Севастополь

Директор «Херсонеса» проиграла суд с севастопольским режиссером уже в Краснодаре

На свой юбилей Елена Морозова получила неприятный подарок.

Директор «Херсонеса» проиграла суд с севастопольским режиссером уже в Краснодаре

Судьи Четвертого кассационного суда в Краснодаре, как и их коллеги в Севастополе, остались равнодушны к доводам представителей директора музея-заповедника «Херсонес Таврический» Елены Морозовой в разбирательствах с севастопольским режиссером Андреем Масловым. Заседание прошло на следующий день после юбилея Елены Морозовой, но праздничного настроения не добавило – жалоба представителей юбиляра на решения судов других инстанций была оставлена без удовлетворения.

Яркая судебная тяжба директора «Херсонеса Таврического» и Андрея Маслова началась ровно год назад. 3 февраля 2021 года состоялось первое судебное заседание по иску против режиссера, в социальных сетях которого Елена Морозова усмотрела обидные для себя вещи. Несмотря на многочисленные заверения режиссера, представители Елены Морозовой были уверены – термин «резиновые изделия» является направленным против неё оскорблением, равно как и работа Елены Морозовой руководителем музея при местном «Водоканале» Санкт-Петербурга.

В вину Андрею Маслову вменяли также зловещие намёки в виде использования картины Сурикова «Боярыня Морозова», героиня которой, по словам представителей директора Херсонеса, подвергалась пыткам голодом в земляной тюрьме. Подробно ознакомиться с ходом без преувеличения феерического первого заседания суда желающие могут в материале ForPost.

От непростого судебного процесса и связанного с этим внимания к своей персоне юрист Елены Морозовой Богдан Нижегородов претерпел личный урон – по его словам, публикации Андрея Маслова в Facebook вызвали у защитника бессонницу и ряд других расстройств нервной системы. Несмотря на эти сложности, в Краснодаре Елену Морозову опять защищал и опять безуспешно именно Богдан Нижегородов. Возможно, восстановление здоровья защитников директора «Херсонеса Таврического» как-то связано с выделенным дирекцией музея-заповедника из государственных средств миллионом рублей на юридическую помощь.

«Суд кассационной инстанции изучил все представленные в деле материалы, наши аргументы устояли, кассационный суд пришел к однозначному выводу – поводов для удовлетворения иска госпожи Морозовой нет. Мы решением суда удовлетворены», – сообщил ForPost защитник Андрея Маслова юрист Николай Скребец.

Сам режиссер Маслов, комментируя ситуацию, заявил о готовности отстаивать гражданскую позицию и дальше.

«Любую ситуацию, видимо, нужно доводить до абсурда. На очереди – Верховный суд, а потом, вероятно, Гаагский. Не исключаю, что люди на этом не успокоятся», – предположил дальнейшие действия стороны «Херсонеса Таврического» Андрей Маслов.

Весь ход судебного процесса, допускает режиссер, является поучительным для многих.

«Я понемногу начинаю верить в правосудие, это приятный факт. Думаю, что для многих людей это будет сигналом, что не нужно бояться отстаивать наши ценности законными средствами и идти до конца. Мы – севастопольцы, отступать нам некуда, да и незачем. Может быть, люди, которые сюда попадают, наконец-то поймут, что нужно соблюдать правила в чужих монастырях, где они заселились», – подчеркнул режиссер.

Николай Сведски

4307
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (45)

Profile picture for user Serggio
21819

представители Елены Морозовой были уверены – термин «резиновые изделия» является направленным против неё оскорблением, равно как и работа Елены Морозовой руководителем музея при местном «Водоканале» Санкт-Петербурга.

Морозова оскорбилась, что раньше в Водоканале работала? hysterical

Profile picture for user ulogin_mailru_7866580753001178971
10

Поздравления Андрею Маслову! Елене Морозовой - чемодан, вокзал, водоканал!

Profile picture for user Аллегро
3532

А.Маслов - Вы молодец!

Profile picture for user Patriot1.
4634

...«Любую ситуацию, видимо, нужно доводить до абсурда. На очереди – Верховный суд, а потом, вероятно, Гаагский. Не исключаю, что люди на этом не успокоятся», – предположил дальнейшие действия стороны «Херсонеса Таврического» Андрей Маслов...

Держитесь, Маслов...Самый высший суд - это суд божий и человеческий...А они, я уверен, на Вашей стороне и видят, как и мы все, никчемность одних и величие других...

Profile picture for user madagarova
5869

...«Любую ситуацию, видимо, нужно доводить до абсурда. На очереди – Верховный суд, а потом, вероятно, Гаагский. Не исключаю, что люди на этом не успокоятся», – предположил дальнейшие действия стороны «Херсонеса Таврического» Андрей Маслов...

Андрей, не путайте суды. Если Морозова не успокоится, то дойдет до Европейского суда по правам человека, который находится в Страсбурге, Франция.

В Гааге находится Международный уголовный суд. К счастью, дело Вашей категории ему не подсудно.

Profile picture for user Евгений1
530

Проще Морозову вернуть в Водоканал. А там - хоть в Страсбург, хоть в Крыжополь.

