Первое пленарное заседание осенней сессии заксобрания открылось в Севастополе в последний день сентября. Началось оно с поздравлений в адрес вновь избранного губернатора.
В полном составе заксобрание не собиралось с 8 июля, поэтому практически вся избирательная кампания пришлась на депутатские каникулы. Однако в результате, как следует из выступления председателя заксобрания Владимира Немцева, парламентарии не сомневались.
«То, что сделано за эти шесть лет в Севастополе под нашим руководством, поражает. Город действительно преобразился», – сказал спикер.
После чего выразил уверенность, что и в будущем все проекты под руководством новоизбранного губернатора будут реализованы.
«Потому что ваше лидерство, ваши целеустремленность и энергия – залог успешного развития города, то, что нужно сейчас, в этой непростой обстановке. Вы – человек слова и дела», – пояснил Немцев.
В ответном слове Михаил Развожаев поблагодарил депутатов за поддержку и совместную работу, но легкой жизни не пообещал.
«Непростые впереди времена, связано это в том числе с балансировкой бюджета. Сейчас нам с вами предстоит работа над трехлетним бюджетом. Я уже говорил, что главная задача на предстоящий период – развитие и создание эффективной экономической модели в городе», – напомнил он.
Сбалансировать доходы и расходы бюджета, подчеркнул губернатор, будет непросто, тем более что расходы постоянно растут. Но стремиться к этому надо.
О том, каким будет бюджет страны на ближайшие три года и к чему стоит готовиться россиянам, ForPost рассказывал 18 сентября.
Напомнил глава Севастополя и о росте собственных доходов города в структуре бюджета. Об этом мы также неоднократно рассказывали.
«Конечно, нам нужно выйти на 100%-ное самообеспечение, не зависящее от федеральных дотаций. И дальше наращивать доходы, чтобы иметь бюджет развития», – обозначил задачу губернатор.
В числе законопроектов, которые предстоит обсудить депутатам осенью, был назван запрет на работу наливаек, о котором мы также уже писали. По словам губернатора, это будет способствовать повышению в Севастополе культуры и укреплению безопасности.
Остаться на заседании дольше Михаил Развожаев не мог: сегодня, сообщил он, в городе работает министр энергетики Сергей Цивилев. Вопросы развития инфраструктуры электроэнергетики, напомним, в Севастополе стоят очень остро.
Ольга Смирнова
А что для них непростое, дружно по любому вопросу руки поднимать? Посадили бы уже кукол на батарейках, которые бы руки поднимали по нажатию кнопки. Хоть сэкономили бы.
Да! Действительно! Преобразился!Испохабили город...не узнать!
Губернатор Севастополя пообещал депутатам непростые времена🤣
Пообещал...
Достать список обещаний?
Хлеба у депутатов не было! И поэтому они чёрную икру намазывали прямо на колбасу!
Да ,поражает, аж до слёз 😨
Что опять напасти? В прошлый срок - шторм века, ливень века, паводок века. Под конец прошлого срока чуть не случившаяся засуха века, резко, уже при новом сроке, почти переросла в очередной ливень века. При том, что дождь прогнозировался, но горхоз очередной раз облажался.
п.с. бедовый какой-то губер.
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит?))) Преобразился, но надо уточнить - в какую сторону?)))
Междусобойчик без срока действия ...
"Вы – человек слова и дела», – пояснил Немцев.
Прогиб засчитан.А на самом деле все делается черз пень-колоду,с бесконечными переносами сроков жизненно важных для населения объектов, с хамским озабориванием,представляющим собой помеху для эвакуации населения в случае землетрясения.Хамский пофигизм природоохранного и градостроительного законодательства- отличительная черта "команды".
всё вроде с виду в шоколаде,
но если внюхаться — то нет
11 лет а модели нет? А куда тогда вкладывались средства разных Агенств по стратегическому нью васюкизму оно же "развитие"? Неужели туда же куда ваучер?
надо еще дебет с кредитом водохранилища посчитать и прекратить строить,
Да, да... Имеются: драматические театры, имеются театры сатиры и прочие художественные театры.
Но всем им далеко до "драматургии", которую исполняют актёры из театра "народные избранники".
Ах, как им аплодирует публика! Как она кричит: "Верим!.. верим!!..".
«Конечно, нам нужно выйти на 100%-ное самообеспечение, не зависящее от федеральных дотаций. И дальше наращивать доходы, чтобы иметь бюджет развития», – обозначил задачу губернатор. А с чего доходы? Градообразующие предприятия,с конкурентной продукцией ?? А,забыл,мы теперь город-курорт. Тьфу...