Управление Федеральной антимонопольной службы по Крыму и Севастополю (ФАС) оштрафовало ГУП «Севтелеком» на 300 тыс. рублей за отказ подчиниться предписанию о допуске к кабельной канализации Севастополя сторонних операторов. Об этом сообщает пресс-служба ФАС.
ФАС возбудила дело в отношении «Севтелеком» еще в мае 2015 г. На ГУП пожаловался местный оператор связи — ООО «Корад Плюс», которое, по данным SEVKOR.RU, принадлежит Сергею Радашевскому. По заявлению «Корад Плюс», ГУП должно предоставлять доступ к каналам кабельной канализации сторонним операторам связи под размещение кабелей и другого оборудования. Используя свое доминирующее положение по предоставлению этой услуги, «Севтелеком» необоснованно повысил плату за доступ в кабельную канализацию, а также навязывает в договорных отношениях дополнительные услуги, невыгодные для контрагента.
В ФАС посчитали претензии частного оператора обоснованными и вынесли «Севтелекому» предупреждение: предоставить «Корад Плюс» и другим обратившимся к ГУП пользователям доступ к инфраструктуре на основе недискриминационных условий; исключить включения в договора условий, ограничивающих использование инфраструктуры; привести ранее заключенные договора на доступ к инфраструктуре в соответствие с требованиями о недискриминационном доступе. На исправление недочетов «Севтелекому» было отведено 15 дней со дня получения предупреждения.
В ГУП требование ФАС выполнять отказываются. В ведомство было направлено возражение, в котором сказано, что согласно приказу Федеральной службы по тарифам (ФСТ) кабельная канализация не относятся к услугам общедоступной электросвязи и не регулируются ФСТ.
Кроме того, в своем возражении компания согласно с «Правилами недискриминационного доступа к инфраструктуре связи», владелец инфраструктуры связи имеет право ограничить доступ к инфраструктуре в случае, если пользователь не оплачивает предоставляемые услуги на протяжении двух и более месяцев или если в сетях связи пользователя инфраструктуры выявлены отклонения от проектов.
««Корад Плюс», несмотря на наличие подписанного договора на использование инфраструктуры связи, является должником по оплате за предоставленные услуги на протяжении четырех месяцев», — сказано в сообщении.
Кроме того, в ходе проведения ревизии сетей связи, расположенных в кабельной канализации, «Севтелеком» были выявлены факты нарушения со стороны «Корад Плюс» выданных технических условий и проектов на сети связи. До настоящего времени компания недочеты не исправила.
В случае отказа отменить решение о предоставлении сторонним операторам доступ к кабельной канализации города, которая находится на балансе госкомпании, «Севтелеком» грозился обратиться с иском в арбитражный суд.
ФАС на уступки оператору не пошла и возбудила против компании дело о нарушении конкуренции. По итогам его рассмотрения компания «Севтелеком» была признана нарушителем антимонопольного законодательства. Антимонопольщики выдали ГУП предписание о прекращении нарушений.
Обсуждение (19)
*ФАС оштрафовала «Севтелеком» на 300 тысяч рублей*
Ждем повышения тарифа!
А я ЗА. Барыг надо щемить. Кто забывает,что должен делиться,подлежит безжалостному раскулачиванию в пользу бедных.
Лишь бы штраф не ударил по карманам работяг.
to Лиза М. А я ЗА. Барыг надо щемить. Кто забывает,что должен делиться,подлежит безжалостному раскулачиванию в пользу бедных.
А Лебедеву так же скажете?...
И почему Вы не Президент? Идите в кандидаты-народ Вас поддержит...
to Лиза М.
А я ЗА. Барыг надо щемить. Кто забывает,что должен делиться,подлежит безжалостному раскулачиванию в пользу бедных.
Кого Вы называете "барыгой" в данном случае? Вы хоть знаете значение этого слова?
Ну и во-вторых, насчёт делиться... Покажите пример и начните с себя. Например, пустите в свою квартиру пару бомжей
походу Севтелеком решил стать монополистом по услугам телефона и интернета, решив перекрыть доступ кабельной канализации другим операторам. Уже проходили такое в волей по услугам тв. Город скоро превратиться в сплошную паутину, нужно всех интернетчиков с кабельным запихивать подземлю и палки в колеса не пихать.
Барыг жалеть не нужно. А Севтелеком к тому же монополист. Из нас соки тянет,пусть и у него отсосут малую толику.