Profile picture for user Алексей Макушин
3700

Поздравляю Андрея Николаевича и Николая Андреевича! Ваши успехи и утверждение -

Я понемногу начинаю верить в правосудие, это приятный факт. Думаю, что для многих людей это будет сигналом, что не нужно бояться отстаивать наши ценности законными средствами и идти до конца. Мы – севастопольцы, отступать нам некуда, да и незачем.

- воодушевляют идти до конца! Не получив понимания у и.о. Прокурора Севастополя и в арбитражном суде кассационной инстанции, Севастопольский профсоюз микробизнеса идет защищать права членов профсоюза в Верховном Суде и Генеральной прокуратуре России. 

 

Profile picture for user Дальневосточница
1055

Действительно наш суд объективно рассмотрел это дело. Наши поздравления Маслову и его адвокату. Неужели мадам так ничего и не поймет. Ну а если не поймет, то ответ напрашивается сам собой. Дамочка, включите разум и наконец займитесь своей непосредственной работой. А вообще, то водоканал вас заждался.

Profile picture for user val61
1376

А. Маслов,поздравления! Вы не диванный воин. Поздравления и адвокату!

Profile picture for user Гражданин-Севастополя
852

Одна из позитивных новостей за последнее время! Молодцы!

Теперь нужно проверить  правомерность выделения  дирекцией музея-заповедника из государственных средств миллиона рублей на юридическую помощь.

Profile picture for user zitramon
4326

Мышление у мадам Морозовой походу так и осталось на уровне руководителя ведомственного музея, о котором никто не знал и не слышал. А теперь гля, директор чего вдруг стала...

Profile picture for user Бобров в кефире
151

Маслова в Губернаторы!

Profile picture for user Татьяна777
1495

Андрей, наши поздравления! 

Profile picture for user Алексей Процко
5999

Замечательная новость. Справедливости ради надо отметить, что не плохо бы ограничить в возможности жаловаться подобный неадекватных персонажей. Теперь, когда суд отказал, Морозова больше не имеет никаких прав. А будет выпендриваться дальше - то необходимо её ограничить и в общечеловеческих правах. К примеру, неплохо её проверить бы у психиатора.

Profile picture for user FF33
148

Ну теперь можно на нее в суд подать, за оскорбление Севастополя, в лице Маслова. 

Profile picture for user FF33
148

Надо дожимать...

Profile picture for user AlexNSN
1664

Надо подарить проигравшей вантуз, чтоб не забывала свои Питерские навыки, может ещё пригодятся.

Profile picture for user Бобров в кефире
151

А будет выпендриваться дальше - то необходимо её ограничить и в общечеловеческих правах. К примеру, неплохо её проверить бы у психиатора.

Так вот для чего нужна общественная палата, похвально. Алексей, Вы не перестаёте меня удивлять. 

Profile picture for user Ангал
1694

Кто ж ее крышует, коль из водоканала в Херсонес отправили. А трату денег на юридическую помощь должна проверить прокуратура.

 нужно проверить  правомерность выделения  дирекцией музея-заповедника из государственных средств миллиона рублей на юридическую помощь.

 

Profile picture for user aquila
7878

Упс... Неприятненько :)

Надо подарить проигравшей вантуз, чтоб не забывала свои Питерские навыки, может ещё пригодятся.

 Помнится, денежки собирали в прошлом году. Цельный 3-х литровый бутыль. Вот надо бы передать потерпевшей, пусть моральный ущерб восстановит. biggrin 

Андрею поздравления, адвокату его тоже. Ну и нам радостно. 

Profile picture for user Aleksd
2015

Главное, чтоб теперь неуверовать, что  ''Да здравствует наш суд - самый справедливый суд в мире''!  Наглядный пример, когда за Морозову видно никто не вписался из Москвы и нет политической заинтересованности, тогда и суд вроде как по справедливости решает.  Маслову поздравления, терпения и удачи.

Profile picture for user айлант
2392

Извините, но не могу удержаться от маленького хулиганства)

Хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи... С юбелеем, боярыня морозова!

Маслову и Скребцу - респект!

Profile picture for user ***
1342

Гы гы!

Николай Скребец молодец!

Profile picture for user ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
602

всё неймется понаехавшей боярыне из музея водоканала!

Profile picture for user хан-3-7-11
309

ну после такого фиаско мадам должна уйти в отставку,порядочные так поступают.Хотя о ком это я?

Profile picture for user И снова здравствуйте
4762

Всё неймётся ?) Нет, ну она точно  не утонетhysterical

Profile picture for user Туман
345

to айлант:  

Извините, но не могу удержаться от маленького хулиганства)Хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи... С юбелеем, боярыня морозова!

 Интересно, сколько ей стукнуло? Лет 60? 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_434030053
564

Маслов! Вы наш герой! А героям СЛАВА! Во сколь ко же  это вам обошлось? Надо как-то собрать для компенсации.Форпост, возьмитесь за это дело

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
838

Кто назначает и «крышует» понаехавших? 

