Лента новостей

Россия

2891
15

Чем обернётся для депутата Госдумы угроза убийством в прямом эфире

Как Журавлёв «перешёл красную черту».
ForPost - Новости : Чем обернётся для депутата Госдумы угроза убийством в прямом эфире
«Придём и всех вас убьём», — обратился к немцам депутат ГД Журавлёв
Фото: скриншот кадра видео

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР, первый зам главы комитета по обороне Алексей Журавлёв во время политического шоу на федеральном канале назвал журналиста из ФРГ «нациком» и пригрозил военкору убийством.

Эмоциональная речь парламентария прозвучала в эфире программы «60 секунд» на телеканале «Россия 1» во время обсуждения сюжетов немецкого журналиста Бьорна Штритцеля, который освещает события на Украине от телеканала Bild.

В частности, он показал ряд фрагментов российского ток-шоу, возмутившись, что немцев его участники называют нацистами.

«Я хочу этому нацику, а мне наплевать, сказать: ****, мы все придём и всех вас убьём», — заявил Журавлёв, добавив: «Я туда поеду, и если я его там увижу…»

Что произойдёт в случае его личного прибытия в ФРГ, депутат конкретизировать не успел — ведущий Евгений Попов перебил его словами «не надо никого убивать».

Позже изданию «Подъём» Попов заявил, что Журавлёв «перешёл красную черту».

Ведущий, который тоже является депутатом Госдумы, сказал, что, по его представлению, Журавлёв угрожал смертью не журналистам, а «иностранным наёмникам, по крайней мере, мне хотелось бы, чтобы это было так».

Попов также попытался найти объяснение инциденту в «высоком эмоциональном накале» депутата, который «регулярно ездит на фронт».

«Перебор, мы договорились, что угроз убийством в моей программе не будет. Но он так считает», — добавил ведущий.

В думской фракции ЛДПР воинственные настроения Журавлёва тоже не поддержали.

Там назвали высказывание депутата «частным мнением», которое не совпадает с позицией партии. 

«Оставляем за скобками оценки методов ведения информвойны немецкого Bild, но угрозы убийством, тем более представителей прессы — точно не наш метод», — говорится в сообщении телеграм-канала фракции.

В партии напомнили, что Журавлёв в прошлом году «сам изъявил желание присоединиться к фракции ЛДПР исходя из близости патриотических позиций», но в деятельность фракции «так и не влился»:

«Поэтому все его действия и заявления будут обсуждаться на ближайшем собрании фракции ЛДПР в сентябре».

При этом сам Журавлёв не считает свои слова некорректными. Уже после шумихи в прессе, он заявил, что его слова — «не угрозы, а реалии жизни».

«Мы 30 лет занимались тем, что выражали по поводу своей страны и людей дипломатическую озабоченность. Это время кончилось. Они разбудили русского медведя, который ещё даже из берлоги до конца не вышел», — цитирует депутата «Подъём».

Ранее под каток гнева Журавлёва попала компания LEGO. Он назвал продукцию бренда «гомосячьими игрушками» и попросил прокуратуру проверить их на пропаганду нацизма. В ответ официальный представитель LEGO заявил, что компания никогда не использовала нацистские символы и не собирается этого делать.

Отметим, что Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание за угрозу убийством по мотивам расовой, политической, религиозной, идеологической ненависти: по части 2 статьи 119 УК правонарушителю грозит до пяти лет лишения свободы.

Читайте по теме: Учительнице, которую сдали собственные ученики, дали срок

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (15)

Аватар пользователя Кравви
постов:
761
Кравви (Севастополь)
- 08/08/2022 в 11:52

Кого выбираем-так и живем.К сожалению,таких как он в Гос.Думе переизбыток.

П.С В ходе программы «60 минут» прошлого года Журавлёв утверждал, что в Дании есть бордель для зоофилов, где можно насиловать черепах.....

Аватар пользователя sosedka
постов:
4301
sosedka (Севастополь)
- 08/08/2022 в 11:56

to Кравви:  
А ёжиков - слабО  ?

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1755
tatarin67 (Севастополь)
- 08/08/2022 в 11:59

Не знаю, ездит Журавлев на фронт или нет, но из разных телешоу он не вылазит. Хамоватый мужик, постоянно кому то грозит. О его эффективной  работе в Думе вообще не слышал. 

Аватар пользователя Вадим
постов:
4030
Вадим (Севастополь)
- 08/08/2022 в 12:15

Алексея Журавлёва поддерживаю. Считаю, что так и будет. Если эти нацисты не успокоятся. 

Алексей Журавлёв, будучи сенатором от Воронежской области первый кто приехал в Севастополь сразу после митинга Народной воли. Тогда, когда остальные государственные мужи и дамы ещё только думали, в какую сторону ветер подует.

И правильно он сказал. Эти нацисты с Запада стремятся извести Русский народ под корень. Они убивают нас уже сейчас, каждый день и ночь. Это факт! И как на это отвечать прикажете? Реверансы разводить? Как бы чего не вышло? Такого не будет. Нацистов надо и будем уничтожать, в этом Алексей Журавлёв прав. Иначе никак. Здесь или они нас или мы их.          

