Группа компаний "Инкерман-Интернешнл" в 2014 году намерена начать экспорт игристых вин, которые она начала выпускать в 2013 году под торговой маркой INKERMAN.
Об этом сообщил журналистам в Киеве генеральный директор группы Роман Радько.
"В следующем году мы планируем уже начать экспорт игристых вин. Сначала в Россию, потом будем работать над расширением рынков сбыта", — сказал он.
Объемы планируемых экспортных поставок Радько не уточнил.
По его словам, к 2017 году компания планирует перенести розлив игристых вин на свой завод в селе Угловом (Крым).
Пока что вина разливаются на мощностях компании "Одессавинпром" (Одесса), оборудование которой, по словам Радько, полностью соответствует стандартам качества и требованиям группы "Инкерман-Интернешнл".
Как сообщалось ранее, в 2014 году "Инкерман-Интернешнл" намерен выпустить 1 млн бутылок игристых вин INKERMAN.
"Инкерман-Интернешнл" в 2014 году намерен увеличить продажи тихих вин на 30%, или на 5,4 млн литров до 23,4 млн литров по сравнению с ожидаемыми объемами в этом году.
Группа компаний "Инкерман Интернейшнл" с украинскими и иностранными инвестициями кроме вышеуказанного завода объединяет ведущие крымские виноградные хозяйства, предприятия по первичной переработке винограда, а также завод вторичного виноделия Инкерманский завод марочных вин (Севастополь), владеет торговой маркой Inkerman.
Американская Horizon Capital и финская Hartwall Capital купили долю в одной из компаний Первого национального винодельческого холдинга ("Инкерман Интернейшнл"), размер доли не сообщается.
Обсуждение (39)
Одесское шампанское наряду с шампанским Киевского ЗШВ было одно из самых поганых.
Интересные стандарты качества....
а,кто пробовал инкерманские игристые вина?
хорошие вина
Смешно. Сначала новое руководство завода угробило все старые марки, превратив отличное вино в заурядное пойло. Теперь это "шмурдяк" решили газировать и продавать его как шампанское.
to Амазонка (Севастополь) Смешно. ...Теперь это "шмурдяк" решили газировать. Уважаемая! Если Вы не в Теме, то не стоит так резко "газировать". В данном случае смешно от Вашего комментария профана.
Надо полагать,всё хорошее вино пойдёт не понятно на какой экспорт,а всё вторичное и десять раз переработанное останется в Крыму? Оно уже сейчас оставляет желать лучшего,что тогда с ним будет: столько компаний,будет ли толк, а то как известно"у семи нянек дитя без глазу"? И вообще хорошего игристого вина много не бывает, а все дублёры-дерьмо полное! Такой богатый край как Крым не может защитить честь виноделия,своего родного и неповторимого,обидно,однако!
Инкерманские сухие вина мне нравятся!(не делая никаких сравнений)
Думаю и игристые будут не хуже!
to Северный (Амдерма)
Учитывая технологии и цели нового завода в угловом (главное объем розлива и продаж ординарки, пока жива память о марочном инкермане) и качество одесского шампанского, я склонен согласится с Амазонкой.
Классные вина,качественные завод делает,даже ординарные хороши.А раньше портвейн замечательный-лучше не пробовал,в шкаликах выпускали...Жаль,много лет не встречал такого больше.
мне нравится
игристое вино производства Севастопольского винодельческого завода, которое является лидером продаж шампанского в Крыму последние 70 лет. Шампанское Севастопольского винзавода отмечено двумя кубками Гран-При, золотым кубком качества в Женеве, золотыми, серебряными и бронзовыми медалями международных конкурсов вин в Монреале, Софии, Тбилиси, Санкт-Петербурге, Одессе, Ялте.(если нельзя назвать "шампанским")
не думаю,что инкерманское переплюнет
хотя,таки,"игристое" ))),ибо процесс "шампанизации в бутылках",вряд-ли,кто соблюдает )Ссылка
В Киеве и вообще по Украине Инкерманские вина и шампанское считаются самые хорошие.
to Cableguy (Зауральск) А раньше портвейн замечательный-лучше не пробовал,в шкаликах выпускали...
