Лента новостей

Крым

145
1

До конца года на ремонт крымских дорог потратят ещё 300 миллионов рублей

Закончить работу подрядчики обязаны к новогодней ночи.
ForPost - Новости : До конца года на ремонт крымских дорог потратят ещё 300 миллионов рублей
Работы должны быть завершены к концу 2023 года.
Фото: коллаж ForPost

Уже к началу нового календарного года дороги четырёх районов Крыма обещают преобразить в лучшую сторону. Соответствующие распоряжения о проведении ремонтов на днях подписал глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Согласно первому документу, в декабре этого года завершится второй этап ремонта улично-дорожной сети Ленинского, Нижнегорского и Красногвардейского районов. Единственным подрядчиком по всем трём объектам выступит ООО «Альт-Эра».

«Предельный срок, на который заключаются Контракты, – 31 декабря 2023 года. Единственный подрядчик обязан выполнить не менее 90% работ по каждому контракту собственными силами», — сказано в распоряжении.

В сумме на ремонт этих участков дорожной сети Крыма правительство планирует потратить около 185 миллионов рублей. Самым дорогим из трёх районов станет Нижнегорский — на него уйдёт 91,5 миллиона рублей.

Фирма-подрядчик, по данным единого госреестра юрлиц, зарегистрирована в Симферополе, работает на рынке с 2015 года. Генеральным директором ООО «Альт-Эра» является Артур Леонидович Бабашов, а в списке учредителей указаны Анна Леонидовна и Татьяна Олеговна Бабашовы.

Согласно второму распоряжению, ремонт также предстоит дороге общего пользования межмуниципального значения «Таврида — Клёновка» в Симферопольском районе. Завершить работы по данному контракту также планируется 31 декабря текущего года, не менее 90% работ подрядчик должен выполнить самостоятельно.

«Определить ООО «Крым-Магистраль» единственным подрядчиком по государственному контракту <…> с ценой контракта 105 495 412 рублей», — говорится в документе.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Крым-Магистраль» также зарегистрирована в Симферополе, а сама фирма работает в Крыму с 2014 года. За последние 10 лет компания часто привлекалась к государственным контрактам, а в 2018 году даже занималась капитальным ремонтом нескольких дорог в крымской столице.

Читайте по теме: На дороги западного Крыма потратят сотни миллионов рублей

Напомним, уже через несколько дней должны завершиться ремонтные работы на одной из важнейших транспортных развязок в Симферополе. В октябре Сергей Аксёнов подписал распоряжение, согласно которому до 1 декабря текущего года подрядчик в лице ГУП РК «Крымавтодор» должен закончить ремонт двухуровневой развязки на пересечении улицы Куйбышева и Объездной дороги.

Елена Фокина

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Антонина Кузнецова-Стонога
постов:
389
Антонина Кузнецова-Стонога
- 28/11/2023 в 14:30

Хотелось бы узнать зачем на пр.Острякова лоскутами в нескольких местах сняли асфальт. Очень неприятно ехать по колдобинам даже в троллейбусе.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
523
2

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
4416
27

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
775
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
4119
30

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
3093
4

ТОП 5