26
Аватар пользователя MO
MO

Интервью с контр-адмиралом В.Е.Соловьевым, руководителем Института стран СНГ в Севастополе

Вопрос: Владимир Евгеньевич, Вы являетесь одним из соратников Константина Затулина, и с 2005 года, с момента основания, возглавляете Институт стран СНГ в Севастополе. Как Вы можете прокомментировать обвинения в его адрес, прозвучавшие на митинге 29 июня в Севастополе из уст Анатолия Лося? В.Е.:

Обсуждение (26)

Аватар пользователя Линьков
постов:
18558
Линьков (Севастополь)
- 04/07/2014 в 15:57

Прочитав интервью с контр-адмиралом В.Соловьевым, который сам затронул тему предстоящих выборов, еще раз убедился в том, что в Законодательном собрании должны работать депутаты, из числа жителей города, а не политические деятели, даже, если они руководители институтов Азии и Африки или стран СНГ (это не сравнение, а к слову).

Аватар пользователя Шобак
постов:
1828
Шобак (Севастополь)
- 04/07/2014 в 16:18

подловили затулина сразу после выдвижения, васьковская, и он на прямой вопрос не сказал: нет, а там что-то аля не зарекаюсь... ну а раз нет четкого: нет, то значит есть нечеткое: да)))

Аватар пользователя Машина времени
постов:
1395
Машина времени (Севастополь)
- 04/07/2014 в 16:48

Началось... А то ,что он с партией "Родина" засветился, где полный набор "душ" П. Лебедева, ничего? А для чего он там светился? Уж не финансовая составляющая выборной кампании его туда завела? А медальки, кому он вручал? Помнится Дойникову и К. Вот уже нашёл освободителей Севастополя! Не верю! Обыкновенный чинуша, который хочет вернутся в большую политику через Севастополь.

Аватар пользователя Надежда Госткина
постов:
115
Надежда Госткина ()
- 04/07/2014 в 17:16

всегда с уважением относилась к Затулину и очень жаль что окружил себя лазутчиками в партии Родина Лебедев Качур Смольянинов ведь Рогозин патриот кого он туда принимает?

Аватар пользователя Надежда Госткина
постов:
115
Надежда Госткина ()
- 04/07/2014 в 17:20

Мешков -а ты откуда взялся через 20 лет и зачем нарисовался?

Аватар пользователя Veteran
постов:
1779
Veteran (Севастополь)
- 04/07/2014 в 17:33

to Линьков (Севастополь)

К.Затулину лучше было бы начать с сельсовета. Хотя в сёлах не всё так просто.

Аватар пользователя morpeh_su@mail.ru
постов:
1325
morpeh_su@mail.ru (Севастополь)
- 04/07/2014 в 18:51

to corsair (Севастополь)


И что он в своём интервью обосновал? Выразил обиду и встал на защиту своего шефа - только и всего. Логичнее было взять интервью у самого Затулина. И вообще, зачем сейчас в Севастополе Институт стран СНГ. Достаточно, что он есть в Киеве и Москве.

И не надо оскорблять заслуженных людей

Аватар пользователя morpeh_su@mail.ru
постов:
1325
morpeh_su@mail.ru (Севастополь)
- 04/07/2014 в 19:00

С таким отношением к людям вы далеко пойдете, смотрите не натрите ноги, портянки, поди, наматывать не умеете...

а право быть избранным есть у каждого, чисто юридически, независимо от каких-либо качеств - решать, правильно вы сказали, - избирателю...

Аватар пользователя За Союз
постов:
15137
За Союз (Крым)
- 04/07/2014 в 19:02

Интересно прочесть статью К. Затулина 20 лет спустя. Тогда я её не читал. Это ещё одна версия причин нашего поражения 1994-95 гг. Ясно, что Мешков не справился с выпавшей на его плечи задачей. Да и трудно было тогда справиться. Ельцыну мы со своими проблемами тогда были поперек горла, в принципе, как сейчас кое-кому в Москве проблемы Новороссии... У меня тоже было много вопрос к Константину Федоровичу, когда он откровенно не воспринимал критику ПР и Януковича. Меня просто поражали это откровенное замыливание проблем таким опытным аналитиком как Затулин. Но Бог с ним. Считаю пусть Затулин баллотируется, а жители Севастополя сами дадут ему оценку - достоин или нет. Не надо поливать его грязью. Просто придем на выборы и выскажемся.

