Французский актер Жерар Депардье, приехавший в Москву 1 апреля, заявил, что крымское вино стало намного лучше после того, как полуостров присоединился к России.
— Когда я дегустировал крымские вина 10 лет назад, они не произвели на меня особого впечатления. Насколько мне известно, сейчас крымские виноделы используют новые виноградники для производства вин, но я еще их не пробовал, — заявил «Известиям» Депардье. — Я был в Крыму, когда там был еще президент Ющенко, тогда меня водили по заводам. Я говорил тогда, что они производят слишком много вина. Сейчас хочу сказать, что вино стало намного лучше, менее концентрированное.
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
В Москве в рамках Ялтинского международного экономического форума состоялся деловой ужин с дегустацией крымских вин. В мероприятии приняли участие сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров, постпред РК при президенте РФ Георгий Мурадов, представители шести крымских винодельческих хозяйств, в том числе «Массандра», «Швец», «Инкерман», «Новый Свет», «Инвест» и др. Специальным гостем мероприятия стал французский актер Жерар Депардье.
По словам одного из организаторов мероприятия, господина Назарова, визит Депардье в Москву говорит о том, что он заинтересован в крымском виноделии.
— Я рад, что сегодняшнее мероприятие посетил наш соотечественник Жерар Депарьдье, который известен не только как великолепный актер, но и признанный винодел и ценитель этого напитка. Его визит говорит о том, что он видит перспективу в крымском виноделии и заинтересован в его популяризации. Кроме того, европейские деловые круги в рамках Ялтинского форума смогут наладить партнерские отношения с крымскими винодельческими хозяйствами, — заявил Назаров.
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Однако, по словам политика, много виноградников было уничтожено при развале Советского Союза, эта отрасль хозяйства находилась в состоянии депрессии.
— Сейчас ситуация изменилась и виноградарство стало процветать. Идет процесс эффективного восстановления отрасли, у которой мировой потенциал. На сегодняшний день виноделие занимает значительное место в экономике Крыма, — считает Назаров. — Наша задача — сделать крымское вино мировым брендом и визитной карточкой полуострова. По мнению ряда экспертов, крымское вино с его богатым и изысканным вкусом стоит в одном ряду с лучшими европейскими и мировыми брендами, в том числе французскими, итальянскими, испанскими винами.
Обсуждение (28)
Не сожрал, а сделал рекламу крымскому виноделию!
Может из-за санкций завоз дешевого виноматериала из Франции и др. стран не производится?
to Mochka (У самого синего моря) Не сожрал, а сделал рекламу крымскому виноделию!
Не крымскому, а своему. Ющенко в своё время подарил ему "делянку"
ну кто такой депардье и почему он периодически мелькает на сайтах? не понимаю. мне ОНО безразлично. кажется собирается сваливать из России. перышко в ..!
Может из-за санкций завоз дешевого виноматериала из Франции и др. стран не производится?
Остроумно.
Все правильно т.к. после того, как Крым стал российским в Крыму стало больше солнца, а следовательно, и виноград стал слаще. Как следствие, стало лучше и вино. Природа торжествует после возвращения Крыма в Россию. Сам Бог радуется.
кажется собирается сваливать из России. перышко в жопу!
Это вряд ли. Его сюда похоже депардьировали надолго.
Вино должно в классическом виде отражает район выращивания ,производства и розлива , а не регион конечного разлива и потребления. Лучше ведь пить вино произведеное во Франции, а не французкое вино розлитое в дешевом регионе ,например в Крыму,Одессе или на Кубани.Может это и удешевляет стоимость то что называют французким вином для бедных стран мира ,только вот в Франции это назовут дешевым "пойлом" не для среднего и более низких слоев населения .
В настоящее время работаю на вин заводе "ЗБ" (Золотая Балка - Балаклава), Инкерман покупает вино материал из Италии по цене за 1 литр - 50 рубасов, разливает его в бутылку вин завод "ЗБ", добавляют суперпорошок ... а потому вместо обычного срока созревания за полгода, винчик, шампусик гонят за 3 месяца.... мда.. очень весело работать за унизительную минималку по 12 часов в сутки... это только отвязанный мерен, типа местного губера везде отчитывается, что у севастопольцев среднемесячная зарплата - 22-25 тысяч рублей)))) "Вот уроды" - к/ф ""Брат-2 (С)
to Чулотворец (город Русской славы)
И еще я видел объявления о продажи земель под виноградники под ИЖС в раийоне Ялтинского кольца наверно руководством ЗБ или города.
to Иценков (Севастополь) Все правильно т.к. после того, как Крым стал российским в Крыму стало больше солнца....
