Россия

Экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев задержан в Москве

Ишаев задержан в рамках уголовного дела о злоупотреблениях в лесной отрасли.

Экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев задержан в Москве

Бывший губернатор Хабаровского края, бывший полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе (2009–2013 годы), экс-министр по развитию Дальнего Востока (2012–2013), академик РАН Виктор Ишаев задержан в Москве, сообщил близкий к следствию источник.

«Ишаев задержан в Москве», – сказал источник РИА «Новости», не сообщив подробностей.

Источник «Интерфакса» сообщил, что Ишаев задержан в рамках уголовного дела о злоупотреблениях в лесной отрасли. Уточняется, что задержание Ишаева и обыски в администрации Хабаровского края проводятся в рамках расследования одного уголовного дела.

В свою очередь источник ТАСС в силовых структурах региона сообщил, что сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в офисах членов семьи Ишаева.

Ранее в четверг стало известно, что сотрудники Федеральной службы безопасности и Следственного комитета проводят обыски в здании правительства Хабаровского края. Уточнялось, что обыски связаны с хищениями в лесной отрасли. В частности, следственные действия проводятся в кабинете зампреда правительства Хабаровского края Владимира Хлапова.

Напомним, 18 марта также сообщалось об обысках в правительстве Хабаровского края. 20 марта Центральный суд Хабаровска арестовал бывшего первого зампреда правительства края Василия Шихалева по делу о превышении должностных полномочий. Кроме того, был арестован второй фигурант дела – крупный лесопромышленник Александр Пудовкин.

По информации управления Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе, с октября 2013 года по сентябрь 2018 года Шихалев, занимавшийся в региональном правительстве приоритетными инвестпроектами в области освоения лесов, оказывал протекцию лесозаготовительной организации, директором которой был Пудовкин. Ущерб, причиненный государству, оценивается в 1 млрд рублей.

Виктор Ишаев родился 16 апреля 1948 года в Кемеровской области. Глава администрации/губернатор Хабаровского края (1991–2009 годы), полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе (2009–2013), министр по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (совмещенная должность, 2012–2013). Действительный государственный советник Российской Федерации 1-го класса (2009).

Совмещая работу над диссертациями с руководством Хабаровского края, стал сначала кандидатом (1997), а затем доктором экономических наук (1999), профессор (2001), член-корреспондент РАН (2003), академик РАН (2008).

Источники
281
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (4)

Profile picture for user К-5
6461

Человек взлетел от кандидата до Академика за 11 лет и это без отрыва от непосредственных служебных обязанностей! Любопытно, а сможет ли он вспомнить про что написал свою докторскую?

Интересно, как скоро поднимется ор, что кровавая путинская гебня выкосила весь  цвет российской науки? bye2

Profile picture for user sapun
7874

И этот "цвет" воет об уничтожении цвета русской нации во время революции. Боятся, гады!

Profile picture for user bucce
8231

Виктор Ишаев — российский политик и экономист, губернатор Хабаровского края с 1991 по 2009 год, полномочный представитель Президента РФ в ДФО с 2009 по 2013 год, министр по развитию Дальнего Востока с 2012 по 2013 год. Действительный государственный советник РФ 1 класса с 2009 года. Доктор экономических наук с 1999 года, профессор с 2001 года, академик РАН с 2008 года. Член КПСС, "Единой России" с 2003 года. Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" IV, III и II степеней, орденом "Почета", орденом "Трудовая Слава" III степени, медалями, а также орденами русской православной церкви.

Profile picture for user gevic
6529

to К-5:  

Человек взлетел от кандидата до Академика за 11 лет и это без отрыва от .....а сможет ли он вспомнить про что написал свою докторскую? Интересно, как скоро поднимется ор, что кровавая путинская гебня выкосила весь  цвет российской науки? 

Ну, допустим ,  для  какого-нибудь Ландау – Келдыша от  кандидата  до  академика  за  десять  лет  -  плёвое  дело.  Почти  само  собой.....

Лично  меня  крайне  мутит обо  всё другое  - столько  времени  мужику  доверяли  от и  до,    позволяли  «ну  аж  всё !» .  И  тут  вдруг  «засвербило и  вспомнилось» !....   Превышение  позволял , рамцы боярские    не  чином   блюдёт !!!....

Одно  это позволяет  глубоко  удивляться  и  абсолютно  не  принимать  всерьез  всю  эту очередную басманщину.  « Не  верю !!!...»

По  факту  мужик  слишком  уж  расслабился,  начал  писать  мемуары  ,  выступать  прилюдно ,   да  ещё  и  называть «имена -  явки  -  пароли»..  Тут  его  и  «обасманили»   для всеобщей  острастки .   Хорошо   что   ещё   не  лефортофицировали.

Главное за день

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
1
1093

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
16
1849

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
69
8385

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
8583

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
19
4828