Лента новостей

Севастополь

30 марта 2020 - 17:00
3081
4

Черноморский флот готовится к параду Победы в Севастополе

Война войной, а парад — по расписанию.
Служба новостей ForPost

Военнослужащие береговой обороны армейского корпуса Черноморского флота начали готовить военную технику для парада в честь 75-летия Победы в Севастополе. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ.

«Парады, как вы знаете, никто не отменял. Техника будет использоваться не только в Севастополе, а во всех городах, в частности в Симферополе и в Керчи», — уточнили ForPost в отделе информационного обеспечения ЧФ.

В параде будет задействовано свыше 50 единиц вооружения и военной техники, среди которых бронетранспортёры БТР-82А и БТР-80, самоходные противотанковые ракетные комплексы «Хризантема», реактивные системы залпового огня «Град», самоходные гаубицы «Мста-С», бронеавтомобили «Рысь», автомобили с бронированной капсулой КамАЗ-6973 «Тайфун» и другая военная техника и вооружение.

К параду привлекается много техники, в данном случае речь идёт только о технике армейского корпуса, отметили в ЧФ.

Фото: ForPost

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (3 голосов)

Тэги:

Читайте также:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Случайный наблюдатель
постов:
593
Случайный наблюдатель ((...не дом и не улица))
- 30/03/2020 в 17:34

А вот это правильно, еще бы заранее на репетиции, т-сказать, пустили технику РХБЗ, так вааще цены б им не было

Аватар пользователя DFens
постов:
368
DFens (Севастополь)
- 30/03/2020 в 17:39

to Случайный наблюдатель:  
А вот это правильно, еще бы заранее на репетиции, т-сказать, пустили технику РХБЗ, так вааще цены б им не было

 

Эту технику можно увидеть в репортажах из Ломбардии. В Севастополе она пока не нужна и, дай бог, не понадобится.

Аватар пользователя Случайный наблюдатель
постов:
593
Случайный наблюдатель ((...не дом и не улица))
- 30/03/2020 в 17:45

to DFens:  На Бога надейся, а сам не плошай! Мы конечно не Ломбардия, а Россия, так и не стоит запускать до уровня Ломбардии, так что профилактика не помешает, если есть чем.

Аватар пользователя Пенс
постов:
277
Пенс
- 30/03/2020 в 18:26

"Парады,как вы знаете,никто не отменял."

Знаю,что первый парад в честь победы в Великой Отечественной войне состоялся на Красной площади 24 июня 1945 года. Приказ о его проведении Иосиф Сталин подписал 22 июня. Этот парад, которым командовал маршал Константин Рокоссовский, а принимал маршал Георгий Жуков, стал самым массовым и самым длительным парадом в столице. За два часа по Красной площади прошли 40 тыс. военнослужащих и более 1850 единиц военной техники. Тем не менее долгое время День Победы не ставили в один ряд с главными советскими праздниками — 1 Мая и 7 Ноября. 9 мая даже не было объявлено выходным днем.

Второй парад в честь Победы прошел только в мае 1965 года при Леониде Брежневе. В нем приняли участие бойцы, штурмовавшие Рейхстаг, и были показаны образцы советской военной техники, часть из которых, впрочем, как выяснилось впоследствии, оказались макетами. Тогда же впервые указом президиума Верховного совета СССР 9 мая было объявлено нерабочим днем и впервые по советскому радио и телевидению транслировалась минута молчания.

Однако традиция проведения парада в этот день не прижилась, и для демонстрации миру военной мощи СССР продолжил использовать традиционные 1 Мая и 7 Ноября. С 1968 по 1990 год ежегодным оставался только парад в честь годовщины революции, а первомайские торжества проходили в виде демонстраций. В советское время парады в честь Победы проходили в юбилейных 1975 (в том году накануне 9 Мая состоялась премьера песни "День Победы" поэта Владимира Харитонова и композитора Давида Тухманова в исполнении Леонида Сметанникова), 1985 и 1990 годах.

Ситуация начала меняться в 1993 году. 6 мая Верховный совет РФ принял постановление о праздновании 48-й годовщины Победы. Постановление рекомендовало верховным советам регионов, входящих в состав Российской Федерации, "принять активное участие в проведении праздничных мероприятий", а народным депутатам всех уровней, например, "в организации и проведении встреч ветеранов войны". Отдельно в постановлении оговаривалось поведение депутатов, находящихся в Москве. Им 9 Мая рекомендовалось "принять непосредственное участие в праздничных мероприятиях, особенно в манифестациях, связанных с открытием первой очереди мемориала на Поклонной горе, в возложении венков к памятникам воинам, погибшим при защите родины, к могиле Неизвестного солдата". По мнению авторов документа, "это придаст празднованию Дня Победы действительно всенародный характер, будет способствовать консолидации нашего общества". 13 мая Верховный совет принял постановление "О подготовке к празднованию 50-летия Победы", в котором говорилось о проведении парада в 1995 году.

По решению президента Бориса Ельцина 9 мая 1995 года в Москве прошло сразу два парада — на Красной площади (для ветеранов) и на Поклонной горе (для иностранных делегаций, с участием тяжелой военной техники). Сам президент успел выступить на обоих. Впервые с 7 ноября 1957 года участие в параде приняла авиация. В этот же день были открыты памятник Георгию Жукову у здания Исторического музея и мемориальный комплекс на Поклонной горе.

Объединение россиян вокруг юбилейных торжеств и сопутствующая этому патриотическая риторика были признаны пригодными и для дальнейшего использования,но исходя из пандемии лучше всем посидеть дома.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта
Расширенный поиск

ТОП 5