В Севастополе серьезно отстаёт от графика показатель количества вакцинированных граждан. Сегодня в среднем в сутки прививаются порядка 700-800 человек, тогда как необходимый показатель для формирования коллективного иммунитета к 1 сентября составляет 2000-2500 человек в сутки. Об этом сообщалось накануне на аппаратном совещании местного правительства.
«То есть в два раза нужно увеличить количество вакцинирующихся <…> Соответствующую работу прошу усилить», — поручил губернатор Михаил Развожаев.
Свою позицию он аргументировал тем, что разумнее за счёт федеральных средств воспользоваться доступной вакциной, чем потом тратить огромные деньги на лечение и закупку лекарств, а также вводить экономические ограничения в связи с распространением заболеваемости.
«Выход совершенно простой — формирование коллективного иммунитета. Тогда скорее всего волна <заболеваемости> к началу курортного сезона просто не была бы такой интенсивной, как сейчас есть <…> У нас особая ситуация с учетом большого количества приезжих и увеличения находящихся в городе людей», – отметил Развожаев.
Напомним, ранее главный эпидемиолог города Сергей Грыга заверял, что наплыв туристов не вызовет всплеска заболеваемости в городе при условии соблюдения масочного режима и социальной дистанции.
По данным департамента здравоохранения города, на сегодняшний день первый компонент вакцины получили 74 тысячи человек, второй компонент — 62,5 тысячи человек. Накануне в город поступило 84,3 тысяч доз вакцины, всего израсходовано сегодня 88% вакцины.
Тем временем, по информации вице-губернатора Александра Кулагина, ковид-ситуация в Севастополе ухудшается. Рост заболевамости за последнюю неделю составил порядка 70%, выявлено 389 новых заболевших. Кроме того, увеличился суточный и средненедельный темпы прироста заболевших, а также вырос до 1.45 коэффициент распространения инфекции.
«Это достаточно высокий коэффициент, который показывает серьёзный уровень распространяемости инфекции», — подчеркнул он.
Всего в городе заболевших насчитывается более 700 человек, из них 495 находятся на амбулаторном лечении, 287 пациентов с подтвержденным диагнозом проходят лечение в стационарах. Кроме того, увеличилось число случаев госпитализации заболевших ковидом старше 65 лет — сегодня в стационарах 227 таких пациентов.
При этом, отметил Александр Кулагин, из 562 развернутых ковидных коек сегодня занято 494. Для лечения легких случаев ковида принято решение дополнительно развернуть 115 коек в пансионате «Изумруд».
Читайте по теме: Все – без масок: в Севастополе начнут жёстко штрафовать нарушителей режима
Полина Ласькова
Обсуждение (42)
Закрывайте город. И будет счастье
Гениально. Интересно, откуда у ГЛАВНОГО эпидемиолога такие выводы и что он скажет через пару недель, когда объявленные Собяниным "выходные" аукнутся у нас?
Скажет, что москвичи в выходные заразили 65 субъектов РФ, где начался рост!
То есть, главный эпидемиолог города утверждает, что, для того, чтобы не заразиться, достаточно масочного режима и социальной дистанции? А прививочная истерия как в эту теорию вписывается? Или приезжие для нас менее опасны, чем мы друг для друга?
А где "Спутником" прививают? Или у нас везде Эпиваком?
есть и то, и другое и даже третье ! Спрашивайте в пунктах вакцинации ,что у них в наличии, но Спутник есть практически везде
Ну если развожаев в открытую устанавливает план по штрафам, то что стоит ему отдать приказ о принуждению к вакцинации.
to jaseur:
То, что открыто пошлют)
Власть должна принять решение о допуске в город только привитых иногородних. Это касается всех увеселительных и не только мероприятий.
Сегодня в среднем в сутки прививаются порядка 700-800 человек, тогда как необходимый показатель для формирования коллективного иммунитета к 1 сентября составляет 2000-2500 человек в сутки
А почему именно к 1 сентября? А что у нас в сентябре.... выборы в сентябре. Поэтому то, что не успеют проколоть до заветных 60 % обратятся в Избирком, он научить как увеличить процент, поскольку не бьется развожаевская математика.
