Севастополь

Евгений Дубовик: Народное ополчение Севастополя уже готово выставить против фашизма порядка 3000 человек

Евгений Дубовик: Народное ополчение Севастополя уже готово выставить против фашизма порядка 3000 человек

27 января у стен СГГА, поздно вечером, собралось первое Вече Народного ополчения Севастополя. Площадь перед зданием была полностью запружена людьми. Это стало, своего рода, первой проверкой-смотром севастопольцев, желающих выступить против разгула фашизма в стране.

По примеру Народного ополчения под руководством Минина и Пожарского, объединившего патриотические силы России против польско-литовской и шведской интервенции в начале 17 века,севастопольцы собрались на площади, чтобы также, как их предки, высказать решительное нет новой заразе, поднимающей голову по всей стране.

По словам присутствовавшего на Вече депутата Севастопольского городского совета Евгения Дубовика ― Севастополь готов сегодня выставить на защиту своего города значительные силы.

«Мы, как говорят военные, провели развод личного состава», ― рассказал Евгений Дубовик. По его словам, на площади собралось порядка трехсот «настроенных по-боевому» человек. Было рассмотрено несколько вопросов, в том числе поручение ему, как депутату, вынести на ближайшую сессию вопрос о запрете деятельности в Севастополе партий «Свобода», «Батькивщина» и «Удар».

На Народном Вече единогласно было принято решение, что Севастополь будет стоять не до конца, а до полной Победы «Нам конец не нужен, нам нужна только Победа», ― прокомментировал данное решение Евгений Дубовик и добавил, что у ополчения настрой боевой, людей разбивают на взводы, назначают командиров и проводят организационные мероприятия.

Депутат горсовета также рассказал, что уже были примерные оценки по активистам и по спискам, составленным за сутки, о количестве человек, готовых встать в ряды Народного ополчения. «Я думаю, что в течение максимум часа порядка трех- четырех тысяч человек здесь соберется», ― с уверенностью сказал Евгений Дубовик.

Депутат также дал и общую оценку происходящего возле севастопольской администрации. По его словам ― это настоящее противостояние поднимающей в стране голову коричневой чуме.

«Севастополь сегодня встал во весь рост против возрождения фашизма в Украине», ― произнес Евгений Дубовик.  Севастополь на Украине первый город, который не стал ждать, как другие, прихода захватчиков, а объявил упреждающий сбор Народного ополчения.

Дмитрий Осипенко

Фото автора

 

4133
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (36)

Profile picture for user Zemfira
388

ВСЁ ПРАВИЛЬНО!

Profile picture for user Банщик
24680

Главное,что оружия и боеприпасов достаточно.

Profile picture for user Машина времени
1395

И это правильно. Главное, чтобы власти хотя бы не мешали. А то, всё, что делают радикалы, попадает под амнистию, значит, вполне в рамках этого государства, а когда поднимаются вменяемые люди, на них сразу дела заводятся, как, например, на защитников Графской пристани. Мы уже вдоволь нагляделись на "порядочность" власти: говорят одно, делают другое. А обещание им дать, всё равно, что... Сами знаете.

Profile picture for user idfa
602

Ну, вот и всё. Ветер поменялся! Ссылка

Profile picture for user Вал (9й вал)
2813

А после что?
Прежние будни, недовольство

только Победа - чего? Вот если бы Здравый смысл победил

Profile picture for user Вал (9й вал)
2813

perepost
Я "гражданин" блог писал,
в смысле - _Гражданин Севастополя"
самостоятельного, возможно, государства!
Вот в чем суть

Меня и понять не пробовали.

Строить нужно не дома.
Самостоятельность создавать - вот задача!
это есть, тот Труд - о котором написал выше.
Хватит жить старым и фальшивым.
Повторять прежние ошибки - это делают привычки, жизнь старыми фальшивыми понятиями

Profile picture for user cosmopolit
1358

Храни Вас Бог.