Да...Хорош был портвейн!
По-моему 2 руб. 10 коп. 750 грамм!
А шкалик в районе 80 коп. по-моему или 78 или 82 коп.
to Cableguy (Зауральск) .А раньше портвейн замечательный-лучше не пробовал,в шкаликах выпускали...Жаль,много лет не встречал такого больше.
истина!)
правда,для здоровья полезнее )
как перестали выпускать,с тех пор порвейн и не пью )
to Амазонка (Севастополь) Смешно. Сначала новое руководство завода угробило все старые марки, превратив отличное вино в заурядное пойло. Теперь это шмурдяк решили газировать и продавать его как шампанское.
Вы не правы, инкерманские вина вполне нормального качества. Конечно если вы не покупаете вино самой низшей ценовой категории, тогда не следует ожидать супер-качества.
to Cableguy (Зауральск) to Tim Tomas (Севастополь) to джим (севастополь)
,
Да... Помню те шкалики.:) Вещь!!!
Жаль, сейчас нет их. Вернее, всречаются, но в них уже не вино, а шмурдяк.
Как-то, несколько лет назад, угостили евпаторийским портвейном. Очень был похож на тот, настоящий. Потом просил, чтобы ещё передали, сказали, что уже не делают...
Поэтому тоже, вино уже практически не пью. Даже по праздникам. Исключение - Новый год. :)
to cabachok ... Вы не правы, инкерманские вина вполне нормального качества. Конечно если вы не покупаете вино самой низшей ценовой категории, тогда не следует ожидать супер-качества.
К сожалению, увы. Сейчас высокая цена - далеко не гарантия высокого качества...
Некоторыми "первоклассными винами от лучших производителей" впору окрошку заправлять. До того кислючие. И запах не вина, а говнеца, простите...
to Каменный гость (Севастопольская область) К сожалению, увы. Сейчас высокая цена - далеко не гарантия высокого качества... Некоторыми первоклассными винами от лучших производителей впору окрошку заправлять. До того кислючие. И запах не вина, а говнеца, простите...
К сожалению, сейчас многие вина производятся не по классической технологии(брожение виноградного вина), а с помощью порошка, красителя, ароматизаторов, воды и спирта, так как себестоимость производства значительно дешевле, но при этом снижается и качество, которое с помощью ароматизаторов не каждый может различить.
Не брезгает этой дешёвой технологией и вина выпускающиеся под маркой "Инкерман" - прыбыль всегда на первом месте.
А кто-нибудь помнит, что раньше были "Севастопольское игристое" и "Мускатное игристое" (кажется, стоило оно 1.40)? И на площади у Малахова стояли автоматы, где за 20 коп. наливался стакан вина. И это вино можно было пить!
А этим летом родственники привезли мне в презенте ("Чтобы вспомнила вкус Севастополя...") бутылку инкерманского белого вина (честно, не запомнила названия, т.к. оказалась редкостная гадость!)
Россияне будут только рады инкерманским винам на своих прилавках
Вина неплохие!
Хорошие вина(высокого качества) идут за границу, а самопал остаётся.
Да, когда-то инкерманские вина были и вправду хороши. Севастопольцы еще помнят их фирменные «Старый нектар», «Бастардо», «Педро», «Портвейн красный крымский». Из недавних - чудесное вино «Древний Херсонес». Но после смены владельца практически все специалисты, чьими трудами обрела славу марка Инкермана, были заменены на приезжий персонал. Такое впечатление, что к руководству пришли люди, для которых пресловутое «Бiле мiцне» - шедевр виноделия.
Советую сравнить вино выпуска до 2011 и после. Как говорится, почувствуйте разницу.
to Амазонка (Севастополь)
Вполне согласен!
Знаете...наверное то что я скажу...не совсем придётся по вкусу некоторым!А может и многим!