Пользуешься ТЛФ-линией 80р+ , не пользуешься-всё равно 80 р! В хохляндии была такая услуга"приостановка работы тлф" с сохранением линии,стоила 11гр,а абонплата была 26гр.
to RSA (Севастополь)
* походу Севтелеком решил стать монополистом по услугам телефона и интернета, решив перекрыть доступ кабельной канализации другим операторам. * А может кто нибудь назовет альтернативу? Рейдерство одобренное на самом высшем уровне. Многие предприятия переходят на виртуальные АТС Москвы , Питера, (в разы дешевле)
Я думаю, с такой политикой - скоро абонентами Севтелекома - будут только пенсионеры!
Я доволен
Экономлю
Компании не называю
Думайте сами, решайте сами - иметь , или не иметь! 
Сложный вопрос Если всех пускать , то места для
своего оборудования может не хватить
Тут думать надо
Cевтелеком прав. Я построил гостинницу, никого я не пущу сдавать мой номер вместо меня.
Cевтелеком прав. Я построил гостинницу, никого я не пущу сдавать мой номер вместо меня.
Севтелеком ничего не строил. Кабельная канализация принадлежит городу, а Севтелекому она была передана в пользование ( документ о передаче не уверен что есть, она ведь Ахметова была)
По аналогии как автомобильная дорога, она общего пользования. Хочу сам на машине по ПДД катаюсь, хочу лицензию получу и буду людей возить. А с тех у кого она на балансе только требую порядок, отсутствия ям, проходимости...
Чето маловато штрафанули. Доступ к городской канализации гос.услуга должна предоставляться соответствующим органом власти в Севастополе - ГУИС. Но умный Дворяненко, с молчаливого согласия Меняйло, по заданию гражданина Б. отдал все в руки Громова.
Севтелеком ничего не строил. о как ,много узнаешь про связь ,я и не знал что телефонные каналы по городу сами растут ,а работники связи просто смотрели как они росли .
Севтелеком ничего не строил. о как ,много узнаешь про связь ,я и не знал что телефонные каналы по городу сами растут ,а работники связи просто смотрели как они росли .
Так может Севтелеком тогда назовёт сколько км. к/к он построил за время своего существования. Сколько получил от города?
Лично меня раздражают весящие провода над головой. Провода операторов которых уже нет и за которыми никто не следит угрожают жизни и разрушают крыши домов.
Сколько получил от города? . Повторюсь город не делал к/к делали работники РСУ (ну раз вы такой спец вы же в курсе что у связистов свои есть рабочии для таких целей )и военные связисты ,Ну если вы хотите это услышать Что да за время существования Севтелекома не было прорыто и метра к\к так только из за того что в последнии месяцы прокладывал усиленно волс ...
Лично меня раздражают весящие провода над головой. Провода операторов которых уже нет и за которыми никто не следит угрожают жизни и разрушают крыши домов. Вы сильно удивитесь что (ну по крайне мере по камышам много этих висящих проводов принадлежать бедной жертве которую Обыдели и она вынуждена была обратится в ФАС что его типа щи мят . И так для справочки Телеком не бросает сопли из кабелей по крышам - это удел локальщиков типа сетки реедлан ... Мне интересно чем сей цирк для виновника торжества обернется...
to Roz1975 (Севастополь)


Cевтелеком прав. Я построил гостинницу, никого я не пущу сдавать мой номер вместо меня.





Cевтелеком построил - еще раз
Не забывайте, что телеком не вчера и ни при ахметове родился, кабельные колодцы были телекомовские еще и во времена союза
Вы сильно удивитесь что (ну по крайне мере по камышам много этих висящих проводов принадлежать бедной жертве которую Обыдели и она вынуждена была обратится в ФАС что его типа щи мят . И так для справочки Телеком не бросает сопли из кабелей по крышам - это удел локальщиков типа сетки реедлан ... Мне интересно чем сей цирк для виновника торжества обернется...
Вам кто-то даёт не верную информацию. Этот оператор на которого Вы так упываете построен на 90 % по к/к и как "манну небестную" ожидает запрета на строительство "соплями".
P/s В Камышах "сопли" весят Киевстар, элит нета, Севстар, суперскай, твоё ТВ. И что самое интересное севтелекома, так как они взяли под "своё крыло" вегу, которая в свою очередь купила севнет.