Посчитаем.... 60% от им же озвученной цифры (700 тыс. ) проживающих в городе это 420 тыс. Минус 70 тыс. уже получивших волшебный препарат, получаем 350 тыс, тех кого нужно заставить это сделать за 2 месяца и 1 неделю. 69 дней. Получаем в два раза больше - более 5000 в сутки. И это при условии, что люди послушно пойдут, на всех хватит вакцины, и не считая. что в городе живет реально больше людей, тем более с туристами. Спраштвается зачем? Зачем на ровном месте нести такую непроверенную с потолка пургу? Ну скажи сразу 5000. кто это проверит... Даже здесь не способность...
Этот губернатор совершенно потерян. Ничего не понимает. Прострация. Ждет подсказки из Кремля, а оттуда ничего. Бедалага.
Ревакцинация неизбежна заявил Песков.
Отсюда только следует такой вывод?-
- Предполагается во время пандемии - раз в полгода прививаться, в остальное время - раз в год.
И постоянно контролировать свои антитела, бегать со справками и анализами. И при этом платить огромные деньги, с учётом конечно нашей средней зарплаты и пенсии. Вирус мутирует...Уханьский, британский, - дельта (индийский) - дельта-плюс (новый индийский).
Наверное каждый новый штамм будет требовать все больше антител.
Следовательно вакцина нужна чаще и сильнее!
Обыкновенный иммунитет уже никогда не справится со всеми этими штаммами.
Мы обречены на постоянные дозы.
Вакцинозависимые.
Интересно, а какой вообще организм выдержит всё это?
Нужно быть стальным Джо, чтобы раз в полгода колоть вакцину.
Предполагалось, что она будет действовать хотя бы два года, но...
Беременным, и всем хроникам - вроде тоже нужно прививаться.
Уже подсчитано, что для того чтобы не заболеть Дельтой нужно в два раза больше антител.
Но вирус мутирует... Вдруг понадобится в три раза? А потом в пять..
Дозы…….дозы…..
to Aleksd: слух бродит, что школы хотят на дистанционку отправить с 1 сентября. То, что не будлет выполнен показатель по" прививанию" - повод для перевода.
"...по информации вице-губернатора Александра Кулагина, ковид-ситуация в Севастополе ухудшается..."
А какая медицинская специальность вице-губернатора?
to Арина Викторова:
Чем больше иммунитета искусственного - тем меньше естественного.
to Aleksd:
Добрый день.
Согласен, что к проблеме, связанной с заболеваемостью, нужно подходить комплексно, а не выборочно. Поясню. Выборочно, когда губернатор заслушивает руководителя общественной безопасности, и вдруг, хорошо, не вдруг узнает о ситуации с привитыми и наказаниями. Комплексно, когда на ушах стоят все- от мала и до велика, то есть максимально задействованы все службы, от которых зависит эпидембезопасность и не только. Это значит, что работа должна строиться не аппаратно, а планово, каждый Божий день. Речь идёт, в том числе о проведении городских мероприятий, посещении мест скопления людей и пропускной способности, а не только о фискальных (штрафных) мерах. В этой связи, конечно, странно, когда говорят о числе привитых к определенному числу или дате. Ситуацию можно стабилизировать только, контролируя миграцию людей (не вдаваясь в подробности, как). Одних мер повышенной готовности для этого недостаточно. Коллективный иммунитет- это не тогда, когда все привиты. Коллективный иммунитет- это тогда, когда люди болеют за своё дело. А, как можно болеть за порученное дело, если с экрана tv ( Мир 24, в 12- 25 часов по Москве- прим.) Памятник затопленным кораблям называют памятником потопленным кораблям.
20-го июня была на концерте в ДОФе.

Зал переполнен, вход в масках, жара, кондиционеры не работали,
все сняли маски и полтора часа сидели без них.
Чего ждать после этого?
Естесьно, всплеска заболеваемости.
227 из 287-ми это люди старше 65 лет.
Они привиты?
Сколько из них выживет?
to Serggio:
Думаю никто не будет против этого утверждения, даже академики типа Гинзбурга, но выход они видят в увы искусственности для наших организмов. Медицина пошла видать по самому менее затратному пути - не работать над противовирусными препаратами, а брать вирусы постоянно внедрять в нас и они считают, что это самое то, что надо. Только вот интересно для чего? И да самое важное и суперинтересное - а кто выживет? И ещё менее важное,но значимое -до сих пор в городе нет крематория по доступным ценам.
