Крым

Норд-ост принесёт в Крым февральские морозы

Полуостров ожидают снегопад, гололедица и штормовой ветер.

Норд-ост принесёт в Крым февральские морозы
Фото:
Пелагея Попова|ForPost
Снег — нечастое явление для полуострова.

В эти выходные на территории Крымского полуострова ожидается снег. Холодная по меркам полуострова погода продержится всю следующую неделю, сообщила ForPost руководитель крымского Гидрометцентра Татьяна Любецкая.

«В субботу и воскресенье снег, мокрый снег, метель. На дорогах гололедица. Температура воздуха ночью от -3 до +2.  Днём от нуля до +5. В воскресенье усилится некомфортный северо-восточный ветер, до 15-20 метров в секунду», — сообщила Татьяна Любецкая. 

Из-за усиления ветра в начале следующей недели температура воздуха будет ощущаться ещё более холодной. С понедельника до среды норд-ост достигнет штормовых значений — до 25 метров в секунду, с порывами ветра до 30 метров в секунду. 

«По-прежнему будут снег, мокрый снег, на дорогах гололедица. Ночью от -1 до -6. Днём до -3, и только на Южном берегу сохранятся плюсовые температуры, до +2», — добавила Татьяна Любецкая.

В среду осадки прекратятся, но по-зимнему холодная погода сохранится до конца недели.

Читайте по теме: В Крыму дождались первого снега

Как сообщал ForPost, январь в Крыму прошёл без существенных осадков, что сказалось на уровне рек. Вместе с тем водохранилища немного наполнились.

Андрей Петров

1648
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
331