Profile picture for user Вал (9й вал)
2813

до полной Победы:
1. Пестрая картина с мусором в Севастополе: увещевания не действуют 2014-01-28 11:19:45
(Свалкам – бой! Видео
субботник общественного движения «Sevsvalki.net».(просмотров: 561) Комментариев: 9) NB! 9 - !!!
2. В больницах Севастополя пациентов продолжат кормить на 1,36 грн в день
i tak dalee

Profile picture for user visit
4106

вынести на ближайшую сессию вопрос о запрете деятельности в Севастополе партий «Свобода», «Батькивщина» и «Удар».

Чего там выносить.

У Днiпропетровську розгромили офiс обласноi органiзацii ВО "Свобода"Ссылка

Profile picture for user Грин
1309

to Вал (9й вал) (Хельсинки) А после что? Прежние будни?
В лучшем случае дадут спокойно пожить год. А вот там-то начнётся.
Юлю скоро выпустят, вероятно. Через год она или Клячко станут президентом. И всё на этом закончится.

Profile picture for user Игорь Иванов
369

to Вал (9й вал) (Хельсинки)
до полной Победы: 1. Пестрая картина с мусором в Севастополе: увещевания не действуют 2014-01-28 11:19:45 (Свалкам – бой! Видео субботник общественного движения «Sevsvalki.net».(просмотров: 561) Комментариев: 9) NB! 9 - !!! 2. В больницах Севастополя пациентов продолжат кормить на 1,36 грн в день i tak dalee

Так я не понял, кто фашисты?

Profile picture for user За Союз
15634

АЗАРОВ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ!

Profile picture for user Алексей Баскаков
530

На мой взгляд, Дубовик несколько погорячился.
Идти и подставлять башку за ЭТУ власть желающих наберется немного.
Но собирать людей необходимо уже сейчас.
Нужно четко объяснить им задачи и методы действий, иначе получится стадо неподготовленных граждан, мечущихся из стороны в сторону, не знающих, кого слушать и за кем идти.
Надо сразу пояснить людям с маргинальными наклонностями, что их зовут не разрушать родной город, как в Киеве, а защищать его.
И пресекать попытки вандализма надо самим организаторам очень жестко, чтобы не было повода вмешиваться правоохранительным органам.

Profile picture for user Тимур
12439

Евгений Дубовик: Народное ополчение Севастополя уже готово выставить против фашизма порядка 3000 человек
Такое впечатление,что народ еще не догоняет. Совершенно уже очевидно,что власть в стране легитимно,перекочевывает в руки националистов.А это означает,что довольно скоро,на вполне на законных основаниях, они придут и в наш город...... И что прикажете будем делать? Хотелось бы чтоб кто нибудь с властей такую ситуацию прокомментировал.

Profile picture for user marinka62
23

Все будет хорошо

Profile picture for user taman1985
274

А куда смотрят СБУ, милиция, почему как выражаются стоящие увласти процветает "фашизм" и "коричневая чума". Почему моя жизнь как гражданина в опасности. А если этих явлений нет, о чем были соотвествующие заявления СБУ и милиции, то зачем эта истерия Яцубы, Дойникова с трибун, для эффектного словца. "Пацанат" да и только. Несерьезно, государственные мужи так не могут себя вести. Смена пиджака с малинового на черный не несет в себе смены сознания. Чиновников нужно растить и учить с младенчества, прошу не путать с наследственностью (от папы к сыну). Интересный факт, артисты говорят я служу в театре, так вот наши чиновники должны научиться служить, а не "тырить".

Profile picture for user taman1985
274

to Алексей Баскаков (Севастополь)

А кто возьмет на себя ответственность за этих ополченцев если их боже упаси арестуют. В нашей стране все возможно, в зависимости от направления ветра.

Profile picture for user gella
39

аха!все будет хорошо.законы писать с удвоенной силой начнут.легитимная фашистская власть на пороге.