Аватар пользователя Кравви
постов:
761
Кравви (Севастополь)
- 08/08/2022 в 12:26

to Вадим:  Хотите жить по закону,,живите и исполняйте,тем более это действующий депутат ГД,нужно каждое слово взвешивать.
УК РФ Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.(отягощающая- с привлечением средств массовой информации)
Казалось бы , надо дать пятирик и навсегда лишить мандата, но следственный комитет и суд, под девизом "это другое" , будут сажать за лайки и смайлики.

Аватар пользователя Линьков
постов:
30577
Линьков (Севастополь)
- 08/08/2022 в 12:27

Оценку должен дать суд, а не партия и, тем более, не мы. Для наступления уголовной ответственности за угрозу убийством необходима не только его реальность для потерпевшего, но и такое же реальное намерение его исполнить депутатом. Скорее всего, депутат выразился образно, имея в в виду нацистов, которые должны быть привлечены к уголовной ответственности, включая смертную казнь. Чтобы привлечь к уголовной ответственности депутата, важно его отношение к сказанному. Это, так называемый, субъективный фактор, без которого нет состава преступления, и, конечно, заявление потерпевшего. По факту произошедшего- нужно быть сдержанным.

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13837
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 08/08/2022 в 12:42

 

Не знаю, ездит Журавлев на фронт или нет, но из разных телешоу он не вылазит. Хамоватый мужик, постоянно кому то грозит. О его эффективной  работе в Думе вообще не слышал. 

Да, одно дело за 1000км показывать из себя А. Матросова, и совсем другое дело, взять в свои белы рученьки автомат и "спустившись с небес" в окоп, быть Матросовым на самом деле!

Я помню его: "хуже не будет, будет только лучше".

Аватар пользователя shsh
постов:
1202
shsh (Севастополь-Москва)
- 08/08/2022 в 13:11

Это, так называемый, субъективный фактор, без которого нет состава преступления, и, конечно, заявление потерпевшего

to Линьков:  вот-вот. 

Ну пусть потерпевший подает в суд.

Кстати, Байден,  в интерью журналисту, подтвердил, что Путин убийца.

Что с судом по этому обвинению?

Аватар пользователя Линьков
постов:
30577
Линьков (Севастополь)
- 08/08/2022 в 14:04

to shsh:  
Любопытное сравнение.

Аватар пользователя мерцание
постов:
4860
мерцание (У самого лучшего моря)
- 08/08/2022 в 14:28

"

П.С В ходе программы «60 минут» прошлого года Журавлёв утверждал, что в Дании есть бордель для зоофилов, где можно насиловать черепах.....

 " По поводу национальностей,не только свинство,но и тупо.Было немцы спасали евреев.Островский будучи евреем майором НКВД и подполковником СС одновременно,командиром танкового батальона писал в воспоминаниях,что у них в подразделении было несколько евреев и об этом знали в узком кругу,но когда их местный особист пытался это выяснить,то все сделали честные глаза и сказали что таких нет.Это я к тому что важно кто-ты ,а не то,что у тебя в паспорте.Что касается "зоопарка",да это правда,есть там такое.Единственный вопрос,почему Журавлёв не отметился подобным образом по поводу своих коллег продвигавших ювеналку и секспровет,или в минздраве где нибудь?

Аватар пользователя Вадим
постов:
4030
Вадим (Севастополь)
- 08/08/2022 в 15:13

to Кравви:  Надо же! О соблюдении закона вспомнили. Когда Вам в новый Майданек в вагоне для скота привезут, и в газовую камеру засунут, Вы также будете о соблюдении законности настаивать? 
Необходимо понять, что в отношениях между Нами и Западом уже нет никакой законности и соблюдения приличий элементарных тоже нет. Именно об этом и говорит Журавлев. И чем скорее Вы это поймёте, тем лучше. Мы все живём в новой реальности, и это факт. 
 

Аватар пользователя rb
постов:
259
rb (Севастополь)
- 08/08/2022 в 15:51

Программа "60 секунд"? Или "60 минут"?)

Аватар пользователя Polya
постов:
1081
Polya (Севастополь)
- 08/08/2022 в 15:52

Не, на Жириновского не тянет никак. Плохой актёр. Нет у него ни ума, ни харизмы. Не прокатит, ищите другого. Не верю, как говаривал Станиславский.crybaby

Аватар пользователя кучер2017
постов:
1461
кучер2017 (Севастополь)
- 08/08/2022 в 16:02

Перешёл не перешёл он красные линии, а говорит он все по делу! С ними так и надо, а то смотри кругом одни нежинки! К стати война идёт и в таких условиях надо уничтожать всех, кто угрожает нашей стране! Если конечно хотим победить!

Аватар пользователя novi-koff
постов:
155
novi-koff (Севастополь)
- 08/08/2022 в 18:25

И ЭТО сидит в думе!  Теперь понятно, почему у нас такая ж...  Перед тем, как включать кого-то в списки желающих стать депутатами, их нужно жёстко проверять на наличие психических заболеваний... Это позор!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму завершилось голосование о будущем Донбасса и освобождённых территорий

Никаких провокаций на крымских участках зафиксировано не было.
18:19
304
0

Под присмотром Нахимова: как севастопольских воинов в войска отправляли

Торжественная отправка на обучение мобилизованных севастопольцев состоялась на главной площади города.
15:09
8422
8

Быть ли Севастополю «закрытым городом»? Записки Михаила Кази и Эдуарда Тотлебена

Во время Российской империи севастопольцы рьяно боролись против стремления государства сделать город закрытым.
18:06
3513
24

ТОП 5