Трещины в несущих стенах и раздавленный водопровод – эти проблемы появились у жителей района Богданки в Балаклаве из-за строительства домов по соседству. Люди говорят: серьёзные последствия спровоцировало постоянное движение крупногабаритного транспорта, который привозит строительные материалы для новых коттеджей.
Жители микрорайона просят перекрыть дорогу для крупногабаритного транспорта и проверить законность выделения новых земельных участков рядом с их домами.
Выездное заседание в Балаклаве, посвященное этому, провели активисты Севастопольского отделения Общероссийского народного фронта. На нём побывали корреспонденты НТС.
При въезде установлен дорожный знак, запрещающий грузовикам здесь ездить. Но это не мешает водителям свободно курсировать по улице – проконтролировать автомобильное движение на этом участке довольно сложно. По словам местных жителей, подпорные стенки, которые держат дорогу, они строили своими силами, а сейчас все трещит по швам.
«Мы будем добиваться закрытия улицы и все. Вот как Буцай говорил. Либо ставьте рамку, либо ставьте шлагбаум, либо пусть они себе строят дорогу и нас оставят в покое», - говорит председатель уличного комитета района Богданки Любовь Манько.
В руках у жителей – план развития района, разработанный ещё в украинское время. По нему планировалось проложить здесь ещё одну дорогу. Но в 2015 году при продаже участков, территория, выделенная под эту дорогу, оказалась частью чьих-то владений. А новой дороги не предвидится.
Пример парадоксального выделения земли – к одному из новых коттеджей можно подъехать только через участок соседа. Как выяснили балаклавцы, на склоне будет построено еще 10 новых домов. Кто и как выделил землю в оползневой зоне, ещё предстоит разобраться.
«Для этого мы и хотим сейчас сделать запросы в Департамент по имущественным и земельным отношениям, в Севреестр, для того, чтобы иметь уже документы официальные о том, как здесь располагаются землеотводы, участки, должна ли быть здесь дорога или нет», - сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Владимир Немцев.
Еще одна проблема – спуск. Точнее отсутствие прямой цивилизованной тропинки. Школы, больницы и магазины – всё находится внизу, а лестницы нет. Этот вопрос жители также хотят вынести на обсуждение, как и отсутствие уличного освещения. По словам Немцева, дата собрания будет зависеть от того, когда на запросы активистов Общероссийского народного фронта придут ответы из ДИЗО и Севреестра.
Обсуждение (28)
А кому они жалуются?
При настоящей, а не показной демократии, севастопольцы сами должны решать свои городские проблемы, как и распоряжаться своей городской собственностью.
Жалобы. челобитные, это признак бессилия, а бессилие с народовластием (демакратией) ну никак не вяжется
to Баскервиль:
Поподробнее можно? Про какое государство Вы пишите?
Порой мы видим многое,но не замечаем главного.
to Cornelius:
Я пишу о Севастополе, который, как сказал Путин, пример настоящей, а не показной демократии.
У меня вопрос: "Что прежде должны строить - дороги, канализацию, водовод или фундамент?"
to здрасьте:
А Вы как считаете, как соучастник народовластия?
А я думал что в домах жители а не обитатели
в этих домах уже обитатели. Когда речь идет о бабках, тут уже не до аборигенов. Ибо в том районе не простые смертные начали возводить. И ходят они на все решения, инстанции и пр. Штрафов и предписаний они не боятся, так как в стране победившей бюрократии на физлицо штраф не очень большой, да еще через суд, а лишний раз выезжать по жалобам при стабильно маленьких ЗП(начальники не в счет), ни один обычный надзорный орган не спешит, проще дать отписку, что ничего не обнаружено
to Штурманец:
Увы, В Россия сейчас одни живут, другие обитают, но большинство уже просто выживает.
Ура!!!!!!!!!!!!Даёшь ещё больше строек!!!!!!Пока пол города не рухнет-чинуши не увидят очевидного!!!!!
to Даккар:
А что для них очевидное - разрушенные временем лестницы на Владимирской горке? сползающие подпорные стены? разруха вокруг Петро-Павловского собора? , "дом Павлова" на ул. Марата, где снимают фильмы про войну в Югославии или бомжатник в сквере Ленинского комсомола?....
to здрасьте:
Чиновниками, как говорил Наполеон, вседа движет две очевидные вещи: страх и личный интерес.
Жалующие севастопольцы чиновникам не страшны и не интересны.
to Баскервиль:
Если меня защитит только булыжник, то я им воспользуюсь.
Демократия — власть демагогов, по древнегреческому философу Платону. Всё дело в сущности демократии, которая в действительности есть власть демагогов, ведущих народ в соответствии со своими ценностями, учил философ Платон. Не может быть демократии – власти народа, народ не может управлять сам собой, ибо всегда велик и разномыслен, но есть демагогия о демократии якобы власти народа, за которой скрывается организующая роль демагога и группа его поддержки, или элиты.
to shiper:
Значит по Вашему Путин демогог?
to здрасьте:
а если не защитит?
to aleks1krean:
А что мешает россиянам быть гражданами?
to Баскервиль: властьимущие не допустят этого, пока их не начнут топить и отстреливать как в 90е. А пока их интересуют только деньги, но они лишены морали
Если бы Севастопольцы были сильные, им бы не поставили этого салобона! Ошибка Чалого обошлась всем огромными потерями собственности и депрессией ! Многие немогут поверить что бандерлоги Украины посравнению с чиновниками Удмурдии оказались младенцами.Всё познается в сравнении , но главное мы даже незаметим как то что было нашим перейдет в руки намеченых для обогащения семей ! Считаю пока не поздно нужно разоблачить пришельцев!
to Баскервиль:
Вы ГЕНИЙ (без иронии, искренне)!!! Есть жители, есть обитатели. Но, увы, большинство (к которым себя и пречисляю) - ВЫЖИВАТЕЛИ.
to aleks1krean:
Англичане значит смогли переделать, французы смогли, немцы, итальянцы и прочие шведы смогли, а русские дефективные?
to достойный:
Одурманить можно и сильного, но весенний дурман проходит и наступает тяжёлое похмелье, но есть надежда, что потом будет и трезвое (критическое) мышление
Пример парадоксального выделения земли – к одному из новых коттеджей можно подъехать только через участок соседа. Как выяснили балаклавцы, на склоне будет построено еще 10 новых домов. Кто и как выделил землю в оползневой зоне, ещё предстоит разобраться.
Прочитал у Артёма Войтенкова: Демократия — это форма кланового управления, когда народным массам создают театральную видимость того, что они принимают управленческие решения и выбирают себе руководителей. Управление осуществляется кланами и группировками, к которым относятся и политические партии. Те, кто принимают решения, малоизвестны широкой публике и находятся в тени. Народу никогда не дадут принимать важные управленческие решения. Игра в демократию создаёт у людей иллюзию народовластия.
Постарайтесь убедить нас, что это не так?
Не смешите мои тапочки!
to shiper:
А кто такой этот Артём Войтенко?
А зачем мне Вас убеждать, если Вы демагога от демократа отличить пока не можете.
Надеюсь способность их отличать у Вас позднее появиться.
Ну, увидят, дальше что? Их же никто не наказывает.Их только меняют местами,даже не понижая в должности.Ну, рухнет полгорода, чинуши поедут "строить" другие города.А к нам назначат "нового" ,который где-то уже "настроил". И так --до бесконечности ...