был указан "Департамент транспорта..." В результате количество отступлений от тех или иных норм насчитывало несколько десятков пунктов.

Вывод следующий. Во-первых не давать им строить. Во-вторых - при вызове полиции не пугаться и не разбегаться, а перехватить инициативу и потребовать составления протоколов правонарушений с указанием конкретных нарушенных норм. Если человек 50-100 потребуют составить протокол правонарушений, этого должно хватить, чтобы дело получило резонанс и к решению вопроса наконец подтянулись спящие в анабиозе депутаты заксобрания. Уверяю, что руководство УМВД само поднимет с постели этих слуг народа хомячков и пинками отправит заниматься своими прямыми обязанностями.

 

Profile picture for user Иоанн
4470

Спокойная жизнь для жителей этого места закончилась - теперь шум, вонь, антисанитария

Ничего не потеряно. Вот увидите. Эти люди отбили "Динопарк", отобьются и от жуликов помельче.

Profile picture for user Иоанн
4470

В принципе можно написать Президенту и предложить ему откомандировать этих гавриков из правительства Севастополя организовывать ярмарки в Мариуполе и в других освобождённых населённых пунктах.

Такие напористые и изобретательные на всякие схемы люди там сейчас очень нужны.

Profile picture for user Вентура
4467

Севастопольцы восстали против «Народной» ярмарки

Это детский парк, а не место для какого-то рынка, говорят местные жители.

Возникает вопрос к местным властям: Почему тогда была уничтожена пару лет назад удобная и недалеко от того-же динопарка и ничем не мешающая динопарку  кооперативная  (или та-же народная ярмарка), невзирая на просьбы тех-же жителей ее оставить? "Цена вопроса"?

Profile picture for user Ольвия
588

to Вентура:  

Потому что там расположена прокуратура .Естественно, что рынка там не будет. 

Profile picture for user Маклюра
2665

На Ульянова 1 прямо на клумбе поставили точку по продаже арбузов,продавец сказал что все документы есть! Вопрос в задачнике! Rакой ушлёпок дал разрешение вытоптать клумбу и кто её будет восстанавливать?

Profile picture for user КРЫМЧАК
15363

А не открыть ли "разрешателям", Народную ярмарку как раз в скверике, прилегающему к адресу пр. Нахимова-2?yak

Profile picture for user against everibody
3451

Да отстаньте Вы от ярмарок."Сельхозпроизводителям" из одной из южных рэспублик где торговать прикажете? Они сейчас новые связи пробили за Чонгаром,прет товар и торговля. А жители.....потерпят,как всегда.

Profile picture for user Город Севастополь
2189

А в это время жители села Гончарного второй год оббивают различные пороги, чтобы наконец выполнили до конца поручение Губернатора по организации ярмарки. Им отвечают  у вас ярмарка юридически организована на 30 мест, а фактически там даже площадки не сделали.

На месте где год обещают ярмарку лишь одно поле и коровки пасутся . Пусть в сельскую зону ярмарка переезжает там и парк природный рядом.

Profile picture for user Автондил
366

А что здесь непонятного всё как раз предельно ясно и понятно, во что превратили город Герой за последние 3 года,а превратили наш город Герой в сплошной базар,рынок, ярмарка кому как название от этого не меняется ,вопрос почему?вот здесь как раз наши чиновники и при делах проспект Генерала Острякова это сплошной торговый рынок,а особенно в районе к-ра Москва с антисанитарией,зловонием и городской помойкой мусора,а ведь там много рынков и московский,славянский,5й км.но проспект Генерала Острякова это сплошной базар кландайк для барыг всех мастей и привелегий,а что творится возле к-ра Россия мало того,что все там загажено,торговля всем идет прямо на асфальте и ещё прямо возле выхода стоят мусорные баки,а губернатор нам продолжает рассказывать по ТВ свои сновидения в гостях у сказки,убирается только площадь Н.С.Нахимова и территория вокруг площади,а улицы и проспекты нашего города Героя не столь важно, зачем,а деньги наверное выделяются и не малые,а их наверное осваивают, неубираются, но вот и добрались наши барыги и до Античного по тихому решили построить рынок типа ярмарка выходного дня для лохов.

Profile picture for user byrgik
2064

Все эти ярмарки, пусть даже и "народные" - просто дополнительные НТО. Так как и производители там не торгуют, и цены такие же. И про бесплатность торговых мест тоже пусть сказки не рассказывают - по паре тыщ наликом с них на этих ярмарках собирают (своими собственными глазами, неоднократно).

Profile picture for user Барадатый Байкер
98

to Маклюра:  

На Ульянова 1 прямо на клумбе поставили точку

Спасибо за сигнал, выезжаем.

А Ульянова 1, это где? 

Profile picture for user Маклюра
2665

to Барадатый Байкер:  “각자는 자기의 일이 무엇인지 확인하십시오. 그러면 크게 기뻐할 이유가 자기 자신과 관련해서만 있을 것이요, 다른 사람과 비교해서는 없을 것입니다.”—갈라디아......и на право!

Profile picture for user leo1933
605

Там лодка на углу удобно коробки будет туда выкидывать запросто так.

Profile picture for user leo1933
605

Это дорогу надо бесконечно просить, тротуар, транспорт, благоустройство и т.д. И не допросишься. А это насильно воткнут даже если не просишь. Как клизму.

Profile picture for user Ольвия
588

to leo1933:  

Уверяю вас, людям ответят, что базар им подсунули под дом исключительно по многочисленным просьбам жителей района. И жителей найдут (своих, разумеется), которые с горящим взором будут вещать, как им нужен этот рынок, и многочисленные письменные обращения покажут. А из недовольных , как всегда, сделают скандалистов и городских сумасшедших, которым все не так. Схема отработана не на одном гадюшнике.  

Profile picture for user Барадатый Байкер
98

to Ольвия:  

И жителей найдут, которые с горящим взором будут вещать, как им нужен этот рынок

Схема отработана не на одном гадюшнике.  

 Это Чайка для вас гадюшник? Апполитично рассуждаете.

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_418312691903
1

 Мы живём рядом с динопарком, и всегда радовались, какой прекрасный отдых для детей. Но с появлением рынка, это будет куча оставленных коробок, снующие машины, что очень опасно для детей. Близость рынка и детского парка несовместимые вещи... 

Profile picture for user Ольвия
588

 

to Барадатый Байкер:  

 

 

Гадюшники - это то, что в последние годы сооружают в городе под предлогом благоустройства . 

Profile picture for user Кравви
761

 

Очень боевые там ребята живут. Борются за свои интересы и своих детей. Помнится их борьба с застройщиком, как они отстаивали парк. Хочется пожелать им удачи, но здесь битва тоже будет не из простых. 

 Хотелось бы напомнить-живут они в домах из за строительства которых и был разрушен первый парк развлечений(который кстати был горазда размерней чем нынешний).Тогда им не воняло,а вот теперь....Это ж свое,а свое не воняет.

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
365