Profile picture for user SX27
440

Мы выбирали власть, и пусть те кого мы выбирали, те за кого каждый из нас голосовал ответит сегодня и сейчас а , что дальше, зачем надо было создавать столько партий уже готовя этим раскол, и каждая партия желает выстраивать свои права, а народ , кто думает о народе, кого не выбирай. рабочих мест не наблюдается, люди имеющие высшие образования сегодня занимаются так называемым -" Бизнесом", раньше это называли своим именем- ( спекуляция),и за это при Советской Власти строго наказывали и даже сажали, теперь все узаконили , а рабочих мест нет , что касается школ и больниц про это вообще тоска, нет денег не учись, нет денег не болей! И самое главное не вздумай умереть , потому, как без денег не похоронят! А жилье ?- кто-то имеет по 15 квартир, а кто-то работает лишь для того чтобы только оплатить квартиру-от15000-до25000.

И все же не смотря на это все это надо решать мирным путем , и выбирать правильно, как говориться делайте ставки господа!

И САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ К ВЫБОРАМ НАДО ПОДХОДИТЬ СЕРЬЕЗНО, за два года вперед, для того, чтобы поставить задачи и смотреть как они выполняются, и этим все должны руководить грамотные люди, юристы, психологи, политологи и больше общаться с людьми.

Profile picture for user матюха5300
2173

Вот ,содрал с беларусского сайта:

KVpr 27 января 2014 в 18:10 из Беларуси
" Ситуация в Украине - современная интерпретация сказки "О золотой, рыбке".. где в главных действующих лицах: Бабка - радикально-настроенные участники майдана, Дед - Кличко, Тягнибок и Яценюк, Золотая рыбка - Янукович... Все идет к логическому завершению - Бабка (а с ней и Дед) останутся у "разбитого корыта"...

Можно добавить, что "разбитое корыто"-это страна и народ. А объединяться нужно отдельно от власти и уже есть надежда, что многие поняли, что наш враг-это любая, поставленная окупантами(бандитская или либерально-демократическая) власть...

Profile picture for user SX27
440

А на митинг долг каждого из нас пойти! И поддержать самих себя! Поддержать всех кто стоит сегодня у президентских ворот :милицию и беркут!
ИХ жаль больше всего. они стоят и мерзнут , в напряжении, зная о том, что каждый из них подвергается опасности!

Profile picture for user Татьяна Александрова
70

Каков смысл назначенного на сегодня митинга- поздравить Януковича с победой? Азарова сдал, с оппозицией объединился, его личной отставки больше никто не требует. Китайские проекты в Крыму под шумок Майдана скоро начнут реализовываться.

Profile picture for user PAVELS
883

«Севастополь сегодня встал во весь рост против возрождения фашизма в Украине», ― произнес Евгений Дубовик.
А почему Севастополь не встаёт против действующих фашистов, которые находятся сегодня при власти?
Кстати, сегодняшний митинг, анонсирующий действующей властью ПР, отчётливо должен показать и доказать, как севастопольцы горячо любят и ценят фашисткую ПР.

Profile picture for user Вал (9й вал)
2813

to taman1985 (Севастополь)
to Алексей Баскаков (Севастополь)
А кто возьмет на себя ответственность за этих ополченцев если их ... арестуют.

А вот это и есть МОМЕНТ ИСТИНЫ!
кто
возьмет
на себя
ответственность
...
Никто - ответственности не берут!
Это не тарелка и ложка.
Это не вещь взял / положил принял / вернул
передал/ обменялся
Это качество, как совесть - или ответственность есть или ответственности нет!
И проявляется это так - заранее нужно было решить ряд вопросов (не буду подсказывать)
NB!
вооруженный конфликт - это дело только подготовленных людей !!!
Только.
С уважением!

Profile picture for user PAVELS
883

«Севастополь сегодня встал во весь рост против возрождения фашизма в Украине», ― произнес Евгений Дубовик.
А почему Севастополь не встаёт против действующих фашистов, которые находятся сегодня при власти?
Кстати, сегодняшний митинг, анонсирующий действующей властью ПР, отчётливо должен показать и доказать, как севастопольцы горячо любят и ценят фашисткую ПР.

Profile picture for user Вал (9й вал)
2813

to taman1985 (Севастополь)
to Алексей Баскаков (Севастополь)
А кто возьмет на себя ответственность за этих ополченцев если их ... арестуют.

