Лента новостей

Севастополь

5528
15

Хлам преткновения: что сделают с автоброшенками в Севастополе

ForPost - Новости : Хлам преткновения: что сделают с автоброшенками в Севастополе

Власти Севастополя с лета займутся бесхозными автомобилями, которые будут убираться из дворов и с улиц города. Сейчас в местном правительстве готовят постановление, которое определит порядок действий.

Жители Севастополя, желающие убрать со своего двора брошенный автомобиль, как правило, попадают в замкнутый круг. В департаменте городского хозяйства их отсылают в департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры и ГИБДД, так как такие машины не мусор, а транспортные средства. А в транспортном департаменте и ГИБДД считают иначе: брошенные авто – это не транспортные средства, а мусор, поэтому убирать их должны коммунальные службы города или муниципальные власти, которые с 1 апреля получили полномочия по уборке улиц.

«Если такие автомобили не загораживают движение, то их не трогают вообще. Они просто будут стоять. В других регионах в таких случаях работает специальная комиссия. Если автомобиль мешает движению, то происходит эвакуация согласно статье 27.13 КоАП РФ», – сказали в пресс-службе севастопольского отдела ГИБДД.

Проще с тем автохламом, у которого есть собственник. Если удаётся отыскать владельца, есть шанс, что получится уговорить его продать ненужное авто на запчасти или металлолом – и тогда проблема решится. А если хозяин не находится, горожане годами «любуются» на ржавеющее авто.

ForPost узнал, что в Севастополе уже разработано постановление правительства о регулировании вопроса выявления и уборки с городских улиц бесхозных машин.

«В настоящее время департамент транспорта совместно с отделом ГИБДД по Севастополю разработал постановление, действие которого будет направлено на выявление брошенных бесхозяйственных транспортных средств, в том числе разукомплектованных. Планируется, что работу по их выявлению будет проводить межведомственная комиссия, а исполнять — ГБУ «Севастопольский автодор».

На данный момент проект постановления проходит согласование с профильными ведомствами в правительстве Севастополя: департаментом городского хозяйства и органами местного самоуправления. Также подводится калькуляция бюджетных расходов, чтобы было понимание, во сколько это может обойтись городу», – пояснили в департаменте транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя.

Постановлением предусматривается исчерпывающий порядок действий как жителей, так и комиссии, заверили в департаменте. Вынести документ на рассмотрение правительства Севастополя разработчики планируют к лету. Но в любом случае свои заявки жители города уже сейчас могут направлять в муниципальные образования, так как их представители в обязательном порядке будут задействованы в работе комиссии.

Власта Пидпалая
Фото читателя ForPost

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 3 (1 голос)

Обсуждение (15)

Аватар пользователя Галина Митина
постов:
1261
Галина Митина ()
- 05/04/2017 в 14:08

1. Во дворе дома 50 по ул. Большая Морская года два стоит машина уже со спущенными шинами СН 8042 АА, вроде шевроле.

Аватар пользователя Екатерина Белова
постов:
16
Екатерина Белова ()
- 05/04/2017 в 15:57

У нас тоже стоят. Причем одна стоит прямо у подъезда!! Места и так мало, а уроды оставили свою машину на 3 года!!

Аватар пользователя aog1966
постов:
1449
aog1966 (Севастополь)
- 05/04/2017 в 16:11

1. Во дворе дома 50 по ул. Большая Морская .....
Форпост еще не отнесли к муниципальным образованиям. По- сути вопроса: видел ситуацию, (а такая может быть не одна) когда житель первого этажа купил/принял в дар/ взял на ответственное хранение - неважно - парочку потрепанных временем "Москвичей". Из тех, чья цена цена взлетает более чем в два раза после их заправки. Эту сладкую парочку расположил прям перед своими окнами. Время оставляет след и на прикованных железных конях. Покрышки давно забыли что такое давление, щели наглухо законопачены вросшим в металл мхом. Стекла... они скорее всего когда-то были. Что самое удивительное, авто до сих пор служат жителю первого этажа. Они дарят ему спокойный сон. Особенно по утрам. Да, машинку поставить негде, но согласится ли домовитый гражданин с желанием соседей или выводами комиссии? "Что, машину поставить негде? " - спросит он. и тут же ответит: "покупайте гараж или ищите место на стоянке, коль хватило денег на авто." И кто тут прав?

Аватар пользователя Лариса Александровна
постов:
327
Лариса Александровна ()
- 05/04/2017 в 16:20

to aog1966 (Севастополь)

Этот человек прав. Хватило на авто - пусть и гараж имеют. У нас тесный двор заставлен авто. Нарушается пожарная безопасность, о которой почему-то никто не помнит, и я почему-то оплачиваю уборку придомовой территории, хотя во дворе практически негде быть из-за этих авто.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
6882
Galaxe (Севастополь)
- 05/04/2017 в 18:03

Тарантайка со спущенными всеми четырьмя колесами и еще укрономерами крымского региона стоит возле "Фокстрота"

Аватар пользователя Oph
постов:
285
Oph (Севастополь)
- 05/04/2017 в 18:35

to aog1966 (Севастополь) Этот человек прав. Хватило на авто - пусть и гараж имеют. У нас тесный двор заставлен авто. Нарушается пожарная безопасность, о которой почему-то никто не помнит, и я почему-то оплачиваю уборку придомовой территории, хотя во дворе практически негде быть из-за этих авто.
Этот человек не прав. Его корыта занимают место ГОСТЕВОЙ парковки, не предназначенной для длительного хранения автохлама. И заставить этого товарища исполнять закон всегда можно. Было бы желание. Законы в России, по большому счету, хорошие. Только подавляющее большинство юзеров их не знает, потому не применяет.

