Лента новостей

Россия

2424
15

Учительнице, которую сдали собственные ученики, дали срок

Дети проявили гражданскую позицию и сами сообщили полиции о «лишних словах» преподавателя.
ForPost - Новости : Учительнице, которую сдали собственные ученики, дали срок
Фото: РИА Новости / Яков Андреев

Учительницу английского языка из пензенской школы олимпийского резерва приговорили к пяти годам условно за антивоенную беседу с учениками. Суд квалифицировал её действия как распространение фейка про российскую армию.

Преступление Ирина Ген совершила в марте, когда объясняла восьмиклассникам, почему они больше не поедут на соревнования в Европу. В разговоре она выразила своё мнение о действиях России на Украине. Её позиция по спецоперации сильно расходилась с официальной.

Дети проявили гражданскую позицию в соответствии с требованиями времени: записали речь учителя на диктофон и отнесли силовикам. На преподавателя завели уголовное дело о распространении фейков про российскую армию.

В итоге суд постановил, что Ген «распространяла на уроке под видом достоверных сообщений заведомо ложную информацию», а ещё испытывала «стойкую неприязнь» к Путину.

На сайте Ленинского суда Пензы говорится, что подсудимая осознавала, что школьники «в силу своего несовершеннолетнего возраста и доведения до них в виде утверждения воспримут эту информацию как достоверную».

За это учитель получила пять лет условно и запрет на преподавание в течение следующих трёх лет. Обжаловать приговор подсудимая отказалась. Адвокат указала на то, что в нынешних реалиях «условка» — довольно удачный исход и оспаривать его излишне.

ирина ген учительница которую сдали ученики пенза

45-летняя Ирина Ген имеет 20 лет педагогического стажа. Фото: соцсети

Кстати, на днях Минюст выпустил методичку в помощь судьям и следователям о том, как правильно наказывать по статьям о спецоперации на Украине.

Согласно методичке, фейком об армии считается сообщение, которое пользователь преподносит как «утверждение о факте».

В отличие от фейка дискредитация — это «негативное мнение», озвученное автором сообщения, и попытка убедить в этом адресата.

Подробнее об этом — в публикации: Чем фейк об армии отличается от её дискредитации, и как не сесть ни за одно, ни за другое.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (15)

Аватар пользователя Борис Захарченко
постов:
51
Борис Захарченко (Севастополь)
- 05/08/2022 в 10:01

Чего не хватало преподу, родившемуся в СССР? Ну и уехала бы со своим багажом знаний за бугор, здесь зачем плакаться и страдать? Никто же не держит, многие уже свалили (ПЕВЦЫ и ПЕВЧИХИ) :-)))))

Аватар пользователя мерцание
постов:
5112
мерцание (У самого лучшего моря)
- 05/08/2022 в 10:25

Дело Павлика Морозова живёт.Если бы у Павлика был диктофон?А какие у нас дети продвинутые?biggrin

Аватар пользователя Bip
постов:
3842
Bip (Севастополь)
- 05/08/2022 в 10:28

to мерцание:  Кто-то уроки не сделал.

Аватар пользователя StanislavBravov
постов:
129
StanislavBravov
- 05/08/2022 в 11:01

to мерцание
 
Много вы про Павлика Морозова знаете (зверски убитого кулаками, кстати, если не в курсе или забыли). В данном случае за детей можно только порадоваться - не все ещё думать разучились.

Аватар пользователя strateg64
постов:
40
strateg64 (Севастополь)
- 05/08/2022 в 11:10

 

 Много вы про Павлика Морозова знаете (зверски убитого кулаками, кстати, если не в курсе или забыли). В данном случае за детей можно только порадоваться - не все ещё думать разучились.

 Интересно откуда вы знаете про Павлика Морозова ?Из советских газет и учебников? Слава богу сейчас много источников для познания истории ,а не только сталинские.

 И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.("Мастер и Маргарита"Булгаков .тоже был запрещен к прочтению в те времена на которые вы ссылаетесь)

Аватар пользователя Andgi
постов:
2033
Andgi (Севастополь)
- 05/08/2022 в 11:10

Надо было условно дать.

Аватар пользователя Небесная
постов:
28
Небесная (Севастополь)
- 05/08/2022 в 11:38

Правильно сделали ученики. Грязь надо удалять. А то после начала СВО её вон сколько оказалось

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
4265
val.prasolov (Севастополь)
- 05/08/2022 в 11:42

45-летняя Ирина Ген имеет 20 лет педагогического стажа

И стаж есть, и возраст не подростковый. Какова бы не была ее позиция  по вопросу СВО, тем более отрицательная, она  должна была хорошо подумать прежде чем ее излагать ученикам. Видно думать не чем. 

Отстранили от преподавания - правильно, дуры не должны учить детей.

Аватар пользователя мерцание
постов:
5112
мерцание (У самого лучшего моря)
- 05/08/2022 в 14:24

Детки,стучите на казнокрадов которые и страну и армию и флот обворовали,училка посмотрит на это дело и сама пойдёт добровольцем на фронт.Писал я когда-то,что если десяток чубайсов посадить,то и майданы поразбегаются.Говорили-же хохлы,что от чубайсов в эвропу бегут,но никто их запуганных и задёрганных не пожалел,а пожалели чубайсов.И как она чубайсовская благодарность?Семейные ценности без бла-бла,вернуть наворованное,и тогда хохлы, глядя на немцев которые пачками хоть в Сибирь перезжают от гомосеков,сами начнут вопить о том,что мы братья.Не верите?

