Лента новостей

В мире

509
3

Как мир должен подготовиться к следующей пандемии

Эксперт считает, что вероятность новой масштабной эпидемии постоянно растёт.
ForPost - Новости : Как мир должен подготовиться к следующей пандемии
Эксперт предупредил об угрозе новой пандемии.
Фото: pixabay.com

Эпидемиолог и генеральный директор Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (GAVI) Сет Беркли утверждает, что до сих продолжающаяся пандемия коронавируса наглядно демонстрирует, что мир окажется не готов к следующей подобной глобальной вспышке какого-либо заболевания.

Как пишет эксперт в своей колонке для Politico, вероятность новой пандемии, сравнимой по масштабам с пандемией Covid-19, с каждым годом растёт на два процента, но коронавирус наглядно показал, что в мире до сих пор не налажены механизмы по эффективному распределению вакцин.

Эксперт напоминает, что при большинстве масштабных чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения вакцинация является основным и самым эффективным методом борьбы. Для действенной вакцинации необходимо сперва защитить группы высокого риска, представители которых с наибольшей вероятностью вступят в контакт с вирусом. Однако планы стран «Большой двадцатки» по противодействию новым масштабным эпидемиям не выделяют такие группы риска и не объясняют, как беднейшие страны мира должны получить доступ к вакцине.

Во время разгара пандемии коронавируса существовала только одна программа, которая фокусировалась на равноправной доставке вакцины в группы высокого риска по всему миру, — COVAX. Как утверждает Беркли, COVAX является основной причиной того, что 75 процентов работников здравоохранения и 63 процента пожилых людей в странах с низким уровнем дохода сейчас защищены от вируса. Это, в свою очередь, привело к тому, что в данных странах от вируса привиты в среднем 50 процентов населения.

Если мы хотим пережить следующую пандемию, предупреждает эксперт, необходимо уже сейчас создать аналог COVAX, который будет заранее подготовлен к новой эпидемии и сможет эффективно распространять вакцины. Пока же таких планов нет.

«Мы знаем, что это возможно, и мы знаем, что процесс можно улучшить. В прошлом году COVAX пришлось иметь дело с ограничениями по экспорту вакцин и с отсутствием прозрачности со стороны производителей, что привело к задержкам поставок препаратов. Если бы COVAX существовал до пандемии, а не был создан на ходу, если бы программа заранее была подготовлена к финансовым форс-мажорам, то вакцины были бы переданы в нужные руки ещё быстрее. Мы не знаем, как будет выглядеть следующая пандемия, мы даже не знаем, возможно ли будет разработать вакцину. Но если мы не подготовимся надлежащим образом, то наш ответ будет медленным и неэффективным. А если следующая пандемия при этом окажется особенно сильной, то нам придётся заплатить действительно ужасающую цену», — отмечает Беркли.

Читайте по теме: Пока другие голодают, ЕС выбрасывает больше еды, чем импортирует.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Волька Весёлкова
постов:
229
Волька Весёлкова (Севастополь)
- 27/09/2022 в 19:58

Как мир должен подготовиться к следующей пандемии

Мир должен судить представителей мутной частной организации ВОЗ за геноцид населения во всём мире, конфисковать все средства, которые они "заработали" на "пандемии" и укалывании ядом людей. Вместе с ними судить всех бизнесменов от бигфармы, владельцев масочных и тестовых заводиков.Распустить эту контору и больше никогда ничего подобного не повторять. Средства выдать настоящим учёным-медикам на изобретение средства для исправления нанесённого вреда людям, строго контролировать и на пушечный выстрел не подпускать никого, замаранного в геноциде. Никаких апелляций, никаких досрочных освобождений. Колоть их их же варевом три раза в день каждый день. Расследовать отдельно, кто является лоббистом интересов Гейтса и ко в России. Применять к ним всё тоже самое.

Аватар пользователя d dd
постов:
1444
d dd (Севастополь)
- 27/09/2022 в 21:46

самое главное,чтобы эта пандемия не стала пандемией острой лучевой болезни

Аватар пользователя Волька Весёлкова
постов:
229
Волька Весёлкова (Севастополь)
- 27/09/2022 в 22:02

to d dd:   Это тоже главное, но  медицинские исследования показывают, что внезапная заболеваемость раком после шмурдяков выросла кратно, в том числе и у детей. Так что хрен редьки не слаще. Итог один.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как ForPost в 2008-2009 годах пророческие мультфильмы создавал

Подобную анимацию сегодня на Украине создать нереально.
20:03
1019
3

Первый логистический хаб начал работу в Крыму

Объект построен на частные деньги.
19:22
824
0

Референдум о независимости Украины 1 декабря 1991 года: как Кравчук Севастополь и Крым обманул

Украина ратифицировала совсем не тот текст «беловежских соглашений», что Россия и Белоруссия, и это ставит под вопрос юридическую силу Соглашения в целом.
21:02
5196
11

Почему западная пресса снова «полюбила» Крым

Полуостров фигурирует во многих недавних публикациях зарубежных СМИ.
19:18
1930
0

«Уехал — плати»: россиян, уехавших во время СВО, могут обложить новым сбором

Сбежавшие от мобилизации граждане должны оплачивать расходы армии, считает инициатор.
17:35
1997
12

В Севастополе 12-летнюю девочку избила агрессивная женщина

В Севастополе подростки часто становятся жертвами в конфликтных ситуациях
18:04
9643
76

ТОП 5