Лучше бы почистили и продезинфицировали кондиционеры в троллейбусах и ежедневно мыли поручни и полы во всем ОТ.
to Арина Викторова:
Хуже всего в этом деле то, что при искусственном снабжении нас противовирусными средствами, способность организма вырабатывать антитела самому атрофируется. Стало быть, при отмене этих препаратов, организм сам уже не сможет защищаться, и наша жизнь действительно станет полностью зависимой от препаратов, которые мы принимаем. И из людей, принимающих лекарственные средства только в случае необходимости, мы станем людьми, которым регулярный приём лекарственных препаратов станет жизненно необходим. Как Вы и написали - "вакцинозависимые". А такими и управлять легче.
to Polya:
Может "лучше бы" каждый позаботился о себе сам,
а не ждал когда кто-то что-то за него сделает.
Все к этому идет. Это из постановления главного санитарного врача Министерства Обороны от 18-го числа:
... а брыкающиеся, просто-напросто, будут отстранятся от выполнения служебных обязанностей на основании ст. 76 Трудового кодекса РФ, в которой, кстати, написано, что в период отстранения от работы заработная плата не начисляется...
Пытался сегодня. В Херсонесе и у "России". А нету :(
Вчера был передвижной пункт. Сегодня нет. Говорят, что вакцина кончилась.
На Нахимова очередь. 20 человек :(
Мне надо. Но не настолько! ;)
Вперёд. пусть Развожаев садится на коня, берёт лассо и ловит индейцев, затем вкалывает им дозу. для начала надо приём врачей организовать. При негативном исходе сразу на кладбище идти?
А бизнес на овцах? и ведь как спешат! Чтобы одуматься не успели? Или чтобы не увидели последствий на тех, кто это сделал уже? Я подожду и посмотрю, если никто не умрёт через два года, то подумаю... Один такой кролик в нашей семье уже есть. Свои мозги не вставить...А ведь я просила не делать этого. Очень просила....Обидно, что молодой 21 летний(((( Дядьки мозги промыли и пошёл.
Сколько бы население не возмущалось от полнейшей вакцинации не уйдешь.Да,сделают некоторые поблажки для некоторых категорий не более.Будет так как у моряков с желтой лихорадкой и некоторыми др.прививками в зависимости от региона работы,не хочешь прививаться - ищи работу на берегу.Если уже на самом высоком уровне заговорили об этом,значит жди либо прививки либо,давай,до свидания.
...В России не удастся избежать дискриминации в контексте вакцинации от коронавируса, поскольку люди без иммунитета не смогут работать, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит. Люди без иммунитета, люди без прививки не смогут работать на всех участках, это невозможно, это будет представлять угрозу для окружающих»,— сообщил представитель Кремля... Game over/
to Elsa lebn:
Прошу Вас дать ссылку на открытые источники опубликованного Вами документа, а, также, сообщите статус документа.
to язасправедливость: У меня знакомой сделали под угрозой отстранения от работы. Есть хронические заболевания по щитовидке, не беспокоили сильно (каждый год проходит медосмотры контролирует проблему). Через месяц после 2-й прививки у неё вылазит аутоимунное по щитовидке. И все...побежала по врачам, увольняется потому как не может день высидеть на работе из-за плохого самочуствия. А главное ну никто же не поинтересовался хронической проблемой перед прививкой...хотя должны были. Может совпадение, а может нет...вакцина не прошла испытания клинические полностью. А если онкогенная окажется...это уже страшно.
Уполномоченная по правам человека заявила в эфире "Вести":
https://radiovesti.ru/brand/64267/episode/1365272/
to Тина Севастополь: Вы предлагаете мне чистить кондиционер в троллейбусе? Вы как вообще, нормально себя чувствуете? Не болеете ли головой?
to Шато: Сколько бы население не возмущалось от полнейшей вакцинации не уйдешь.Да,сделают некоторые поблажки для некоторых категорий не более.Будет так как у моряков с желтой лихорадкой и некоторыми др.прививками в зависимости от региона работы,не хочешь прививаться - ищи работу на берегу.