Аватар пользователя Keks
постов:
12
Keks (Севастополь)
- 04/07/2014 в 19:20

Пенсионера Затулина двигают депутатом от Севастополя в госдуму в Москву, готовит себе пенсию, а Севастополь опять в пролете

Аватар пользователя morpeh_su@mail.ru
постов:
1325
morpeh_su@mail.ru (Севастополь)
- 04/07/2014 в 19:24

Сужу по вашим высказываниям относительно Линькова и Ветерана, о себе уже не говорю. Повторять не собираюсь. Судя по Вашему задору, с каким Вы опредеяете умственные способности людей и количеству постов Вы вылезли уже после 16 марта. Дальнейшую полемику с Вами продолжать не собираюсь, так как считаю это ниже своего достоинства. Честь имею.

Аватар пользователя bochman
постов:
535
bochman (Севастополь)
- 04/07/2014 в 20:35

Кто знал, что будет через 20 лет? Затулину сегодня-РЕСПЕКТ!. Гн. Глоба каждый день нам и всему человечеству угрожает. А при чем тут контр-адмирал? Он кто? Это самое важное? Прошу объяснить,только без......С уважением.

Аватар пользователя Кузина Лариса
постов:
5263
Кузина Лариса ()
- 04/07/2014 в 20:59

to bochman (Севастополь)

Кто знал, что будет через 20 лет? Затулину сегодня-РЕСПЕКТ!. Гн. Глоба каждый день нам и всему человечеству угрожает. А при чем тут контр-адмирал? Он кто? Это самое важное? Прошу объяснить,только без......С уважением.
А что непонятно? Началась предвыборная компания. Подключили "тяжелую артиллерию". Вот у меня другой вопрос: "Почему такие важные военные специалисты ничего не говорят о ситуации на юго- востоке?" Сейчас любого политика должна интересовать именно эта тема - борьба за мир. А они рассказывают о прошлых боевых заслугах. Очень хотят победить на выборах. Такая поставлена задача.

Аватар пользователя vad83
постов:
70
vad83 (Севастополь)
- 04/07/2014 в 21:39

У победы всегда много родителей. Немудрено, что после удачного и бескровного возвращения Севастополя и Крыма в Россию, появилось много "героев", которые теперь громче всех кричат о своей преданности России. А еще 3 месяца назад эти "герои" выглядывали из кустов и наблюдали чья возьмет. Что то не слышно было этих Лосей в 90-е и 0-е годы! Много раз севастопольцы взывали к руководству тогдашней России, но реальная поддержка и голос на федеральном уровне в защиту Севастополя от Украины звучала только от двух людей от Затулина и Лужкова. Официальные власти России тогда от Севастополя открестились. Вспомните: все реальное, что было сделано в нашем городе, это жилье для черноморцев, московская школа, детский садик, филиал МГУ, Дом офицеров, Матросский клуб, бассейн, восстановление памятников, Храмов, помощь в ремонте и содержании кораблей ЧФ, поддержка русского языка и русской культуры, издание книг, помощь транспорту Севастополя. Можно перечислять и дальше, но посмотрите прессу за эти годы : нт, пожалуй ни одного месяца, когда бы не было упоминания о помощи Москвы нашему городу. Лужков принимал решения и выделял средства, а готовил решения впросов Затулин! Не будьте беспамятны, все 23 года Затулин боролся за российский статус Севастополя. И если бы не было поддержки Москвы, неизвестно, была ли бы такая поддержка севастопольцами на референдуме 16 марта, а внушительный результат его повлиял на принятие решения Президентом России.

Аватар пользователя Линьков
постов:
18558
Линьков (Севастополь)
- 04/07/2014 в 21:46

Кузина Лариса Началась предвыборная агитация, по- другому я не представляю этот разговор.

Аватар пользователя Александр3
постов:
9754
Александр3 (Севастополь)
- 04/07/2014 в 22:44

to Кузина Лариса

...Вот у меня другой вопрос: Почему такие важные военные специалисты ничего не говорят о ситуации на юго- востоке? ...
У меня для Вас есть ответ на этот вопрос: Не знаю, как "важные военные специалисты", а серьёзные военные специалисты отвечают на поставленные вопросы, а не переводят разговор на общие темы. Это было интервью на тему Затулина и Севастополя, а не обсуждение событий в соседних регионах. Кстати, сами ополченцы ДНР и ЛНР сильно обижаются, когда Донбасс называют Юго-Востоком. Они прямо говорят: "Юго-восток чего? Украины? Так мы не Украина, а Новороссия!" Да, и пора забыть термин Юго-Восток ещё и по другой причине: против хунты воюет только восток (2 области Донбасса). А Юг (Одеса, Мыколаив, Херсон, Запорижжя) - всё устраивает. И почти всех. Даже коммунисты этих областей молчат, как партизаны на допросе. (Если Вы не согласны - приведите ссылку на публичные выступления секретарей обкомов Юга Украины). .................... А теперь - по теме. Да, началась предвыборная кампания. Затулин - один из кандидатов. Жаль, что не на моём округе. Проголосовал бы за него.