Аватар пользователя aog1966
постов:
1449
aog1966 (Севастополь)
- 05/04/2017 в 20:39

to Oph (Севастополь)

Этот человек не прав. Его корыта занимают место ГОСТЕВОЙ парковки, не предназначенной для длительного хранения автохлама. И заставить этого товарища исполнять закон всегда можно..
Не подскажите какой Закон?

Аватар пользователя Лёпсик
постов:
8392
Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)
- 05/04/2017 в 21:22

по всему городу таких "динозавров" полно.....куда сливать инфу?

Аватар пользователя Oph
постов:
285
Oph (Севастополь)
- 05/04/2017 в 22:05

Закон - Жилищный кодекс. У вас в доме, скорее всего, управляющая компания? В любом случае, высший орган - общее собрание. Проводите, определяйте границы и назначение з/у вокруг вашего мкд. А там, как решите. Можете в аренду участок сдавать, можете цветники организовать. Невыполнение решения ОС - иск в суд, взыскание суд. расходов с ответчика. Один раз напрячься - и будет ваш дом примером для города.

Аватар пользователя olpans
постов:
1104
olpans (Севастополь)
- 05/04/2017 в 22:57

Стоят,ржавеют,дорогу перекрывают,давно надо на свалку тазики вывозить,а депутаты все решают,думают,спорят....

Аватар пользователя Juja777
постов:
64
Juja777 (Севастополь)
- 05/04/2017 в 23:22

Да,тяжело вам.Другое дело на Жидилова-сгорел мерен,так его быстренько попилили и сдали в металлолом.Не скажу владелец постарался(школьник) или прохожие решили подзаработать.

Аватар пользователя Netsder
постов:
334
Netsder (Севастополь)
- 06/04/2017 в 0:00

Если что, я могу помочь бесхозным машинам найти применение

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко ()
- 06/04/2017 в 1:02

to Netsder (Севастополь)

Если что, я могу помочь бесхозным машинам найти применение

На спуске Шестакова под отелем Никита уже несколько месяцев стоит бесхозный красный микроавтобус (грузовой). Вроде все по правилам, но реально закрывает обзор как водителям, так и пешеходам на переходе. А может кто-то заранее диверсию готовит - чтоб привыкли, как к памятнику. Так что пользуйтесь информацией. Здесь на форуме уже люди писали, что обращались в разные инстанции по этому поводу, но... воз (Фиат) и ныне там.

Аватар пользователя aog1966
постов:
1449
aog1966 (Севастополь)
- 06/04/2017 в 8:46

to Oph (Севастополь)

Закон - Жилищный кодекс. У вас в доме, скорее всего, управляющая компания? В любом случае, высший орган - общее собрание. Проводите, определяйте границы и назначение з/у вокруг вашего мкд. А там, как решите. Можете в аренду участок сдавать, можете цветники организовать. Невыполнение решения ОС - иск в суд, взыскание суд. расходов с ответчика. Один раз напрячься - и будет ваш дом примером для города.
1. Коллега, признайтесь, Вы видели своими глазами хоть одно легитимное собрание собственников МКД которых обслуживает УК (без создания ТСЖ)? Упрощу вопрос. Знаете ли Вы человека, который видел легитимную работу "высшего органа" (условия прежние: МКД под УК)? 2. Допустим чисто гипотетически, тяжело конечно, но попытаемся: что высший орган собрался. :-) Что он будет говорить собственнику, на что будет ссылаться (кроме своей прихоти), а тем более что требовать? 3. В каком месте ЖК запрещает оставлять машину у подъезда на ночь? На 2 ночи. На 3. Ситуация тем интересна, что люди не только завидуют жителю первого этажа, но и присматриваются к его действиям и их последствиям. Сами понимаете, последствия могут быть катастрофическими: стоимость неперержавевших "Москвичей" резко подскочит. :-)

Аватар пользователя apline
постов:
508
apline (Севастополь)
- 06/04/2017 в 11:39

Какой смысл бросать автомобиль, проще на авторазборку отвезти. Вполне приличная сумма накапает, даже с тех же жигулей.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Для выезда из Севастополя горожанам потребуются «ковидные» документы

Ограничения будут действовать во время нерабочих дней.
21:17
65
0
ForPost - В Севастополе снова расширили перечень ковид-ограничений

В Севастополе снова расширили перечень ковид-ограничений

Теперь к отрицательному ПЦР-тесту требуется справка о медотводе от вакцинации.
18:50
4050
57

Перспективу вакцинации детей от COVID-19 оценили в Севастополе

Прививать целесообразно подростков и школьников, считает специалист.
18:10
1349
25

ТОП 5

Частные объявления