Лента новостей

Севастополь

2862
25

Чего в Севастополе не хватает и что — лишнее?

За что переживают севастопольцы? Опрос.
ForPost - Новости : Чего в Севастополе не хватает и что — лишнее?

В молодёжном выпуске передачи «Реактор» «Севастополь: 5, 10, 20 лет спустя» студенты МГУ рассуждали о будущем нашего города и его жителей. Юноши и девушки попытались представить завтрашний облик Севастополя. Что нас ждёт завтра?

Специально для молодёжного «Реактора» студенты провели опрос на улицах города: чего не хватает в Севастополе и что лишнее? Узнаем ли мы наш город через 5, 10, 20 лет?

Делайте свой прогноз о будущем Севастополя в комментариях.

Смотрите программы ForPost на нашем канале в YouTube. Подписывайтесь, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.6 (5 голосов)

Тэги:

Обсуждение (25)

Аватар пользователя strelec
постов:
21835
strelec (Севастополь)
- 01/08/2021 в 15:24

"Чего в Севастополе не хватает и что — лишнее?"

   В Севастополе не хватает адекватного руководителя-хозяйственника,не обремененного исключительно интересами застройщиков высоток с отжимом для незаконной застройки рекреационных парковых,прибрежных и лесных территорий,земель сх использования.

  Лишнее - неимоверно раздутый штат правительства непрофессионалов,не способных развивать экономику Севастополя и сосредоточенных исключительно на дерибане и распилах.

   Цели у нас разные:севастопольцы хотят работать на восстановленных предприятиях в городе,удобном для жизни - с обширными зелеными зонами и доступом к морю на протяжении всего побережья.

    Правительство же нацелено исключительно на застройку каждого сантиметра с вырубкой зеленых зон с превращением города в бетонное гетто-бордель вместо ВМБ.

 

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1704
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 01/08/2021 в 15:29

Может быть многого не хватает, но вот то, что много лишних "работничков" и "специалистов", после которых сразу чего то "не хватает" - это точно!

Аватар пользователя Good girl
постов:
42
Good girl (Севастополь)
- 01/08/2021 в 15:35

Насоздавали бюджетных учреждений, где свои жирные попы просижывают сынки "уважаемых" чиновников. Требую провети проверку и искоренить кумовство!

Аватар пользователя Андрей Юрист
постов:
53
Андрей Юрист
- 01/08/2021 в 16:12

Список чинушичьих сынов в студию!

Аватар пользователя Bip
постов:
1683
Bip (Севастополь)
- 01/08/2021 в 16:20

Не хватает Кучера, а лишнее - Ленина, 2 в действующем составе.

Аватар пользователя мерцание
постов:
3174
мерцание (У самого лучшего моря)
- 01/08/2021 в 16:33

Добавить к стенаниям нечего.Веду хронометраж.Когда сорвёт крышку котла зафиксирую в судовом журнале.Броненосец Потёмкин.тчк

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1212
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 01/08/2021 в 16:43

Недавно с капстроевцем общался, так он на будущий год планирует 1 млн. кв. м. жилья. И утверждает, что ему нет необходимости ждать местные градостроительные нормы. И будут выполнять этот показатель несмотря на перенаселение и отсутствие инфраструктуры. Эта задача им поставлена и они её выполнят. По всей видимости любой ценой. Во время Русской весны я такого даже представить себе не мог. 

"Чего в Севастополе не хватает и что — лишнее?"   В Севастополе не хватает адекватного руководителя-хозяйственника,не обремененного исключительно интересами застройщиков высоток с отжимом для незаконной застройки рекреационных парковых,прибрежных и лесных территорий,земель сх использования.  Лишнее - неимоверно раздутый штат правительства непрофессионалов,не способных развивать экономику Севастополя и сосредоточенных исключительно на дерибане и распилах.   Цели у нас разные:севастопольцы хотят работать на восстановленных предприятиях в городе,удобном для жизни - с обширными зелеными зонами и доступом к морю на протяжении всего побережья.    Правительство же нацелено исключительно на застройку каждого сантиметра с вырубкой зеленых зон с превращением города в бетонное гетто-бордель вместо ВМБ. 

 

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12539
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 01/08/2021 в 16:48

Чего в Севастополе не хватает и что — лишнее?

Не хватает настоящего, радеющего за город севастопольца, хозяйственника а не какого-то прощалыгу-временщика-вахтовика назначенного с материка которому как город так и его жители, совершенно "по-большому барабану"!

О лишних, "золотосоискателях", как раз таки и речь, все они находятся по известному адресу и стоят у городского руля.

Аватар пользователя Lis2453
постов:
49
Lis2453
- 01/08/2021 в 17:01

Нехватает гражданской ответственности руководителей-от местных до высших.

Этот город обречен на перенаселенность....а им пофиг....

Аватар пользователя Антонина Кузнецова-Стонога
постов:
168
Антонина Кузнецова-Стонога
- 01/08/2021 в 17:02

Развожаев лишний. Застройщики лишние. ЕР лишняя.

Аватар пользователя мерцание
постов:
3174
мерцание (У самого лучшего моря)
- 01/08/2021 в 17:08

Дело даже не в том,местный ты или засланный,а есть совесть или нет.Помню "местных" Саратова,Семёнова ит.д.,и "засланного" Киевом которого до сих пор добрым словом поминают,в отличии от прочих.Дело просто в том,что будучи уверенным в том,что Союз кроме калошей ничего не производил,то,что ты сюда ещё пришлёшь?

Аватар пользователя София Викторова
постов:
106
София Викторова (Севастополь)
- 01/08/2021 в 18:43

Смотрите на сайте Департамента образования за 2020 год под номером 152
http://do.sev.gov.ru/protivodejstvie-korruptsii/svedeniya-o-dokhodakh-raskhodakh-ob-imushchestve-i-obyazatelstvakh-imushchestvennogo-kharaktera

Чувак Гриднев за прошлый год заработал более 2 миллионов рублей из бюджета города, при этом лагерь отработал 2 месяца из 12, это как?, за что?! . Повышенную оплату  (бывший муж) Богомоловой получал исправно и независимо от результатов.
Среднюю зарплату посчитать - офигеть зарабатывают не за что Гридневы - Богомоловы!!!

При средней зарплате в отрасли для педагогов 32 тр в месяц дяде из Ласпи  "добрая"  бывшая жена от щедрот из бюджета платит ему более 150 тр / в 5 раз!!! больше.

Где это видано?
Где это слыхано?

Куда смотрит прокуратура, ФСБ, СК ??? 

Аватар пользователя Шато
постов:
787
Шато (Севастополь)
- 01/08/2021 в 18:44

to мерцание:  Саратова и Семенова!?
Да ладно,Отцов Терезов нашли biggrin
Почитайте книгу Семенова если найдете-«Заложники, или „Битва" за Севастополь»,глаза на многое расскроются.

Аватар пользователя Даккар
постов:
5583
Даккар (Севастополь)
- 01/08/2021 в 19:33

Не хватает того,что бы виновные "туристы" несли ответственность и другим не повадно было!!!!!!

Аватар пользователя Serggio
постов:
14535
Serggio (Севастополь)
- 01/08/2021 в 20:31

to strelec:  
Лишнее - неимоверно раздутый штат правительства непрофессионалов,не способных развивать экономику Севастополя  ... Правительство же нацелено исключительно на застройку каждого сантиметра
Мы с ними просто по-разному понимаем термин "развитие экономики". Для нас развитие экономики - это восстановление и строительство заводов, восстановление рыбопромышленной отрасли и т.д.  Для них развитие экономики - это как раз застройка и есть. При этом даже "создание рабочих мест" мы тоже понимаем по-разному. Для нас - это рабочие специальности, для них - сфера обслуживания. 

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1442
Aleksd
- 01/08/2021 в 20:58

где они этих людей для опроса берут или народ реально такой? Бабушка в пилотке мечтающая побольше туристов, мамочка чтоб пляжи облагородили...и это уровень мечтаний наших людей...! Один более менее адекватный ответ и то от мальчика про зелёные деревья. Никто не вспомнил про проблемы города, про  воду, про мусор, про пробки, про работу в будущем для молодежи. Пока прощелыги в федеральной власти, можно составить примерную  формулу...за 7 лет сменилось 3 губернатора. Т.е. 2.3 года на одного. Итого За 20 лет смело можно сказать  исчезнет Развожаев 1, Развожаев 2, Развожаев 3....Развожаев 10. И каждый будет строить свой культурный кластер. Развожаевы  будут появлятся и уходить, а кластеры появлятся и оставаться, вот и весь город герой через 20 лет. 