Аватар пользователя 123454321
постов:
31
123454321 (Севастополь)
- 04/07/2014 в 23:31

А адмирал это не политработнейчик ли. каки адмирал рыбак сергей Сергеевич. ярые марксисты. потом независимисты? Игорь КАсАТОНОВ _ ТОЖЕ АДМИРАЛ, НО БОЕВОЙ АДМИРАЛ!!! Знаю только одно , если Вадик Колесниченко, медаленосец затулина друг этого адми Если медаленосец Затулина Колесниченко друг этого адмирала, то всё понятно даже слесарю геникологу - голосовать за партию затулина - голосовать за партию дешевых популистов. Есди уж голосовать за адмирала. то не за адмиралов политработничков типа рыбака с.С. и этого . а за КАСАТОНОВА ИГОРЯ!!! Если бы не он - не было бы в Севастополе нашего ФЛРОТА!!!!! Игорь Касатонов!!!! Что?? Забыли про него??? Забудете и про Чалого!! - .

Аватар пользователя Александр3
постов:
9754
Александр3 (Севастополь)
- 04/07/2014 в 23:53

to 123454321 (Севастополь)

А адмирал это не политработнейчик ли. каки адмирал рыбак сергей Сергеевич. ярые марксисты. потом независимисты? .
А Вы точно из Севастополя? И не знаете Соловьёва? Могу Вас успокоить: он точно не политработник. Спросите у папы. Или лучше у дедушки - они должны знать... Или хотя бы знакомым флотским позвонят, поинтересуются.

Аватар пользователя serg_444444
постов:
70
serg_444444 ()
- 05/07/2014 в 0:23

ты кто? ай, не кто просто пукнул....

Аватар пользователя Фёкла Лизоркина
постов:
707
Фёкла Лизоркина (feklalizorkina@gmail.com)
- 05/07/2014 в 8:53

Интервью качественное и информативное.
Спокойное и рассудительное.
Тоже проголосовала бы за Затулина. Председатель комитета Госдумы, полагаю, поболее многих околоместечковых ново-представленных политиков из списков "пЕтрит" в текущем моменте.
Доверилась бы профессионалу.
Почему Чалый не протянул руку Затулину, не взяв в свой список - для меня осталось вопросом. Та информация, что была в прессе, больше похожа на сплетни. А других объяснений от "Единой России" пока нет.
И в обстановке закрытости, которая пока лишь наращивается - честных ответов, на мой взгляд, не предвидится.
Считаю, что Константин Затулин ни на минуточку б не ухудшил местный список ЕР, а местная РОДИНА - пока Затулина тянет вниз.
Жаль.

Аватар пользователя Фёкла Лизоркина
постов:
707
Фёкла Лизоркина (feklalizorkina@gmail.com)
- 05/07/2014 в 9:02

to 123454321 (Севастополь)

А адмирал это не политработнейчик ли.... Игорь КАсАТОНОВ _ ТОЖЕ АДМИРАЛ, НО БОЕВОЙ АДМИРАЛ!!!
Есди уж голосовать за адмирала. то... за КАСАТОНОВА ИГОРЯ!!! Если бы не он - не было бы в Севастополе нашего ФЛРОТА!!!!! Игорь Касатонов!!!! Что?? Забыли про него???


Соловьева на флоте знают. Это грамотный и серьезный специалист.
И не "рыбак" по специальности...

А Касатонов - таки ДА! Жаль, что Пархоменко не поставил его во главу списка КП. Не воспользовался безусловным шансом подтянуть к этой фигуре отставников.

Считаю, что и Затулин, и Касатонов достойно представили бы город в Совете Федерации.
И согласна с Соловьёвым:
Меня, да и не только меня, кстати, больше интересует, а почему власти Севастополя, в отличие от властей Крыма, до сих пор не определились с представительством города в верхней палате российского парламента? Что им так мешает, и какие возможности в результате этого теряет город?

Согласна полностью! Как и с тем, что непозволительно долго город живёт без региональной Общественной Палаты.

Думаю, это кому-то выгодно ...

Аватар пользователя Кузина Лариса
постов:
5263
Кузина Лариса ()
- 05/07/2014 в 11:08

to Александр3 (Севастополь)

