Севастополь

Губернатор Севастополя назвал принципиальную задачу наступившего года

Речь о многострадальном Историческом бульваре.

Губернатор Севастополя назвал принципиальную задачу наступившего года

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев назвал одной из принципиальных и важных задач 2024 года приведение в порядок Исторического бульвара. Об этом он заявил во время Дня Севастополя на выставке «Россия», отвечая на вопрос журналиста телеканала «Первый Севастопольский» и депутата Заксобрания Антона Пархоменко.

По словам главы города, «вариант ускорения реализации этого проекта» практически найден.

«Я считаю, что на 10-летие Русской весны мы должны привести в порядок Исторический бульвар. Это то, чего горожане давно ждут. Были сложности, связанные с его федеральным статусом, поиском финансирования. Сейчас есть понимание, как привлечь финансирование к реализации этого проекта. В этом году мы должны его сделать», — подчеркнул губернатор.

О злоключениях любимого севастопольцами и гостями города Исторического бульвара ForPost рассказывал на протяжении нескольких лет. Долгое время он находился в разрушенном состоянии. Надежда забрезжила не так давно: о том, что ранее намеченный срок проведения работ может сократиться, стало известно в июне 2023 года.

В числе других значимых задач на 2024 год губернатор назвал завершение строительства больницы скорой медицинской помощи, онкологического центра и так называемого «Нового Херсонеса». Медицинские учреждения планируется запустить в 2025-м году.

Крайне важным было названо и введение в строй КОС «Южные», которое позволит решить застарелую экологическую проблему Севастополя.

«У нас продолжает строиться культурный кластер на мысе Хрустальном. Там завершаются три первых объекта важных. В этом году мы должны завершить проектирование и начать строительство Музея героической обороны Севастополя, который там же должен появиться рядом с «Солдатом и матросом». Завершена будет реконструкция «Солдата и матроса». Мы надеемся, что приведём знаменитый памятник в порядок к 80-летию освобождения Севастополя», — сообщил Михаил Развожаев.

Об итогах прошедшего года для Севастополя губернатор ранее рассказал в интервью изданию «Коммерсант».

Ольга Смирнова

3261
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
В среднем: 2 (2 голосов)

Обсуждение (19)

Profile picture for user love19596
3070

Да неужели? Опять будут пустые обещания. Уже не верится.

Profile picture for user Lesana
695

Как представлю, как  закатают все в плитку, как понасуют туда всякого г...,  как наведут современный безвкусный и дешевый лоск, так зло берет.

И как собираются привлечь финансирование? Надеюсь не строительством там очередного жк или тц?

Эх, такое место испохабили.

 

Profile picture for user geragera
1217

"приведём знаменитый памятник в порядок к 80-летию освобождения Севастополя», — сообщил Михаил Развожаев"

Т.е. к 9 мая 2924 года?

Profile picture for user Пять пятерок
2645

Федеральный объект, при чем здесь Развожаев или администрация музея? Уголовные дела по Историческому ведутся не в Севастополе, деньги выделяются не в Севастополе. Даже разворовываются под присмотром Минкультуры и Минстроя. Каким боком главный севастопольский жрец прислонился к "наведению порядка" на объекте федеральной ответственности? Там еще воровать и воровать, скрывать и скрывать. 

Между тем, памятные обозначения редутов потерпели большие изменения. Их выкорчевали, новый фундамент скрепили белым цементом, а желтый камень, которого отродясь в Крыму не было и в 1905 году его не везли из Дагестана, сейчас купили в Дагестане (знаете желтый такой дагестанский камень с объявлениями о продаже на каждом заборе?). Это не реставрация объекта культурного наследия, а криминальная многолетняя воровская переделка под будущий частый дорогой ремонт. 

Работы с 2017 года на Историческом бульваре надо останавливать, консервировать, проводить несколько экспертиз неаффилированными структурами и возбуждать уголовные дела по всем нарушениям, а не по специальным, отмазывающим основных растратчиков и расхитителей.  

Для такого развития необходимо решение Президента. Но он занят. К его выборам местные власти не только споют и станцуют, но еще и наболтают с три короба - сейчас все можно.

Фотографии конца ноября 2023, кроме тех двух, где показана марка белого цемента: 

Profile picture for user Endemic
176

"В этом году мы должны завершить проектирование и начать строительство Музея героической обороны Севастополя, который там же должен появиться рядом с «Солдатом и матросом»."

Стоял там еще советский недострой, советского же качества. А зачем тогда сносили его? А просто: снос - деньги, проект и строительство - еще деньги. А достроить никого не интересует, плюс еще "квартиры для балерин" воткнули. ИМХО.

Profile picture for user ulogin_mailru_1337835207294059671
1668

Пришла пора от слов перейти к реальным делам.

Profile picture for user Охотник на Тараканов
121

 

"приведём знаменитый памятник в порядок к 80-летию освобождения Севастополя», — сообщил Михаил Развожаев"Т.е. к 9 мая 2924 года?

 

Вам за знание истории Севастополя: ++++++++++. А губернатору за то же самое: - - - - - - - - - - и до бесконечности; после такой информации на всю страну, как правило, чиновники приносят извинения или хотя бы делают поправки.

Profile picture for user ulogin_yandex_81250142
983

Прочитав заголовок почему то вспомнилась "Кавказская пленница"...."А потом, на развалинах часовни"....

Profile picture for user Turn
36298

Развожаеву верить себя не уважать Как можно допустить чтоб тому кому колхоз нельзя доверить отдать в руки такой город 

Исторический пять лет в запустили был Пять лет жители и гости не могли и не могут сегодня пройтись по бульвару насладиться тишиной м красотой А кто то и не дожил или не доживёт до этого момента когда можно увидеть все это своими глазами Страшно подумать глядя на то что они сделали с Матросским бульваром что они сделают с Историческим Этот руководитель с пляжами каждый год не может ничего сделать А здесь такой проект 

Ведь можно было делать по этапно по сектарам по участкам со срокам и жёстким контроле Ведь Исторический бульвар это не мост два года ремонтировать 

Profile picture for user Tatyanochka
919

На го стишки в Херсонесе денежки у попов нашлись, а здесь..... 

Profile picture for user cosmopolit
1357

Кто мимо проезжает,  поделитесь:  Памятник авиаторам-черноморцам    восстановлен?   Срок был 28 декабря 2023 года.

Profile picture for user SeaCat2019
1204

Позор. Сами себе создали  проблему и сами ее героически преодолевают, требуя у государства денег и медалей.

Главное за день

Замминистра обороны Иванова задержали по подозрению в получении взятки

СК: замглавы Минобороны РФ Иванова задержали по подозрению в получении взятки.
22:29
12
617

Почему пляжи Севастополя до сих пор нелояльны к людям "на костылях"

Иногда задача найти подходящее место для купания превращается в вынужденный невесёлый квест.
19:00
8
457

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2988

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1250