Лента новостей

Крым

12 июля 2019 - 17:20
9913
4

Ещё один пляж в Крыму залило зловонной массой

Работает комиссия по чрезвычайным ситуациям.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

В обводном канале на Аршинцевской косе в Крыму зафиксирован слив зловонной массы. Об этом говорится в сообщении общедоступной группы «Администрация города Керчи Республики Крым» в социальной сети Facebook.

Проверкой инцидента занимается комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности под руководством замглавы администрации города Дилявера Мельгазиева. К работе подключились сотрудники крымского межрегионального управления Роспотребнадзора, керченского филиала госпредприятия «Вода Крыма» и сотрудники правоохранительных органов.

Взяты пробы воды с места разлива для определения состава зловонного вещества. Рассматривается вопрос о его обеззараживании.

«Сотрудники полиции проводят проверку по данному факту, выясняют обстоятельства, кто мог совершить противоправные действия и слить в лиман эту массу», — сказано в официальном сообщении администрации Керчи в соцсети.

Жителей и гостей города просят временно воздержаться от купания в месте разлива.

В комментарии ForPost, Дилявер Мельгазиев рассказал, чем может оказаться «зловонная масса».

«Точно утверждать я пока не могу, потому что не получены все анализы. Но предварительно могу сказать, что это фекальные массы. Рядом стоят базы отдыха, недалеко посёлок Героевка и, скорее всего, подъехала машина ассенизатора и слила в море всё собранное. То есть непорядочные на руку люди откачали у кого-то септик или выгребную яму и слили всё это в море», — пояснил он.

По его словам, результаты анализов в комиссии по ЧС ожидают получить в воскресенье.  

Отметим, что в районе Аршинцевской косы находится три из семи пляжей Керчи. При этом они считаются одними из самых лучших пляжей не только Керчи, но всего Крыма, их называют «раем для виндсерферов».

Ещё по теме: Какие «грязные бомбы» могут рвануть в Крыму

Как ранее писал ForPost, недавно аналогичное происшествие произошло в Коктебеле. Известно, что содержание загрязняющих веществ в неизвестном тёмном веществе, разлив которого был зафиксирован на пляже в курортном посёлке, превысило норму в 168 раз. Однако местные власти не спешат объявлять там режим ЧС.

Власта Пидпалая

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
896
Николай Орлов (Ялта)
- 12/07/2019 в 17:30

Всё. Старая инфраструктура больше не выдерживает. По всему Крыму нужно строить новые очистные сооружения.

Аватар пользователя strelec
постов:
19454
strelec (Севастополь)
- 12/07/2019 в 17:42

to Николай Орлов:  И запретить строительство новых высоток.

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 12/07/2019 в 18:50

Как ранее писал ForPost, недавно аналогичное происшествие произошло в Коктебеле. Известно, что содержание загрязняющих веществ в неизвестном тёмном веществе, разлив которого был зафиксирован на пляже в курортном посёлке, превысило норму в 168 раз. Однако местные власти не спешат объявлять там режим ЧС.

И это правильно, нельзя сеять панику и срывать курортный сезон. Нужно с пониманием относиться  к неприятностям. 

Аватар пользователя gevic
постов:
6531
gevic (Sevastopol)
- 12/07/2019 в 22:44

Вот если Коктебельский "фекальный сюрприз" ещё смотрится как " обострение хронического процесса " ,  то уже  этот случай  навевает другие мысли.  Тут бы уже и ТЕМА  для СК   и ФСБ.  Слишком демонстративно и  максимально поближе к Мосту. Прицел не сильно  загадочный  - посильнее заляпать и " придушить сезон в Крыму ".  И это уже не слишком тянет на извечные  терки Сочи - Ялта за струю здыхов. Кому-то неймется "макнуть  поглубже "  весь Крым. В свете нынешней крымской специфики - это ближе к прицельным попыткам  " разбудить лавину ".

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления