Севастополь

Главред немецкого World Economy оценил вероятность мира в 2024 году

Специальное интервью с Александром Сосновским для проекта ForPost «Бегущий по лезвию».

Главред немецкого World Economy оценил вероятность мира в 2024 году

Севастопольский писатель и автор проекта «Бегущий по лезвию» разбирает самые драматические эпизоды ушедшей недели: удары вражескими беспилотниками по НПЗ в Курске, массированный обстрел из РСЗО Белгорода и другие резонансные события.

По мнению автора программы, они вызывают много вопросов у россиян и требуют честного, смелого разговора с обществом.  

В новом выпуске программы «Бегущий по лезвию» вместе с международным обозревателем Александром Сосновским Платон Беседин задается вопросами: что заставит ВСУ прекратить эту бойню, и как России образумить воинственных мировых лидеров?

Александр Сосновский не видит сегодня объективных предпосылок к разрядке обстановки вокруг Украины.

«Сегодня единственный способ западных лидеров сохранить видимость хоть какого-либо единства – это говорить, что скоро война», – говорит Александр Сосновский.

По его мнению, пока в ключевых западных странах у руля будут находиться так называемые национальные элиты низкого качества, взрослый разговор с ними, мягко говоря, затруднён. Но шанс на то, что разум восторжествует, не потерян.

Что нас всех ждет завтра? Смотрите в новом выпуске «Бегущий по лезвию».

Смотрите программы ForPost на нашем канале в YouTube. Подписывайтесь, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео. 

1901
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (5)

Profile picture for user аквариум
841

Новоявленные военные стратеги и политологи лучше бы книги писали как ранее

Profile picture for user sapun
7874

Слово элита неприменимо к нынешним людям у власти. И это по существу. Элита в первом поколении(а именно,те кто вылезли наверх) не бывает. Должно хотя 3 поколения достойных людей пройти, чтобы им дать такое название.

Profile picture for user ulogin_mailru_10319244079776472892
796

 

Слово элита неприменимо к нынешним людям у власти. И это по существу. Элита в первом поколении(а именно,те кто вылезли наверх) не бывает. Должно хотя 3 поколения достойных людей пройти, чтобы им дать такое название.

 Многие знаковые люди прошлого были, что называется, от сохи и зарабатывали знания и репутацию непосильным трудом. Но это были сложные времена и сильные люди. Сейчас же время победившей бюрократии, непотизма и воспитанного лёгкими временами идеализма у слабых людей. У тех же Ленина, Королёва или Жукова никаких династий и поколений "отборных" предков не было. Но люди буквально меняли не только историю своей страны, но и мира.

Profile picture for user ulogin_mailru_10319244079776472892
796

 

Новоявленные военные стратеги и политологи лучше бы книги писали как ранее

 Об этом есть хорошая шутка - "в мире началась пандемия коронавируса, весь интернет в ускоренном порядке становится корифеями медицины с мировым именем". 

Profile picture for user Михаил Колесов
33

Платон, блестящее интервью Александра Сосновского! Что качается темы "элита клоунов", то, как правильно посоветовал Александр, сегодня нужно отделить клоунов ("мух") от элиты ("котлет")... Элита, по определению, это лучший сорт зерна. Можно рассуждать, есть сегодня нва "Западе" (и в Росси) "элита". Но совершенно очевидно, что сегодняшние клоуны к ней никакого отношения не имеют. Это популярно объяснил Сосновский. В этом - ответ на вопрос, "с кем сегодня договариваться".  Здесь я с Сосновским не соглашусь. Я немножко в теме. Ватикан в современном мире теряет свою "нейтральность" катастрофически. И для западного истеблишмента он уже давно не является "Третейским судьей"..Так что договариваться сегодня не с кем и некому. Значит ли это, что тогда "мировая" война неизбежна? Нет. Как ни парадоксально, войну можно предотвратить иногда только войной! Сегодня это называется "принуждением к миру"..

Главное за день

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
1
910

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
16
1833

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
69
8346

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
8479

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
19
4820