Profile picture for user Город русских моряков
1774

 

Мышление у мадам Морозовой походу так и осталось на уровне руководителя ведомственного музея, о котором никто не знал и не слышал. А теперь гля, директор чего вдруг стала...

 Мышление сантехника, не более.

Profile picture for user Borman
1610

Не первый раз замечаю некоторые "неточности" в публикациях подписанных Николай Сведски. Например, в сегодняшней написано:

От непростого судебного процесса и связанного с этим внимания к своей персоне юрист Елены Морозовой Богдан Нижегородов претерпел личный урон 

В то время, как на самом деле, переживания Богдана Нижегородова были вызваны, отнюдь не повышенным "вниманием к его персоне", а публикацией Масловым А.Н. его персональных данных. За что Гагаринский районный суд обязал Маслова А.Н. выплатить Нижегородову компенсацию моральных страданий в размере 15 тыс. рублей. Деньги не самые большие, но тут ведь важен не размер компенсации, а факт причинения морального вреда, установленный в суде...

Profile picture for user Маклюра
2665

Её скоро канонизируют!!! При поддержке Тихона!!!

Profile picture for user Гоголь Н.В.
282

to Borman:  Справедливости ради, следует заметить, что у Морозовой Е.А., как у физического лица может быть только - адвокат, но никак не - юрист. Иметь юристов в своём штате - это прерогатива юридических лиц. Иск к Маслову А.Н. был подан физическим лицом - гражданкой Морозовой Е.А.

Допускаю, что автор публикации не очень хорошо ориентируется в теме, что и могло явиться причиной такого ляпа:

От непростого судебного процесса и связанного с этим внимания к своей персоне юрист Елены Морозовой Богдан Нижегородов претерпел личный урон

 

Profile picture for user Бобров в кефире
151

to Туман:  

 Интересно, сколько ей стукнуло? Лет 60? 

Ну Туман, ну красава  Родители в детстве не объяснили, а сам не научился, что спрашивать про возраст женщины неприлично?  Вопрос лишь воспитания.

Profile picture for user Бобров в кефире
151

to Гоголь Н.В.:  

to Borman:  Справедливости ради, следует заметить, что у Морозовой Е.А., как у физического лица может быть только - адвокат, но никак не - юрист.

Допускаю, что автор публикации не очень хорошо ориентируется в теме, что и могло явиться причиной такого ляпа:

 

 Я хоть от Коли не в восторге, но Вам не мешало бы для начала материальную часть почитать, потом писать.

Profile picture for user madagarova
5869

to Гоголь Н.В.:  

Ст. 48, 49 ГПК РФ.

Profile picture for user ulogin_yandex_10188876
3016

Лучше в Гуадалканал - подальше от нашего города и поближе к папуасам.

Проще Морозову вернуть в Водоканал. А там - хоть в Страсбург, хоть в Крыжополь.

 

Profile picture for user Бобров в кефире
151

to madagarova:  Не упрощайте, а то так бестолочами и помрут.

Profile picture for user Гоголь Н.В.
282

to Бобров в кефире:  

to madagarova:  

Соглашусь с тем, что вместо "юрист Елены Морозовой", правильней было бы написать: "представитель Елены Морозовой". А если уж совсем точно и с литературной и с юридической точки зрения, то: "юрист Богдан Нижегородов, представляющий интересы Елены Морозовой".

В любом случае, авторская конструкция - неудачная...

Profile picture for user Бобров в кефире
151

to Гоголь Н.В.:  Вы из тех, кто до последнего прав? Я вам открою секрет, юрист, это профессия. Как и водитель, и учитель. Если я проехался в троллейбусе, то управлял им водитель, а не троллейбусник. 

Учите, учите материальную часть.

Profile picture for user Гоголь Н.В.
282

to Бобров в кефире:  Я же - классик. Мне по-другому нельзя...

Так вот, этот самый "юрист" по профессии, может выступать либо в роли адвоката, либо в роли представителя по отношению к своему доверителю. Тогда, как должность юриста он может занимать в штатном расписании юрлица... 

Profile picture for user Umbrella Man
130

to Гоголь Н.В.:  

Profile picture for user Бобров в кефире
151

to Гоголь Н.В.:  

следует заметить, что у Морозовой Е.А., как у физического лица может быть только - адвокат

 "юрист" по профессии, может выступать либо в роли адвоката, либо в роли представителя по отношению к своему доверителю.

Однако быстро же Вы переобулись. Материальная часть сильная штука)

А чем адвокат от представителя отличается? Какой юрист у Морозовой должен быть? 

Profile picture for user Туман
345

to Бобров в кефире:  

Ну Туман, ну красава  Родители в детстве не объяснили, а сам не научился, что спрашивать про возраст женщины неприлично?  Вопрос лишь воспитания.

 Неприлично - это севастопольцев ни во что не ставить в своём родном городе. 

Profile picture for user Бобров в кефире
151

to Туман:  После предыдущего вашего поста, не вам мне об этом говорить. И уж тем более за Севастопольцев тут писать. Спаситель Херсонеса.

Главное за день

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
1
129

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
622

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
5
3594

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2167

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6115

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13329