А вот это и есть МОМЕНТ ИСТИНЫ!
кто
возьмет
на себя
ответственность
...
Никто - ответственности не берут!
Это не тарелка и ложка.
Это не вещь взял / положил принял / вернул
передал/ обменялся
Это качество, как совесть - или ответственность есть или ответственности нет!
И проявляется это так - заранее нужно было решить ряд вопросов (не буду подсказывать)
NB!
вооруженный конфликт - это дело только подготовленных людей !!!
Только.
С уважением!

Profile picture for user ОМ.
3646

о запрете деятельности в Севастополе партий «Свобода», «Батькивщина» и «Удар».
............................................................................

А Правый сектор ?

Profile picture for user marinka62
23

И разрешить китайцам сеять зерно на крымской земле и построить порт в Евпаторыии для вывоза зерна на запад

Profile picture for user Вал (9й вал)
2813

Подумал - я поддерживаю ВСЕХ.
Но - поскольку мыслю иначе
как показывает жизнь, наперед и более ответственно

- создам и зарегистрирую общественное движение.

Которое будет не призывать на "оборону", а сделать так, чтобы уважали Севастополь и горожан, и хотели взаимовыгодного сотрудничества ценили и поэтому берегли и отношения > направленная на развитие взаимовыгодного сотрудничества стратегия.
По примеру Швейцарии

Profile picture for user Екатерина
24376

to Машина времени (Севастополь) ... когда поднимаются вменяемые люди, на них сразу дела заводятся, как, например, на защитников Графской пристани. Кстати, апелляционный суд по этому делу назначен на 25 февраля.

Profile picture for user Алексей Баскаков
530

taman1985 (Севастополь)

Граждане Украины имеют право собираться мирно, без оружия, а поскольку они не собираются участвовать в государственном перевороте, то и применить к ним нечего. Оружия Дубовик не обещал. Но нужно всегда помнить:
Хочешь мира? Готовься к войне!

Profile picture for user zozula
549

Севастополь всегда первый! К нам с мечем не суйся! Нас на эти казацко- бандеровские сказки про "свободу и демократию" не возьмешь!

Profile picture for user Грин
1309

to PAVELS почему Севастополь не встаёт против действующих фашистов, которые находятся сегодня при власти?
Как всегда галиматья. Сплошная ахинея.

Profile picture for user shmidz
38

to Вал (9й вал) (Хельсинки) до полной Победы: 1. Пестрая картина с мусором в Севастополе: увещевания не действуют 2014-01-28 11:19:45 (Свалкам – бой! Видео субботник общественного движения «Sevsvalki.net».(просмотров: 561) Комментариев: 9) NB! 9 - !!! 2. В больницах Севастополя пациентов продолжат кормить на 1,36 грн в день i tak dalee Так я не понял, кто фашисты? -фашисты в горсовете,других нет.Вот наверное Яцуба радуется что он в Севастополе,в Днепропетровске его все ненавидят.Целый остров у него там на Самаре с дворцами.Да и здесь строится.. По видимому в Крыму и Севастополе столько украдено,что многим, в случае смены власти,есть что терять,вот они и прикрываются фашизмом- защищайте их ограбленные.Вот беда-вдруг отберут награбленное и уворованное у государства и у народа.

Profile picture for user Алексей Баскаков
530

Верховная Рада отменила уголовную ответственность за разрушение памятников советского периода. В Севастополе в советское время насчитали исторических памятников более 700, из них 65% относятся к периоду Крымской и Великой Отечественной войны. Эти памятники возведены были в честь настоящих героев - наших дедов и прадедов.
То есть, теперь ополчению придется защищать памятники, которые всякая сволочь пытается разрушить и изгадить. На правоохранителей никакой надежды нет.
Сдохни Украина!

Profile picture for user Алексей Баскаков
530

Отменили закон о надругательстве над памятниками - и тут же приняли повторно. Паралич мозга?

Главное за день

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
14
1530

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
12
1454

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
41
3082

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
18
2956

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
24
1383