... и меньше днепровской воды. Бодяжить стало нечем
Все правильно т.к. после того, как Крым стал российским в Крыму стало больше солнца, а следовательно, и виноград стал слаще. Как следствие, стало лучше и вино. Природа торжествует после возвращения Крыма в Россию. Сам Бог радуется.
Глупости. Как может стать больше солнца???
Объективная причина в другом. Раньше светило только, пардон, светило. А сейчас нам светит ещё и Путин! И Единая Россия!
Естественно, винограду это на пользу.
В настоящее время работаю на вин заводе ЗБ (Золотая Балка - Балаклава), Инкерман покупает вино материал из Италии по цене за 1 литр - 50 рубасов, разливает его в бутылку вин завод ЗБ , добавляют суперпорошок ... а потому вместо обычного срока созревания за полгода, винчик, шампусик гонят за 3 месяца.... мда.. очень весело работать за унизительную минималку по 12 часов в сутки... это только отвязанный мерен, типа местного губера везде отчитывается, что у севастопольцев среднемесячная зарплата - 22-25 тысяч рублей)))) Вот уроды - к/ф Брат-2 (С)
А мы думаем..что за г..стало вино...и шампанское..отыскиваем старого завоза луганско доненцкого производства....еще ничего а так...г есть г... Пить теперь невозможно...
Скорее всего французу ..не крымское вино наливали..
кстати раньше не видел крымские вина у нас в магазинах(Подмосковье),сейчас выделяют отдельные полки с надписью-Крым. если канеш не подделка.ибо товары с брендом крымские разбираются лучше,в знак солидарности что ль так сказать....как и наши стали подделывать белорусские товары,т.к как молочка вкуснее,по советским гостам
to Морозко (Минск) Глупости. Как может стать больше солнца???От ты отморозко...




Читай синоптиков! Во всем мире солнце с температурами все рекорды последних лет бьет! Почему, спросишь?
Так ить #крымнаш!, дурНик!
to narumbol (Севастополь) Так ить #крымнаш!, дурНик!
Не зубоскальствуй всуе! Адекватно белорус пишет!
Лично мой опыт противоположный.
Впечатление такое, что все вино из Крыма уже выпили. Цены увеличились вдвое, а качество скорее снизилось.
Я имею в виду массовый продукт.
Пока перешел на армянские вина. Они не слишком популярны. Поэтому, цены весьма умеренные за довольно качественный продукт.
to Azot (Sevastopol)
Чо, ноги требуют прыжков?



Расслабься и отдайся своей природе, умник!
ЗЫ.У тебя тоже уровень просмотра синоптик.уа гораздо ниже нуля...
Так у лягушатника виноградники в Крыму.Лучше бы контролем качества занялись.Тусовщики и показушники.
Народ, Ты пить завязывай...
Хочешь пить крымское вкусное и здоровое- сделай сам, для себя и своих друзей. У любого винодела -бизнесмена на первом месте прибыль. Отсюда вывод- или массовое бодяжное пойло , или заоблачные цены "от кутюр"
Лучше, потому что меньше.
Не я это выдумал, а Великий Вождь.
https://www.youtube.com/watch?v=39a0E6JQiPg
Однозначно - своё вино имел в виду...
Может из-за санкций завоз дешевого виноматериала из Франции и др. стран не производится? Остроумно.
Импортный виноматериал в КРЫМУ - это реальность (100% правда) времен Украинской оккупации Крыма (полуострова). Это надо знать!
А типа домашнее вино, которое продавалось во всех злачных местах, туристических тусовках и т.п. - подкрашенная бормотуха, не имеющая никакого отношение к настоящему вину...
Депардье:" вино стало намного лучше, менее концентрированное"
Разбавленное?
А типа домашнее вино, которое продавалось во всех злачных местах, туристических тусовках и т.п. - подкрашенная бормотуха, не имеющая никакого отношение к настоящему вину...
Ключевое слово - продавалось.
Мне тоже показалось вино хуже чем было. Больше похоже на воду с порошком.