На первый взгляд вроде бы так, по сути разное. Моряки небольшая группа населения. Прививка от желтой лихорадки введена как реальное спасение от тяжелой болезни в условиях ограниченой медицинской помощи. И она действует долго. С ковидом идет об колено все население в кротчайшие сроки. И вакцина работает от силы год. То что власть хочет принудительно сейчас и быстро без реальных на то оснований видно же всем. Хорошо проколят сейчас всех. Через год что? Сейчас объясняют индийским штаммом, потом каким? Я понимаю можно долго врать и можно представить новую реальность, где без справки вакцинации не будут брать на работу, женить,хоронить, но этот процесс надо теперь контролировать со строны государства, производить сотню миллионов вакцин каждый год,т.е. принимать соответсвующие законы с выделением бюджета, но мы же понимаем где живем. Они элеменарное не могут спрогнозировать. Да и как это народ наш может все это обходить думаю не надо рассказывать.
Люди старше 65 ,в основном, имеют букет хроники. С ними вообще все сложно. Многим прививаться вообще нельзя.
to Aleksd: Для моряков согласен,но в странах где жел.лихорадка имеет место быть-она обязательна для населения.Для примера Бразилия.Дерганье власти понятны с той стороны,что по видимому это неспособность Спутника 5 надежно противостоять новым штаммам.Просто обратил внимание на ЧЕ по футболу в Дании и Венгрии(только в этих странах) на стадионах заполнение 100%,все без масок,все привитые.Но...на 75%,а может быть и 95% Пфайзером и Модерной,Израиль-100% Пфайзер и пока всплесков не наблюдается.Правда в этих странах население меньше чем в Москве в 2 раза.А у нас начали дергаться,уже говорят о ревакцинации и полной вакцинации.С др.стороны,если вспомнить СССР,то сделали бы вакцину,шлепнули по попке и в недельный срок всю страну вакцинировали.И вот тогда бы сразу увидели ее эффективность или наооборот.А сейчас времена изменились,и к несчастью,в худшую сторону.
Результаты испытаний Спутника, опубликованные в "Ланцете"
На эксперимент явились 35963 добровольца.
Из них 13986 (38,9%) было отказано (не брали с ВИЧ, гепатитом В или С, антителами к ковиду, положительным ПЦР, контактировавших с ковидными, перенесших инфекционные или респираторные заболевания в течение 14 дней до поступления, с наркотиками или алкоголем в крови, беременных, кормящих грудью, больных туберкулёзом, перенесших инфаркт или инсульт, принимавших стероиды,... и т.п.)
Первый укол получили 21977 чел., из них препарат 16501 чел., плацебо 5476 чел.
Из 21977 чел. не стали анализировать данные у 115 чел. ( за нарушение протокола, администратор не так записал, перепутали даты и т.п.)
Попали в анализ данных 21862 чел.
Из них 1996 чел. - 9,3% не получили второй укол (причины не поясняются).
Второй укол получили 19866 чел.
Из них "нет проверенных данных" по 7570 чел., т.есть, результаты 38,1% дважды уколотых не попали в анализ по разным причинам.
В общий анализ вошли 12296 чел.
По результатам всех уколов зафиксировано 7966 "нежелательных событий", из них
7495 чел. - "1 степени" ( небольшая температура, боль в месте укола и др.).
481 чел. - не "1 степени" (температура >39,5-40,0°, поражения ЦНС, крапивница, шок, судороги).
68 чел. - получили серьёзные побочные эффекты, но ни один из них не признали связанным с вакцинацией.
4 чел. - умерли.
С момента получения второй дозы в течении 2 мес. все-же заболели ковидом 78 чел. из 19866 чел. (а по 7570 чел." нет данных" ).
Поздно уже. Это надо было сделать ещё пару лет назад.
to Serggio:
Истину излагаете.
Из старого анекдота про психов : "А когда научитесь плавать, - воды нальем..." (с)
Они уже сами признают, что вакцина теряет эффективность против новых штаммов.;))Надо успеть списать бесполезное старье
Песков по радио сказал, будет дискриминация по вакцинации!
Статья 21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.