Кто не любит знойным летом полакомиться спелой, медовой дыней?! Мало кто знает, что первые изображения дыни найдены на росписях древних пирамид в Египте, и им более шести тысяч лет. Этот представитель семейства тыквенных, родиной которого считается Индия и Северная Африка, не только вкусен, но и полезен.
Нутрициологи сообщают, что дыня богата важными для человека витаминами, минералами и питательными веществами. Особенно много в этом плоде витамина С, который помогает нашему телу предотвращать болезни и укрепляет иммунную систему. В 100 граммах дыни содержится около 36 мг аскорбиновой кислоты, это около трети суточной нормы. Но как выбрать спелую, сладкую дыню и не ошибиться?
Съёмочная группа ForPost провела контрольную закупку на одном из рынков Севастополя и выяснила у опытных продавцов, как надо выбирать дыню.
Делитесь своими советами и секретами покупки медового летнего лакомства в комментариях.
Смотрите программы ForPost на нашем канале в YouTube. Подписывайтесь, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео.
Обсуждение (9)
Как выбрать...Похоже на рекламный ролик...Главное "забыли" - взять с собой нитратометр и замерить на количество нитратов перед камерой...
Хороший репортаж и продавец хорошая.
Только цена не хорошая.
"Как не ошибиться при покупке дыни?" - Очень просто: - Покупать не раньше середины августа (арбузов это тоже касается). Все что раньше - это как персики в мае :-).
1 - прав fatfrumos - в июле арбузы и дыни есть рано! Огромные в июле - вообще яд
2 - у спелой дыни мягчеет противоположная от хвостика часть - жмите пальцем
3 - если сорт удачный, урожай привезен с хорошего поля и вы получили большое удовольствие - идите к этой же партии, ее продают несколько дней, шансы повторить успех будут велики.
У "Камаза" по ул.Частника, напротив входа в спортшколу,где-то около 5 "специалистов",на корточках вдоль дороги сидят и бормочут про спелость.......
не покупать...
\
Не покупать раньше середины августа, как минимум . Все с химией
Если дыня благоухает - то сладкая
Нужно знать, у кого покупать.