Россия

Источник: состояние Костомарова резко ухудшилось — поражён мозг

Врачи делают всё возможное.

Источник: состояние Костомарова резко ухудшилось — поражён мозг
Фото:
LEGION-MEDIA
Олимпийский чемпион по танцам на льду Роман Костомаров

Состояние олимпийского чемпиона Романа Костомарова резко ухудшилось из-за поражения головного мозга. Об этом 20 февраля почти одновременно сообщили РИА Новости и телеграм-канал Shot.

По данным РИА Новости, которое ссылается на свой источник, состояние пациента Коммунарки оценивается как крайне тяжёлое: часть мозга поражена, образовалась гематома.

Ссылаясь на свои данные, Shot уточняет, что у спортсмена поражена четверть головного мозга: произошло кровоизлияние в лобной доле мозга — там наблюдается острая фаза с отёком, образовалась гематома, новые образования зафиксированы и в затылочной и теменной областях, белое и серое вещество поражены во всех отделах, кроме правой лобной доли.

Ранее стало известно, что у Костомарова развился отит — по информации телеграм-канала, у врачей есть мнение, что инфекция перешла на мозг.

Напомним, Роман Костомаров попал в реанимацию 10 января. После выступлений на открытых ледовых площадках в праздничные дни у него начался небольшой кашель, постепенно состояние ухудшилось, была диагностирована пневмония. Фигуриста подключили к аппарату ИВЛ, но уже на следующий день перевели в подмосковную Коммунарку.

Там спортсмену провели ЭКМО — экстренную процедуру искусственного насыщения крови кислородом. После этого у пациента развился некроз, и ему пришлось ампутировать часть стопы и несколько пальцев на руках.

Главврач Коммунарки Денис Проценко после второй операции сказал «АиФ», что состояние Костомарова улучшилось. Однако у него наблюдалась тяжёлая полиорганная недостаточность, проблемы с сердцем и лёгкими. Проценко ещё тогда допустил, что фигуристу может стать хуже.

Он также подчеркнул, что Костомаров попал в Коммунарку с минимальными шансами на выживание — и был выбран единственный вариант спасти ему жизнь. Решения об операции принимались и им самим, и его семьёй.

«Мы понимали, что методики, которыми мы спасаем жизнь, имеют те или иные возможные осложнения, которые в перспективе могут потребовать хирургической коррекции», — приводит слова главврача «АиФ».

Роман Костомаров — олимпийский чемпион 2006 года, двукратный чемпион мира, трёхкратный чемпион Европы, трёхкратный победитель финалов Гран-при, чемпион мира среди юниоров 1996 года, трёхкратный чемпион России.

Читайте по теме: Севастопольские врачи спасли человека со стопроцентным поражением лёгких

2284
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
8
1382

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
7
716

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
808

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
13
2530

В Севастополе подъезд не могут поделить люди и велосипеды

Растущее «поголовье» велосипедов всё сильнее угнетает некоторых жильцов.
08:01
33
2012