В мире

Глава МИД Канады не знала о дискриминации русского языка на Украине

Глава МИД Канады не знала о дискриминации русского языка на Украине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел краткую беседу с главой МИД Канады Христей Фриланд, которая находится в ответном "черном списке" РФ. Об этом руководитель российского внешнеполитического ведомства сообщил журналистам на Аляске, где принимает участие в заседании Арктического совета.

"Мы вчера общались за неформальным ужином, - приводит РИА Новости слова Лаврова. - Затрагивалась тема российско-канадских отношений. У нас была краткая беседа перед началом этого мероприятия".

Во время разговора, по словам Лаврова, "всплыл вопрос об Украине". В частности, министр рассказал своей коллеге об украинском законопроекте о государственном языке. В соответствии с этим документом, если он будет одобрен, "все граждане Украины, независимо от того, на каком языке им удобнее говорить, будь то русский, венгерский, румынский или польский, должны будут для решения всех своих повседневных проблем пользоваться украинским языком", сказал глава МИД РФ.

"То, что это дискриминационная мера, то, что она противоречит европейской конвенции о языках - это очевидный факт, - отметил Лавров. - Но наша канадская коллега оказалась не в курсе того, что такой законопроект существует. Я ей обещал его прислать".

Фриланд владеет русским языком - ее мать является украинкой по происхождению. В ходе выступления на Арктическом совете глава МИД Канады даже обратилась по-русски к представителям РФ.

Напомним, Фриланд был запрещен въезд в Россию еще до того, как в нынешнем году она возглавила внешнеполитическое ведомство.

3180
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (4)

Profile picture for user Романов Василий
900

Ну вот, те кто это спонсируют майданутый мазохизм, щебечут о наивности и детской непосредственности. Ой, я здесь слегка вам нагадила, но вы же не в претензии к полит грудничку, агу!!!!!!!!

Profile picture for user Skif017
6331

Официальные языки ООН
Шесть языков — английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский — имеют статус официальных языков ООН. Правильный перевод в рамках этих шести языков как в устной, так и письменной форме, чрезвычайно важен для работы Организации, поскольку обеспечивает понятную и точную коммуникацию в вопросах глобального значения.
Ссылка
Украину игнорирующую устав ООН, лишить права голоса в ООН.

Profile picture for user Rybka
811

не знала о дискриминации Да ладно? Это с матерью-то "украинкой", и не знала? Это что ж за министр такой псаковый?

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
246

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1618

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
15099

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
931