Аватар пользователя айлант
постов:
2159
айлант (Севастополь)
- 05/08/2022 в 14:57

Ты можешь быть не согласен с политикой государства в / вне стране/страны. Но тогда не занимай государственную должность, иди на вольные хлеба принципиально. А так жрёшь и гадишь тут же, пардон, за грубые слова.

Аватар пользователя seawave
постов:
199
seawave (Россия)
- 05/08/2022 в 16:14

to Сила правды:  
to Небесная:  Может быть, поискать "грязь" там, где она куда более существенная? Например, олигархи и министры-миллиардеры десятилетиями предпочитали строить яхты вместо современного ВМФ, и теперь эти же персонажи через суды и подконтрольные СМИ взялись учить людей патриотизму (в их понимании). Возможно, крейсер не дал бы себя "дискредитировать", и арестовать его было бы не так просто, как океанскую яхту где-нибудь в Италии? Только писать и говорить об этом нельзя. Так что и дальше будут об учителях из Пензы (Правильно сделали ученики. Грязь надо удалять. А то после начала СВО её вон сколько оказалось 

В точку!!!

Аватар пользователя A-DSC
постов:
171
A-DSC (Севастополь)
- 05/08/2022 в 16:21

Согласен, что страну свою и армию, особенно в такое время, клеймить и грязью поливать недопустимо. В то же время прессинг государственной машины тоже должен быть в разумных пределах. Недогоняющим или непонимающим суть происходящего нужно разъяснять, приводить неопровержимые аргументы, помогать, к конце концов, разобраться, а не карать и выкидывать из профессии, кто ляпнул лишнего. Так до людей проще правду донести. Жестче можно поступать только с радикально упоротыми, до которых ни с первого, ни со второго раза не доходит.

Вредят нашей армии гораздо больше не учителя из Пензы, а казнокрады и очковтиратели из Москвы, которые много лет уверяли, что у нашей армии весь армейский инвентарь, техника и вооружение новые и, самое главное, в наличии. А сейчас народ по соцсетям вынужден собирать средства на каски, бронежилеты, дроны, прицелы и т.д., чтобы солдат поддержать. Вот тех вредителей, которые это допустили нужно реально наказывать, хотя достать их посложнее, чем учителя английского языка.

Аватар пользователя StanislavBravov
постов:
129
StanislavBravov
- 05/08/2022 в 16:49

to strateg64:  

Интересно откуда вы знаете про Павлика Морозова ?Из советских газет и учебников? 

 

Вас пускай волнует не то, откуда я знаю про Павлика Морозова, а то, что вы про него ничего не знаете. Его самого и его младшего брата Фёдора убили его родной дед и двоюродный брат. Медики насчитали пять ножевых ран на теле Павла. Что касается отца Павлика и Фёдора, Трофима Морозова, то Павел просто на суде над отцом подтвердил, что он брал взятки от так называемых лишенцев, выдавал им справки, с которыми они могли уехать из мест нахождения. Ему дали какой-то срок, в течение трёх лет он работал на строительстве Беломорского канала, через три года вернулся домой с наградой за ударный труд, а затем переехал в Тюмень. 

Слава богу сейчас много источников для познания истории ,а не только сталинские.

Вот только количество далеко не всегда переходит в качество. Вы-то сами откуда набрались "познаний" о Павлике Морозове - из "Огонька" перестроечных времён под редакцией приснопамятного В. Коротича и прочей подобной клюквы? 

И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.("Мастер и Маргарита"Булгаков .тоже был запрещен к прочтению в те времена на которые вы ссылаетесь)

Во-первых, это "Собачье сердце". А во-вторых, "Мастер и Маргарита" издавался в советское время начиная с 1967 года не раз и никогда не запрещался к прочтению.

Аватар пользователя shsh
постов:
1359
shsh (Севастополь-Москва)
- 05/08/2022 в 17:45

Доносы теперь стали называться "гражданская позиция"? До чего же пробуют извратить сознание общества 
to Сила правды:  А когда школьник видит из окна, что во дворе совершается преступление(нарушается закон) и звонит, сообщает об этом в полицию, он тоже доносит?
Либерастня, похоже. не понимает, что он не доносит, а сообщает о нарушении закона, как и в случае с учительницей.
У кого извращенное сознание, так это у либерастни. 

Аватар пользователя shsh
постов:
1359
shsh (Севастополь-Москва)
- 05/08/2022 в 20:15

Обсуждать содержание подобных манипуляций общественного мнения не имеет смысла
to Сила правды:  тогда зачем обсуждаете? 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ForPost - Способны ли украинские ударные «Стрижи» долететь до Севастополя

Способны ли украинские ударные «Стрижи» долететь до Севастополя

Риски оценил бывший командующий ВВС Черноморского флота РФ Валерий Юрин.
15:26
1177
1

В Севастополе ситуацию с оползнями признали катастрофической

Другие климатические риски города – засуха и жара.
12:10
1772
13

Как украинские националисты пытались провести марш в Севастополе

Жители города дали достойный отпор последователям Бандеры* и Шухевича*.
11:46
3313
7

В Севастополе ассенизатор повадился сливать нечистоты в речку Качу

Севприроднадзор обратился за помощью в полицию.
10:12
1864
15

ТОП 5