to Кузина Лариса ...Вот у меня другой вопрос: Почему такие важные военные специалисты ничего не говорят о ситуации на юго- востоке? ... У меня для Вас есть ответ на этот вопрос: Не знаю, как важные военные специалисты , а серьёзные военные специалисты отвечают на поставленные вопросы, а не переводят разговор на общие темы. Это было интервью на тему Затулина и Севастополя, а не обсуждение событий в соседних регионах. Кстати, сами ополченцы ДНР и ЛНР сильно обижаются, когда Донбасс называют Юго-Востоком. Они прямо говорят: Юго-восток чего? Украины? Так мы не Украина, а Новороссия! Да, и пора забыть термин Юго-Восток ещё и по другой причине: против хунты воюет только восток (2 области Донбасса). А Юг (Одеса, Мыколаив, Херсон, Запорижжя) - всё устраивает. И почти всех. Даже коммунисты этих областей молчат, как партизаны на допросе. (Если Вы не согласны - приведите ссылку на публичные выступления секретарей обкомов Юга Украины). .................... А теперь - по теме. Да, началась предвыборная кампания. Затулин - один из кандидатов. Жаль, что не на моём округе. Проголосовал бы за него.
Хорошо. Учту, что надо говорить Новороссия. Тем более, что так действительно будет правильно, если мы признаем независимость этих республик. В своем комментарии я уделила внимание Новороссии с таким посылом - очень хочется больше качественной информации о происходящих там событиях. Считаю, что тот, кто идет на выборы, не должен забывать, что сила любого государства в его умении влиять на международные отношения. Хочется внятной позиции на этот счет . Константин Затулин действительно, один из немногих политиков, который придерживался последовательной политики в отношении Севастополя и его возвращения в Россию. Надеюсь он еще даст нам подробный комментарий происходящих событий в Новороссии. По поводу коммунистов на Юго -Востоке - сейчас не могу дать ссылку на публичные выступления. Знаю, что они есть в рядах защитников. Как и везде, есть свои герои, есть и предатели.

Аватар пользователя Александр3
постов:
9754
Александр3 (Севастополь)
- 05/07/2014 в 15:57

to Фёкла Лизоркина (feklalizorkina@gmail.com)

Уважаемая Фёкла. По имеющейся у меня информации Затулин сам не захотел идти в партийном списке, поскольку по российским законам депутат "по списку" в любой момент может быть отозван выдвинувшей его партией в установленном порядке. Идущего самостоятельно (через сбор подписей) никакая партия не отзовёт. Кроме того, насколько я знаю, в партии "ЕР" не последним человеком является Д.А.Медведев, с которым у Затулина не совсем совпали взгляды на события в Ливии...И Затулин это публично осветил в прессе два года назад. И Последнее. Связи Затулина с партией "Родина" заключаются только в том, что у него хорошие отношения с Рогозиным и на округе №2 "Родина" не выставляет своего кандидата, а поддерживает Затулина.

Аватар пользователя Александр3
постов:
9754
Александр3 (Севастополь)
- 05/07/2014 в 16:03

to Кузина Лариса

Уважаемая Кузина Лариса. Я понимаю Ваш интерес к событиям в Новороссии, но согласитесь, что не может быть претензий к человеку (Соловьёву), отвечающему на конкретные вопросы по "конкретному Затулину" Зная Владимира Евгеньевича, могу сказать, что были бы ему вопросы по Новороссии, он на них ответил бы откровенно и в рамках своей компетенции. (А она у него - ого-го. В разы больше, чем у нас с Вами вместе взятых). Уверен, что на все интересующие Вас вопросы о точке зрения Затулина ответит сам Затулин во время избирательной кампании.

Аватар пользователя Город Героев
постов:
2
Город Героев (Севастополь)
- 06/07/2014 в 23:15

Если кто-то думает, что Затулин, как привыкли многие из нынешних севастопольских "слуг народа", собрался в депутаты, чтобы делить севастопольскую прибрежную земельку, то это, уверен, не его уровень! Затулин - это танк Т-34! Севастополь уже сегодня - город ФЕДЕРАЛЬНОГО значения! Как Москва, как Питер (собственно - и все). Немногие этот факт отчетливо понимают. Еще меньше людей, в т.ч. депутатов, понимают что и как сделать, чтобы Город Герой вышел на, например, московский уровень формирования бюджета, а севастопольцы получили полагающиеся этому статусу надбавки! Ничего не вижу дурного, чтобы Затулин, как человек, вхожий в АП, понимающий все кремлевские входы-выходы, как человек еще "лужковской" команды, этому статусу Севастополя - содействовал. П.С. И странно, что избирательный штаб Затулина до сих пор не поставил эти возможности трижды депутата ГД Затулина, ГЛАВНЫМИ!?

Аватар пользователя vad83
постов:
70
vad83 (Севастополь)
- 08/07/2014 в 0:47

Ну наконец-то начали прозревать! Нельзя забывать тех людей, которые боролись за российский статус Севастополя все 23 года! Если укро-власти запрещали Затулину въеэд в страну, значит боялись его, они боятся и сейчас. Вы думаете, что недоброжелатели Затулина улетели на Луну или были только в Киеве? Они остались. Все, кто вступает против Затулина либо просто не знают его и его работу, либо откровенно лгут, но и те и другие льют воду на мельницу украинских националистов!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта