Севастополь

Чем интересен Севастополь? Туристу на заметку

Чем интересен Севастополь? Туристу на заметку

Тому, кто приехал на машине, не составит труда найти для себя безлюдное местечко. Большинство пляжей Севастополя каменистые. Пологие песчаные пляжи с ровным дном располагаются чуть западнее. На Северной стороне города есть известный пляж Учкуевка. Здесь всегда многолюдно, зато нет проблем с топчанами, пищей, транспортом и развлечениями. Можно съездить и за город: на побережье от Севастополя до Качи много привлекательных мест для отдыха.

 

Южная сторона города порадует туристов своими непревзойденными ландшафтами. Будучи в Севастополе, обязательно посетите Фиолент. Вокруг этого мыса располагается крупный дачный поселок. К многочисленным пляжам ведут горные тропки или высеченные из камня ступени. Самый известный пляж находится на территории Свято-Георгиевского монастыря. Недалеко от берега есть скала Святого Явления. По преданию, монастырь основан в 891 г. греческими моряками, которые, попав в шторм, призывали на помощь святого великомученика Георгия. Тот, вняв их сердечному призыву, явился на большой скале близ берега и мгновенно усмирил бурю.

 

Радость от теплого моря, красот природы и святости места может омрачить отсутствие торговых точек (потому позаботьтесь о еде и питье заранее), сложный подъем (к пляжу добраться можно только пешком – по длинной каменной лестнице) и проблемы с транспортом (для тех, кто не на колесах).

 

Следующим местом, в котором просто необходимо побывать, является Балаклава. Эта местность имеет достопримечательности на любой вкус. Отъявленным пляжникам, а также туристам-палаточникам обязательно понравятся местные пляжи: Золотой и Серебрянный. Чистая вода и потрясающий вид на горный массив никого не оставят без впечатлений. Добраться на пляж можно по воде - на катере, или же по горам - пешком. Исходя из личного опыта, посоветую такой вариант: туда добирайтесь водным транспортом, а обратно, когда жара чуть спадет, идите горной тропкой. И не забудьте фотоаппарат!

 

По дороге с пляжа в город не упустите возможность полюбоваться руинами старинной генуэзской крепости Чембало. Потрясающая энергетика местности, а также великолепие видов проявятся во всей красе именно в вечернее время. С вершины горы ещё можно полюбоваться огнями Балаклавской бухты.

 

Любителям военной истории будет интересно посетить Балаклавський музей холодной войны. Он находится в высеченных в скале штольнях, ранее использовавшихся в качестве фортификационного сооружения для ремонта и укрытия подводных лодок. Утолить голод, а также продегустировать крымские вина можно в уютных кафе и ресторанах на берегу бухты.

 

Недалеко от Балаклавы расположен уникальный природный заповедник «Мыс Айя». Смолистые стволы тысячелетних можжевельников сделали воздух мыса целебным. Здесь все еще можно встретить редкие виды растений и животных.

 

Не менее интересна для туриста также северная часть Севастополя, а именно Инкерман. Здесь в Севастопольскую бухту впадает речка Черная, рядом с которой находятся руины еще одной крепости времен генуэзцев – Каламиты, а также действующий Свято-Климентский монастырь. Это место известно тем, что здесь, еще в первом веке нашей эры, то есть задолго до введения христианства на Руси, в скальных пещерах обосновались христианские монахи, скрывавшиеся от гонений римской власти. А ещё это место известно добычей инкерманского камня.

 

Тем, кто увлекается мистикой и эзотерикой, наверное, будет интересно узнать о севастопольских подземных пирамидах. В научных и околонаучных кругах до сих пор идут жаркие споры об этом феномене. Началось все с того, что группа Виталия Гоха искала «способом геогидродиагностики» в здешних краях термальные воды, а в результате наткнулась на сильное поле сверхвысокой частоты. Раскопки в том месте якобы выявили некие подземные пирамиды, являющиеся передатчиком космической энергии.

 

Кто, когда и зачем их построил – до сих пор так и не могут выяснить. Выдвигаются самые разнообразные и фантастические версии, вплоть до цивилизации мифических атлантов. Интересно, что на месте предполагаемых пирамид раньше стояла древнехерсонесская усадьба, хотя до самого Херсонеса отсюда довольно далеко (местность находится в районе Камышового шоссе). На лужайке возле руин усадьбы выложены каменные спирали-лабиринты. Говорят, их используют в своих ритуалах местные мистики.

 

Севастополь во многом удобен еще и тем, что многие достопримечательности Крыма, такие как Бахчисарай, пещерные города Мангуп-кале и Эски-кермен, Форосская церковь и даже гора Ай-Петри, находятся в зоне досягаемости и их можно посетить за один день, не задумываясь над проблемой ночевки. Летом в центре города всегда можно найти представителей местных турфирм, предлагающих за доступную цену экскурсии одного дня. Это хороший шанс изучить Крым в компании профессионального экскурсовода.

 

Для вечерних прогулок можете отправиться в центр Севастополя: рядом с площадью Нахимова находится Графская пристань и Приморский бульвар. Можно прогуляться по набережной Артбухты, увидеть символ города – Памятник затопленным кораблям, пофотографировать садящееся в море солнце, зайти перекусить в приморский ресторанчик – что может быть лучше?

2853
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (4)

Profile picture for user admin
62396

дурацкая заказная статейка от каких-то барыг. Туристы горожанам не нужны! Езжайте куда-нить на курорты, а не на базу ЧФ

Profile picture for user admin
62396

Тому, кто приехал на машине, не составит труда найти для себя безлюдное местечко -
хи-хи, ну-ну...

Profile picture for user admin
62396

Малобюджетные пляжники разваливают техносферу города

Profile picture for user admin
62396

Малобюджетные пляжники разваливают техносферу города
А многобюджетные - вообще отрезают пляжи от севастопольцев. Тому, кто приехал на машине, не составит труда найти для себя безлюдное местечко - хи-хи, ну-ну...
Да уж, кто-то насмотрелся фильмов типа "3+2"... Так ведь его полвека назад снимали, когда каждый владелец автомобиля был известен всему кварталу. Если и найдут такое местечко, то можно будет давать премию географического общества за научное открытие.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2042

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5700

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12775

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
569

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2714