Сейчас...когда полки винных отделов ломятся от разнообразия(кстати качественного и далеко не очень)...мы стали рассуждать о том...хорошо ли вино ИЗМВ!
Может-быть это и правильно!Времена идут!Народ взрослеет и умнеет!
Но...Я ещё помню те времена...когда в Центральной(не говоря про другие) части России ходило понятие - "плодово-ягодное" или как мы прикалывались "плодово-выгодное" вино!
И я помню...когда в "штукарь" в Инкермане(он находился возле местного автовокзала)...бежали люди из этой самой Центральной части нашей необъятной,являющиеся пасажирами рейсового междугороднего автобуса ,чтобы купить пяток бутылок "Пивденобургского"...который у нас считался "шмурдяком"!
[quote)...бежали люди ,чтобы купить пяток бутылок Пивденобургского ...который у нас считался шмурдяком !
Похоже, что эти самые люди теперь делают вино на Инкерманском винзаводе.
to Амазонка (Севастополь)
А Вы извиняюсь где покупаете вино...в частности Инкерманское?
Я предпочитаю покупать вино в заводских магазинах. А Вы, извиняюсь, работаете на этом заводе?
to Амазонка (Севастополь)
Это правильно!(насчёт покупки)
Нет!Я к сожалению не работник ИЗМВ!
Я уроженец Инкермана!Инкермана - столицы мира!
Смысл в том...что определить какое вино(мы сейчас говорим о качественных винах) лучше(в завасимости от года урожая,условий брожения,руководства винзавода и наконец рабочих в штольнях и на конвейере и т.д.)...мы с Вами не сможем!Для этого нужно быть профессиональным дигустатором...или хотя-бы посредственным сомелье в придорожном шалмане!
А про вкусы?
Так о них...как Вы знаете...не спорят!
to Tim Tomas (Севастополь)
а может,уважаемая Амазонка,работает технологом на заводе Инкерманвских вин?
ОБС )))технологии,не соблюдаются.сортовые вина вытесняются купажными.
я люблю красное сухое вино. "кабернэ",инкерман.-ниже плинтуса."секрет порошка-тайна святая есть"
to Tim Tomas (Севастополь) а может,уважаемая Амазонка,работает технологом на заводе Инкерманвских вин? Ну вы скажете... Ни сейчас, ни когда-либо я не имела отношения к заводу.
to джим (севастополь)
Вы считаете что ув. Амазонка настолько самокритична???
to Tim Tomas (Севастополь) to джим (севастополь) Вы считаете что ув. Амазонка настолько самокритична???
неее.я просто выступаю за то,чтобы крымские вина были изготовлены из крымского винограда
не встречала в продаже..
Наткнулся в Новусе на инкерманский брют. Бутылочка красивая, этикетка стильная, цена небольшая- решил из любопытства попробовать. Любопытство удовлетворено. Если эти игристые все уйдут на экспорт- туда им и дорога.
to Вася (Киев)
Красиво и достойно оформлены бутылки!
Было такое хорошее вино!Сейчас качество ,конечно,оставляет желать лучшего.Но на экспорт -то будут отправлять лучшее из лучших!
Красиво и достойно оформлены бутылки!
Вот только жаль, что эти игристые снаружи лучше, чем внутри.
to Штурман Эрроу
Заинтриговали!Обязательно на Новый Год какое-нибудь попробую!
Был Инкерман и закончился. Недавно был на дегустации в Инкермане и работник завода что водила нас по подвалам, уверяла нас что добавление виноградного сока в состав вина, является нормальным технологическим явлением. И второе по моим данным, они используют не местные материалы, а завозят баржами низкокачественное сырье откуда-то из Европы. Да и вспомните как белорусы, опять недавно, вернули на завод партию сухого вина "Жемчужина Инкермана" как не соответствующее тем показателям, что необходимы для высококачественного сухого вина. Нет уж. Теперь я вина Инкермана больше уже не покупаю.