Севастополь

Депутаты Севастопольского горсовета отдают места отдыха под коммерческую застройку

Депутаты Севастопольского горсовета отдают места отдыха под коммерческую застройку

Депутаты Севастопольского городского совета отдают места отдыха горожан под коммерческую застройку.

Три года назад на пересечении улиц Корсунская, Понтонная и Пожарова была спортивная площадка. На ней играли дети из специальной школы-интерната №2 и прогуливались молодые мамы с малышами. Тогда же на улице Лизы Чайкиной было несколько теннисных кортов, волейбольная площадка и прекрасный уютный парк. Ну а жители дома №3 по улице Косарева не могли и предположить, что останутся без солнечного света.
В то время (при другом составе СГГА), депутаты городского совета не тратили время попусту и выдавали себе и близким людям санкции на строительство в самых выгодных для бизнеса местах.

В 2003 году на территории школьной спортплощадки началось строительство шести элитных коттеджей. Строительные материалы, техника, пыль, грохот… Жители района не только лишились места для отдыха, но также оказались отрезаны от ближайшего магазина, а про тишину и чистоту на долгое время пришлось совсем забыть. Учащиеся школы-интерната вынуждены круглый год заниматься физкультурой в крошечном спортивном зале, потому что больше попросту негде.

Жители писали письма, жалобы, ходатайства, но получали один ответ: строительство законно и санкционировано депутатами горсовета. В поддержку школьников и жителей района сегодня выступает всеукраинская партия «Русский блок», которая устраивает митинги на строительной площадке, чтоб хоть как-то привлечь внимание горсовета. «Мы приложим все усилия, чтобы вернуть спортплощадку детям!» - говорит заместитель председателя «Русского блока» Вячеслав Бебнев.

На улице Лизы Чайкиной ситуация похожая. На месте спортплощадки уже построено несколько домов, а там где сейчас еще стоят деревья, появится новая улица коттеджей с еще не придуманным названием (местные остряки предлагают в качестве оного «Саратовский тупик»). Вокруг коттеджей планируется создать благоустроенный парк. Только для этого нужно что-то сделать с уже имеющимся парком. Например, убрать строительный мусор, пока рассыпанный под деревьями. А сейчас детям негде играть и заниматься спортом.

На улице Косарева ситуация не менее абсурдна. На расстоянии пяти метров от жилого дома №3 ведется строительство коммерческого объекта, владельцем которого является депутат городского Совета Саркисов. По словам жителей, изначально это было строительство «Молочной сказки», но на сегодняшний день уже объявлена продажа объекта и никто не удивится появлению очередной «наливайки».

 

Сейчас возведен только цокольный этаж здания, но жители нижних этажей дома уже страдают от полного отсутствия солнечного света. «Когда мы начинали здесь жить, то даже не могли себе представить, что окажемся в подвале у господина Саркисова. Ведь мы за него голосовали на выборах, а теперь все обещания пошли прахом», - говорит председатель домового комитета. К тому же строительство ведется интенсивно и шум от техники беспокоит людей с раннего утра до позднего вечера.

Конечно, это далеко не полный перечень участков, переданных под коммерческую застройку с легкой руки большинства народных избранников и заверенных личной подписью председателя Совета Валерия Саратова. Стоит отметить, что все эти площадки весьма привлекательны для частных фирм – рядом уже проведены все коммуникации, нет необходимости тратить деньги на то, чтобы прокладывать новые.

И получается, что пространство для депутатского бизнеса все увеличивается, а у жителей города места для нормальной жизни и отдыха все меньше и меньше, вспомнить хотя бы решение «народных представителей» о передаче 19 тысяч гектаров заповедной земли частным коммерческим структурам. В такой ситуации трудно расценивать громкие заявления горсовета в адрес СГГА иначе как попытку оправдаться перед избирателями и переложить всю ответственность на «варягов».



2572
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
9
1735

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
19
2358

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3544

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1130

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4382

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2256