Аватар пользователя Юрий Кияница
постов:
7
Юрий Кияница (Железноводск)
- 01/08/2021 в 21:30

Поддерживаю strelec (Севастополь) - " Цели у нас разные:севастопольцы хотят работать на восстановленных предприятиях в городе,удобном для жизни - с обширными зелеными зонами и доступом к морю на протяжении всего побережья." Обидно, что наши дети и внуки не смогут наверно не только подойти к морю, но видимо с такой застройкой и увидеть его!!!

Аватар пользователя lara-lr3
постов:
625
lara-lr3 (Севастополь)
- 01/08/2021 в 21:45

to Aleksd:  

Наверняка было больше опрошенных,а выбрали для сюжета,те ответы,что подходят под их видение развития города. 

 

Аватар пользователя Банщик
постов:
21838
Банщик
- 01/08/2021 в 22:15

Ну во первых нужно законодательно запретить любое строительство в городе.Заморозить все стройки.Далее-проверить законность выделение земли под эти стройки, начиная с 1 января 1992 года.Те дворцы и хатынки, которые были незаконно построены бандюками и чиновниками, передаются в муниципальное жильё.Эти квадратные метры заселяются людьми, которые имеют право на бесплатное либо служебное жильё.Сироты из интернатов, служащие МВД и так далее.Те, кто будет возбухать, равномерно распределяются по лагерям до самой Колымы.С конфискацией барахла.Чиновники, которые засветились своими подписями за взятки, вытаскиваются за шкирки из своих коттеджей и запихиваются в автозаки не менее чем на 25 лет.Если этого не произойдёт, то становится бессмысленным вкладывать в Севастополь федеральные триллионы.Всё равно все деньги разворуют...ok

Аватар пользователя d dd
постов:
306
d dd (Севастополь)
- 01/08/2021 в 22:19

        Городу не хватает субъектности.Он опять существует вместе с параллельным миром алчности и наживы, миром который пропихивает всяких литовок и прочих скудоумых приспособленцев, которые проводят в жизнь интересы этого жлобья. 

        Последнее проявление гражданами своей воли было по поводу генплана. Но и здесь сработало жлобско куркульское.

Нет опппозиции.Нет реального лидера,который пользовался бы доверием жителей.

Ну и нехватает политической ответственности тов г-на Путина В.В. и его назначенцев.Люди наверное считают себя должниками по гроб доски, за асфальт и бордюры

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2399
partizzan76 (Севастополь)
- 01/08/2021 в 23:15

Корреспондент неправильно вёл беседу. После вопроса надо было подсказать - что можно и с матом. Далее было бы сплошное ПИИИИИИ, прерываемое словами "чиновники" и "губернатор".

Аватар пользователя Timyr
постов:
189
Timyr (Севастополь)
- 01/08/2021 в 23:39

Чего в Севастополе не хватает и что — лишнее?"

А еще ко всему выше сказанному добавлю;-в Севастополе крайне не хватает уважительного отношения к старшему поклению,как со стороны разных чиновников,так и молодежи.)))ok

Аватар пользователя мерцание
постов:
3174
мерцание (У самого лучшего моря)
- 02/08/2021 в 0:22

 

to мерцание:  Саратова и Семенова!?Да ладно,Отцов Терезов нашли Почитайте книгу Семенова если найдете-«Заложники, или „Битва" за Севастополь»,глаза на многое расскроются.........Вы меня в симпатиях к этой парочке заподозрили?hysterical

 

Аватар пользователя Сын маминой подруги
постов:
50
Сын маминой подруги
- 02/08/2021 в 9:28

Не хватает своего родного губернатора, который был бы с земляками на одной волне. 

Аватар пользователя Квинто
постов:
1058
Квинто (Севастополь)
- 02/08/2021 в 18:15

Это- риторический вопрос.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Садоводов 7 лет «футболят» с правом собственности на землю в Крыму

Люди вынуждены в суде отстаивать свои права.
19:17
551
1

Волонтеров Севастополя попросили заплатить за уборку города

Моральные принципы волонтёров — их личная финансовая проблема, считают в БГС.
17:15
3129
27

ТОП 5

Частные объявления